ID работы: 8704617

слова

Джен
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Седрика проблем целый воз и одна тележка, поэтому слова, появившиеся на запястье в двадцать, выглядят чистым издевательством.       Седрик бьёт пустые склянки об пол, а потом опустошено садится на стул.       В подземелье темно и холодно, Седрик только-только стал придворным волшебником, ему бы зарыться в книги и пытаться изобрести новые зелья или заклинания…       Король напоминает о фейерверке в честь первого дня рождения близнецов и тут же задумывается о том, чем бы заменить шоу, если что.       Седрик повторяет заклинание вечером, пока оно не отпечатывается в его голове незабываемой истиной.       (и все же он ошибается)

***

      Впервые он видит новую принцессу на церемонии коронации. Она совсем маленькая, делает реверансы всем, кому может, все ее жесты чрезмерно активны и широки, Седрик смотрит и чувствует раздражение.       София глупа, она смотрит на брата и сестру, смотрит, а повторить не может. Седрик слышит, как смеются люди, и ему почти жаль.       А потом он путает слова и ему становится не до этого.

***

      — Деточка, смотрите где слоняетесь, — цедит он сквозь зубы, злой как черт. Король внушает ему необъяснимый страх, а запястье жжет, будто под воздействием заклятия. София смотрит восхищённо (знать бы ещё, что ее восхитило, думает Седрик) и тараторит так, что Седрик понять не успевает половину слов:       — О, мистер Сидрик!.. — говорит и продолжает говорить дальше про какого-то великого волшебника и о том, как она счастлива… Седрик стоит и смотрит на нее, весь окаменевший, застывший, не в состоянии ничего понять.       — Я Седрик, — тянет он, пытаясь что-то вставить в очередь ее слов.       Разумеется, его игнорируют.

***

      И где-то посреди гонки за амулетом, до Седрика доходит, что он и правда в ней заинтересован, в этой Софии.       (и ему действительно хочется изобрести забывающее заклятие)

***

      София интересная. Не в том смысле, в котором подразумевают издевательские слова на его запястье, но как кто-то, с кем он мог бы дружить.       (да, Седрик, единственная, кто мог бы стать твоим другом, девятилетняя девочка. тебе, правда, очень подходит, Седрик)

***

      — Вы такой хороший, — говорит София, игнорируя оправдательное бормотание Седрика по этому поводу.       Седрик счастлив.       (и только запястье укоряюще жжет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.