ID работы: 8704549

Чёрный Барон

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Где-то высоко над облаками было место, что звалось Раем. И в Рае этом жили ангелы — прекрасные существа, имевшие большие белоснежные крылья. И эти самые ангелы служили Господу Богу — правителю мира, его создателю, существу, которому поклоняются люди, строя храмы и церкви. Он восседал на большом позолоченном троне. Шестикрылые Серафимы подносили к нему все новые и новые свитки, а вместе с ними и кушанья, вина… В покоях, что таились за троном Херувимы, днём и ночью молились за души людей, прощая все их грехи. Вокруг Облачного дворца стояли стражники-Престолы, которые помогали Богу вершить суд над людьми и дарили им любовь вышнюю. Господства, Силы и Власти находились в отдельной палате, решая дела людские и творя чудеса их Господа, держали в руках ключи от клетки демона. Начала и Архангелы защищали религию и несли людям познания Божьи…       И, наконец, самый низший чин — Ангелы.       Ангелы прислуживали Господствам, Силам и Властям, направляя людей и стараясь помочь им ступить на путь истинный. Ангелов в Раю больше всех, ведь каждому человеку нужен свой ангелок, охраняющий его. Эти прелестные сознания были прекрасны внешне: недостаток в них, кажется, найти было очень трудно. Но, как и повелось издревле, всегда есть, за что унизить. Вот и одного рыжеволосого ангелка принижали за его небольшой рост. — Приведите его, — говорил размеренно Бог, указывая в магическое окно. Прямо в этом окне сейчас и красовался этот милый юноша, который стоял в стороне от своих собратьев, опустив голову. — Приведите и оставьте нас наедине.       Господь не любил тратить время попусту, поэтому все Серафимы, суетившиеся подле, быстро покинули комнату, а последнему — высокому шатену со стеклянными глазами — выпала честь привести к Богу этого коротышку. Как-то неохотно и медленно кивнув, парень вышел следом за остальными и в мгновенье ока прибыл к месту, показанному в магическом окне.       У этого Серафима и так было достаточно дел на сегодня, так что он решил не затягивать с поставленной задачей.       Высокие колонны украшали место, где должен быть избранный Богом. «Школа Ангелов» — было выведено на табличке каллиграфическим почерком. Именно здесь все будущие приспешники Господа проходили обучение. Легенды, простые заклинания, их тела, желания людей… Более взрослые и опытные Ангелы были избраны учителями для новых поколений, дабы наставлять их на путь истинный.       Множество созданий с двумя прекрасными крыльями замерли на месте, видя одного из Серафимов. Тихий шепот прошелся по тем, и они покорно преклонили головы, как их учили. Всё-таки их посетил не кто-нибудь, а приближенный Всевышнего. Тот, кто на иерархической лестнице стоит много выше их, простых сосунков, которые толком ничего не знают.       Шестикрылый прошел мимо опущенных голов и свысока посмотрел на рыжею макушку перед собой. Это тот самый ангел, которого велел призывать к себе Бог. Шатен тихо кашлянул и окликнул паренька перед собой, заставляя его поднять голову.       Чуя же (а так и звали юного ангела) в удивлении поднял глаза на Серафима. Впервые он видел что-то столь прекрасное. Никакой искусный мастер своего дела — будь то писатель, художник или скульптор — никто из них не смог бы изобразить этого шатена таким, какой он есть. У них выйдет лишь жалкое подобие этого ангела. Нет, не ангела. Пожалуй, Бога красоты. Кадык дрогнул, когда длинные пальцы коснулись подбородка, принуждая низшего закрыть рот. — Следуй за мной. Тебя возжелал увидеть сам Бог. — Мягкий баритон чужого голоса обволакивал перепонки. Хотелось слушать снова и снова. И совсем не важно, что тот будет говорить. Точнее, так казалось… Ровно до следующей фразы: — Хотя зачем ему такой неумелый ангелок? Да ещё и такой низкорослый, хах. — Жестокая ухмылка растянулась на чужих губах, а в глазах читалась издевка.       Накахара мигом задохнулся от злости. Они знакомы… Нет, даже ещё не знакомы. Они видели друг друга первый и, наверное, последний раз в своей бесконечной жизни, а этот… Этот напыщенный индюк насмехается над ним! Мало того, еще и все вокруг зашлись хохотом. Шея ученика мгновенно стала красной от злости. Он, позабыв о своих прежних мыслях, резко вскочил, хватая Серафима перед собой за белую ткань (на всех небесных жителях была именно она) и притягивая к себе. Ясные глаза тут же потемнели, а зубы скрипнули. — Что ты сказал про мои рост и умения? — зло прошипел тот, смотря снизу на все ещё ухмыляющегося Серафима. — Если ты по статусу выше меня, это ещё ничего не значит, чертов шестикрыл! — Толпа так и охнула. Никто, слышите, никто еще не смел вести себя так с высокопоставленными служителями Господа, а эта малявка… Она не только осквернила белоснежное одеяние, но и назвала его «чёртовым». «Чёртовым», хотя это слово было настрого запрещено высказывать кому-то из собратьев.       Ответа так и не последовало, а рука ангела повисла вдоль его тела, грубо отцепленная от ткани. Усмешка в глазах пропала, и Чую как будто окатило ледяной водой. Этот взгляд… Он ужасен. Разве может Серафим, самый высший из всех, кроме самого Бога, смотреть так?..       А потом до парня дошло, что он натворил. Тельце ангела дрогнуло. Волосы защекотали грудь, когда голова оного виновато опустилась. Черт! Как же стыдно… Теперь на него наверняка будет гневаться Бог… А гнев Бога был равен клейму на всю жизнь. Считалось, что таких нужно изгонять. Изгонять или!..       Хотелось прямо сейчас провалиться сквозь землю, но не после тихого, но властного «Идем». Пришлось расправить свои крылья и следовать за неизвестным Серафимом, который вел прямо в покои Всевышнего. Будучи опороченным, ангелу совсем не хотелось появляться перед создателем мира, но отказать он не мог. Всё-таки если вызывает Он, то это всегда важно.

***

— Молодец. Теперь оставь нас, Осаму, — велел Бог и облегченно и как-то устало вздыхал, потерев переносицу. — Присаживайся, мальчик мой. — Жестом руки мужчина указывал на появившийся перед ангелом из неоткуда стул. — Садись и слушай внимательно, — вещал Господь и вновь вздыхал, садясь в более расслабленную позу. — Парень, что привел тебя сюда — Осаму Дазай, — один из моих Серафимов, как ты понял. Твоя задача отныне и впредь оберегать его и пытаться наставлять на истинный путь. Тебе ясна твоя задача?       Сердце ангела ушло в пятки. Это… Это его первое задание! Первое и такое странное. Но сейчас он думал лишь о том, как ему, ещё не до конца всё узнавшему, дают подопечного? — Да, предельно ясно, но… — Накахара замялся, поджимая губы. Руки на коленях сжались в кулаки, а сам он немного сгорбился. — Он же Серафим… Зачем ему защитник?.. И почему именно я…       Бог вновь вздохнул, отводя взгляд в сторону. — Понимаешь… Скоро он станет Падшим…       И всё. Все следующие слова ввели мальчика в шок. Всевышний говорил спокойно, рассказывая мальчику кое-что о том, что его ждет. Голубые глаза потускнели и, кажется, стали стеклянными на миг.       Тихо сказав: «Я всё понял», — он склонился пред Богом, целуя его руку, и вышел вон. Дверь ухнула за спиной, плотно закрываясь, а рыжие волосы продолжали щекотать шею и грудь. Некоторое время Чуя всё ещё стоял на месте. Его мозг лихорадочно пытался разложить всё по полочкам. Он до сих пор не мог понять и поверить в то, что сам Серафим станет Падшим. Казалось, такое возможно лишь с Ангелами, с подобными парню, но, видимо, он ошибался.       Тут к воротам стали подходить шестикрылы. В их числе был и Осаму. Взгляд коньячных глаз был всё такой же холодный. Он был в стороне от остальных, и казалось, что он смотрит, но ничего не видит. Он даже своего «недавнего знакомого» преспокойно обошел стороной, даже не взглянув на него. Руки все продолжали сжиматься в кулаки, но сейчас он не мог ничего сделать, поэтому покорно, не поднимая головы, отошел в сторону, ожидая, когда все зайдут и исчезнут эти косые насмешливые взгляды.       Как только дверь снова закрылась, рыжик смог спокойно выдохнуть. Руки и ноги немного дрожали, а крылья слушались плохо, поэтому летел мальчишка медленно, а когда добрался до школы, оказалось, что занятия кончились, и теперь нужно было лететь в свою комнату, что ангел и сделал.       Голубые глаза закрылись, и Накахара упал на кровать лицом в подушку. Сил почему-то не было, поэтому парень завозился. В руках он сжал вторую подушку, обнимая ее всеми конечностями. Хотелось спать. И грех ли себе отказывать в таком безобидном деле? Вот и ангелок думает, что всё будет нормально. Глаза закрыты, а царство Морфея приветливо приоткрывает врата.

Но кто же знал, что проспит он совсем недолго?

      Чуя, возможно, поспал бы ещё, но снаружи раздавались громкие крики и, кажется, в воздухе летал запах гари. Голубые глаза распахнулись, а сам ангел подскочил на кровати. Что там, чёрт возьми, происходит?       Недолго думая, рыжик подскочил с кровати и вылез прямо в окно, полетев со всей возможной скоростью в сторону, откуда дует ветер. Путь вёл его к палатам Бога, около которых вилось алое пламя. Сердце ухнуло, представив, как Господь корчится от боли, как он умрёт…       …В голове резко мелькнуло видение: полностью белое пространство вокруг и Всевышний в центре. — Мальчик мой… — говорило видение. — Иди за Осаму и помоги ему, прошу… — тихо, почти неслышно произносит эфирное тело и медленно растворяется, оставляя после себя лишь мягкое свечение.       Накахара от увиденного очнулся не сразу, лишь после особенно громкого крика. Взгляд сфокусировался на чём-то в высоте. Там… Была до ужаса прекрасная картина.       Высокого роста Ангел с тёмно-каштановыми волосами парил на чёрных крыльях прямо над палатами. На его губах играла злая и ироничная ухмылка, а в приподнятой правой руке красовалась чёрная сфера. Размеры у неё были небольшие, но почему-то даже так она внушала страх. Целые легионы ангелов окружили Дазая, наставив на него свои копья, но тот лишь улыбался, свысока смотря на тех.       Голубоглазый ангелок так и застыл, не в силах отвести взгляд. Да, этот Серафим теперь Падший и, как все говорили, должен быть уродлив… Но Чуя так почему-то не думал. Он с неким восторгом смотрел на эту картину, пока его «подопечный» раскидывал нападавших на него в разные стороны. Почерневшие крылья носили своего владельца по раю с бешеной скоростью, и вскоре Осаму вообще исчез из поля зрения ангела.       Рыжик долго осматривался по сторонам. Вокруг хаос, разруха… Собирались армии Архангелов и Престолов, дабы пойти искать сбежавшего с целью убить. Низкие же чины собирали обломки здания и складывали в одну кучу. Кто-то уже принялся восстанавливать дворец. Лишь Херувимы единственные остались нетронутыми: они стояли на коленях в одном месте, молясь.       Накахара цыкнул, сжимая руки в кулаки. Опять. Мысленно он дал себе обещание вернуться сюда как только будет возможность, а сейчас… Сейчас он лишь вновь расправил свои белые крылья, летя к краю облаков: в последний раз сбежавший был замечен именно там.       Белые перья обдувало ветром, иногда срывая их и унося куда-то вдаль, на неизведанные земли. Там эти белоснежные крылья обязательно куда-то приземлятся. Возможно, они коснутся поля фермера, даруя свою силу растениям и благословляя ту землю. Возможно, залетят в родильный дом, даруя жизнь младенцу и оберегая его мать. Вариантов было много, только Чуя не задумывается о них. У этого ангелка сейчас своя цель: найти Падшего шестикрыла и следить за ним, пытаясь вывести к светлому пути. Хотя сам ангел понимал, что его шансы равны нулю.       Длинная залитая светом равнина, поделенная пополам поросшей дорогой, над которой летел Накахара, вскоре уступила место редким деревцам, а затем и целому лесу. Высокие деревья с толстыми ветвями и тёмными кронами обступили дорогу со всех сторон. Ветер почти не просачивался в глубины, не в силах пролететь меж этих зеленых великанов, а с высоты разглядеть что-то сквозь листья было нереально. Ну, нереально так нереально, давайте спустимся, да. Именно так и сделал ангелок, ступая босыми ногами на прохладную землю.       Сначала идти было вполне терпимо, ведь мягкая трава берегла кожу. Позже же растения на дороге поредели и мелкие камушки стали больно впиваться в стопы ног, принося легкую боль, но рыжик продолжал терпеть: всё-таки средь плотно растущих деревьев неудобно летать. Да, можно лететь вдоль дороги, но это неудобно из-за всё тех же высоких растений, о которые можно удариться крыльями. А крылья — вещь довольно чувствительная, так что любая рана будет не только жечь, но и долго заживать.        Сколько уже ангел шёл? Час, два, три… Стопы ног были в крови, а раны, кажется, начнут гноиться от попавшей туда грязи, но это не останавливало, хотя очень хотелось. Конца леса не было видно, как и какой-либо постройки. А тем временем начинало холодать…       На мир опускалась ночь. Такая холодная, она смотрела на всех с высоты, закутывая в свою черную вуаль небо. Она медленно шла по небосклону и осматривала всё вокруг. И не дай Бог она пропустит хоть один уголок! Поэтому по правую руку от нее шло странное существо. Кажется, это был котёнок с дьявольскими крыльями — посланник самого Станы, отданный в знак уважения. Все ведь знают, что ночь — самое лучшее время для разных злодеяний. Убийства, грабежи… Все это Ночь прятала под полами своего пышного платья, которые давно были перепачканы в крови.       Чуя часто смотрел на ночное небо. В голове его вечно вертелся лишь один вопрос: почему такое красивое время суток примкнуло ко злу? Ведь ночь пусть и коварна, но как же обворожительно красива. Чего только стоят одни эти звезды. Такие прекрасные ночные огоньки. Холодные, далёкие и одинокие… Они часто становились для кого-то спасением или вдохновением. А Луна? А как же эта сияющая белым красавица? Ее широкий диск неизменно появлялся на небе ночью, освещая мир под собой, если, конечно, её не спрячут за собой тучи, как сегодня. Она совсем не дарила тепла. Ледяная красавица.       В тёмно-голубых глазах отражалась вся видимая сквозь листву красота ночного неба; крылья покоились за спиной и лишь легкий ветерок перебирал белоснежные перья; растрепавшиеся волосы лезли в лицо, слегка мешая обзору. Такой прекрасный… Слишком прекрасный для этого порочного мира ангел все шёл по дороге, превозмогая боль. И было ли дело в его глазах или в чём-то еще, но даже пролитая кровь ему казалась чем-то великолепным. Он отличался от сородичей именно этим: не тем, что его не пугает кровь, а тем, что он видит во всем частичку хорошего.

Господи, как же невинно-прекрасно это твоё создание. И почему ты отправил его на столь опасное задание? Что, если он не вернётся больше на небеса, не взмахнет идеально чистыми крыльями, не опалит чужой взгляд своими яркими локонами волос и не откроет своих глаз, способных даже в самой отвратной вещи находить нечто прекрасное?

      Наконец последние солнечные лучи скрылись где-то за горизонтом, Ночь получила господство над миром. Деревья стали редеть, и Накахара смог увидеть впереди поляну с каким-то зданием. Надежда на отдых окрепла, заставляя преодолеть жгучую боль, усталость и, шипя, ускорить шаг. Растения отступали в сторону, и вот ангел уже прошёл через своеобразные ворота, направляясь к массивным дверям представшего взору особняка.       Дорожка была уложена ровными камнями, так что идти стало куда легче. Буквально посередине был старый, но вполне нормально выглядевший фонтан. Три фигуры полуобнаженных женщин держали над своими головами большую чашу (от такого вида ангел слегка покраснел, быстро отворачиваясь). Удивительно, но передний сад не был запущен, а кусты по бокам ровно пострижены. Тонкими пальцами парень провел по заросли вдоль тропинки к особняку.       На уроке как-то рассказывали о том, что ангел может одним касание заставить распуститься цветок или что-то ещё… Но не рассказывали, что для этого нужно.       Дорожка кончилась, как и растения. Их заменила небольшая лестница в пять ступеней, которые были преодолены в одно мгновение. Рука Чуи осторожно, будто чего-то боясь, легла на ручку двери. «Нет, сначала надо постучать», — вовремя вспомнил тот и сделал пару ударов по двери. В ответ была только тишина. Мальчишка повторил это действие ещё пару раз прежде, чем мысленно извиниться перед возможными жителями и открыть дверь.       В том, что внутри было темно, сомневаться не приходилось. Из-за Ночи и леса вокруг лишь малая часть лунного света проникала в помещение. Как понял любимец Бога, это лишь холл, просторная зала, где могут проходить балы или просто приём гостей. Понять, сколько тут вещей, было трудно, но центр точно был освобожден от ненужного хлама. Вдоль стены можно было заметить удобные диванчики и, кажется, небольшие столики с канделябрами и со свечами на них.       Как странно… Нет никаких посторонних звуков, никого живого не видно… Но дом выглядел вполне опрятным и казалось, будто кто-то живет тут.       Накахара огляделся и сделал шаг вперед. Поступь была практически не слышна, чему ее хозяин был несказанно рад. Парень осторожно подошёл к ближайшему дивану и посмотрел на стену напротив входа. Вверх вели две лестницы, между которыми вновь стояла чья-то статуя. Наверху же был своеобразный балкон по всему периметру. Дверь в центре скорее всего вела в длинный коридор, по сторонам которого были комнаты для гостей и хозяев.       Ангел осторожно сел и закинул ногу на ногу, приблизил стопу к лицу. Как и ожидалось, в незажившие ранки забрались грязь и мелкие листья с иголками. По-хорошему надо бы найти ванну и умыться как следует, после чего перебинтовать повреждения, но мальчишка не решался идти дальше. От дома веяло чем-то опасным, особенно сверху. В рыжую голову залезло много разных мыслей на этот счёт, но их откинули на дальнюю полку, чтобы не мешали.       На втором этаже скрипнули половицы.       Вот и конец ему. Ангелок быстро вскочил и получше спрятал крылья, заставив их исчезнуть. Всё-таки тут кто-то живет. И этот кто-то может быть одним из людей. Но вот ещё неизвестно, хороший ли этот человек. Ему крупно повезет, если да, но если нет… И, скорее, верно последнее, не зря же все здание наполнено каким-то страхом.       Усталость давала о себе знать, как и желание наконец-то избавиться от грязи и просто поспать, так что парню было немного трудно встать с дивана и вернуться обратно к двери, чтобы покинуть здание до того, как незнакомец выйдет. Чёрт! А ведь этот особняк и вправду выглядел заброшенным, так почему?! Почему сегодня случилось так много ужасного? Сначала тот странный шестикрыл, потом его же нападение на Рай и на Бога, странное поручение от Всевышнего, стоптанные в кровь ноги и теперь еще эти шаги. За что все это начинающему ангелу?       Ладонь рыжика уже коснулась двери, желая ее открыть, как наверху раскрылась дверь и ужасно знакомый голос донесся сверху. — Ох, так вот кто решил пробраться в мою обитель? — Обладатель столь приятного голоса сейчас явно ухмылялся, смотря сверху на своего посетителя. — Куда же ты собрался, милый?       Накахара сглатывает. Сегодня утром… Сегодня утром он уже слышал этот голос. Такой приятный, что им впору петь баллады, но его хозяин наверняка даже не задумывался об этом. Лишь пускал насмешки в сторону неугодных. Парень медленно, с легким испугом делает шаг назад, отходя от двери, и резко оборачивается, смотря в ту сторону, откуда донеслись слова.       И в это время облака простились с Луной, а лес, кажется, стал ниже, позволяя комнате наполниться холодным светом ночного светила. Наполненный злобой взгляд был направлен прямо в алеющие в расступившейся темноте глаза Осаму, стоявшего на вершине лестницы и смотревшего на ангела с вызовом. Гляделки могли продолжаться вечность, если бы в коридоре не послышались еще чьи-то шаги. Теперь уже не один, а несколько существ спешили к главной зале.       Топот разносился по всему жилищу демона, так что не слышать его было сложно. Как бы мальчишке не хотелось ударить пару раз того, кто разрушил большую часть Рая, сейчас у этого монстра и так достаточно сил, так ещё и союзники есть… Хотелось ругаться. Много и долго, но нельзя.       Чуя навалился на дверь всем весом, стараясь открыть её, но её будто заклинило. Ставни не спешили открыться, наоборот, они, казалось, срослись вместе, никого не выпуская и не впуская. Её точно никто не мог закрыть, так что это на все сто проделки падшего. — Тц… — тихо цыкает парень и сильнее навалился на дверь. Нет, она не поддавалась, оставались окна. Ангел быстро подбежал к первому подоконнику и дернул за ручки. По иронии судьбы окна тоже были намертво закрыты. — Выпусти меня! — И куда же ты пойдешь? — Бывший служащий Бога медленно спустился вниз под чужим пронзительным взглядом. Крыльев за спиной не было видно, но, может, оно и к лучшему. В книгах всегда говорилось о почерневших жестких перьях, которые наверняка вблизи выглядят отвратно. — Ты же наверняка устал добираться сюда… — продолжал Дазай, чуть понизив тон голоса. Такой приятный… Он обволакивал разум, и казалось, что сам змей-искуситель сейчас медленно подходил к ангелочку. — Останься, тут ты сможешь отдохнуть… — Отойди! — кричал Накахара, прижимаясь спиной к стене. На него продолжал медленно идти предатель, расставив руки. Он явно был готов поймать мальчишку, если тот начнёт бежать или падать. — Предатель! Не смей касаться меня!       Всего один миг. Жалкое мгновение, в которое толком не успеешь ничего сделать. Чуя оказывается зажатым меж стеной и высокой фигурой Дазая. Взгляд был направлен в пол, дабы не видеть это довольное лицо Падшего. Довольное и чудовищно прекрасное лицо. Сильные руки осторожно обхватили тельце ангела, который сразу стал вырываться и брыкаться. Силы были на исходе, но гордость на позволяла сдаться так просто. Он успел попасть мучителю по ногам и, не сдерживаясь, сильно укусить чужую руку (куда достал уж). Тихое шипение послышалось сверху и стало небольшой победой, но чужая хватка не ослабла.       Ещё миг — и взгляд голубых глаз наткнулся на что-то чёрное, закрывшее обзор на окна и вообще все вокруг. Крылья… Как и писали в книгах, они были угольно-чёрные и без единого светлого пятнышка. Их было всего два, а где другие — паренёк не знал. Он лишь завороженно смотрел на чужие перья, постепенно переставая сопротивляться, потому что силы почти кончились. Глаза медленно закрывались, и последнее, о чём успел подумать ангел, было…

…И почему все считают это некрасивым?

      Парень безвольной куклой повис в сильных руках Осаму, который сразу поднял его, как принцессу, и повернулся к одной из дверей первого этажа. Крылья исчезли, а на лице появилась наигранно дружелюбная улыбка. Буквально только что в залу вбежало несколько слуг. Все они — просто люди, но об этом позже. — Отнесите его в комнату для гостей. — Бывший ангел отдает свою ношу одному из подошедших мужчин и разминает шею. Рука от укуса слегка побаливала, но это должно было скоро пройти. — Приготовьте ему чистую одежду к утру и разбудите в восемь. На этом всё.       И Дазай ушёл по лестнице вверх.       Что эта коротышка тут делает? Явно не по своему желанию летел сюда. Значит, его кто-то заставил. Если он послан просто следить, то обеспечить его пожизненное прибывание тут проще простого. Однако не могли они отправить на слежку простого ангела, а, значит, у него другая миссия. Зная Бога и его идеалы, Дазай с великолепной точность мог сказать, зачем послан этот рыжик.       «Неужели он думает, что заставит меня исправиться, подослав его?» — мысленно усмехнулся Падший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.