ID работы: 8704793

1:1

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго успешно упускает из виду тот момент, что противников изначально было двое, сосредотачивая всё внимание на одном. И когда ему в спину прилетает град далеко не маленьких камней, Кацуки оказывается обескуражен; сбит как с толку, так и с ног. Быстрее, чем он успевает что-либо предпринять, поток огня едва не сжигает ему правую руку, и герою приходится откатываться в сторону. Использовать взрывы больше нет возможности — руки, как и голова, болят невыносимо, да и к тому же, какие могут быть взрывы на крыше здания, готового к сносу? Ноги подкашиваются, Бакуго падает, царапая щёку о бетон, и неслышно рыча, когда получает недетский удар ногой по рёбрам. К чему, спрашивается, сейчас применять физическую силу, если можно просто спалить противника дотла? Кацуки не может объяснить, почему вдруг думает об этом, а не о том, что в считанные минуты от него не останется ничего, кроме злополучного наруча, — второй был благополучно где-то проёбан, когда он только засёк противника — да горстки пепла, которую даже хоронить никто не будет. Воздух сверху раскаляется, и он вдруг зажмуривается, готовый закричать в голос — впервые, наверное, не от ярости. Сейчас от кого угодно, даже от драного Деку помощь не помешала бы (только не говорите Деку). Но жар внезапно пропадает, и Бакуго слышит крик — не его собственный, к счастью. Решив, что это, возможно, последний его шанс, он, собирая все силы в кулак, поднимается на ноги. Но среагировать не успевает, земля (крыша) уходит из-под ног. Снова. Уши закладывает от всепоглощающего грохота. Что, блять, только что произошло? А впрочем, не так уж и важно. Он ведь уже падает. Падает с высоты пятого этажа. Прямо на, мать их, бетонные блоки. Никаких, блять, цветов на моей могиле. Не переношу цветы.

* * *

Сижу, не двигаясь почти час, и в упор смотрю на пикающий аппарат жизнеобеспечения, слушая только собственное дыхание. Медсестра (решила, что я расстался с рассудком) боится меня тревожить — слишком часто я наведываюсь сюда. Среди выбеленных стен и резкого запаха лекарств, который, кажется, уже в эти самые стены въелся — я провожу здесь слишком много времени для здорового, полноценного подростка. И она права. И все, кто посчитали, что у меня поехала крыша после случившегося с Бакуго, тоже по-своему правы. Я не псих, но как минимум неизлечимо болен — это точно. Болен любовью. Я не сказал всего, что мог, раньше, когда была возможность. Когда Кацуки, экспрессивный, крикливый Кацуки, мог бы меня услышать. Но даже когда мог, разве сказал бы всё, что хотел? Разве не я ночами сидел, сгорбившись, и продумывал тысячу и один вариант, как отреагирует Бакуго? (всего один из них предполагал положительную реакцию.) В приступе головокружения роняю голову на кровать и стискиваю его руку, холодную. Только потом понимаю, что нечаянно приморозил наши руки друг к другу. Что я могу сделать сейчас, когда дорогой мне (никогда не узнаешь, как я ценю тебя, если не очнёшься, ты) человек лежит здесь, под кучей аппаратов, что заставляют организм работать, а мозг — жить? Лучше бы я не бросился ему помогать; лучше бы сейчас лежал на его месте. У академии, естественно, начались серьёзные проблемы, — шутка ли, один из третьегодок так пострадал во время стажировки! От сми отбоя нет, власти грозят вовсе прикрыть «весь этот балаган, уже допустивший несколько атак злодеев на учеников, похищение, а теперь и нахождение одного из них в коме» но, несмотря на всю критичность ситуации, я никогда бы не признался, что сейчас виноват исключительно я один. Случай с Убийцей героев два года назад научил нас всех носить с собой передатчик, чтобы в случае смертельной угрозы отправить сигнал бедствия. Но я нашёл Бакуго и без передатчика, считай, случайно натолкнулся, и не придумал ничего лучше, кроме как спалить одного из злодеев; того, что наблюдал снизу. Ну откуда, откуда я мог знать, что они уже заложили в основании здания взрывчатку? Я обрёк Кацуки на гибель, и только я буду виновен, если он и правда умрёт. Но секрет этот я унесу с собой в могилу, даже невзирая на всё то, что мне придётся пережить. Лишь единицы могут страдать молча — что же, мне, наверное, предстоит пополнить их ряды.

* * *

Июль постепенно сменяется августом, лето уходит, но я всё вижу будто сквозь туман. Забавно — какой бы апокалипсис не творился внутри человека, жизнь вокруг продолжает идти своим чередом; жизни наплевать на твои драмы. Мои визиты к Бакуго становятся не такими частыми: я думал, должно быть наоборот, но что-то чувствовать начинаю лишь сейчас. Раньше ничего, кроме отвратительной дыры в груди, не было, а сейчас крик сдерживать, глядя на всю эту пикающую без умолку аппарутуру (и лицо Кацуки, с каждым днём становящееся всё более бледным) сложнее и сложнее. В страхе, что и мне самому скоро придётся переехать в это здание — двумя этажами выше, в одну из комнат с мягкими стенами — я не появлялся в его одиночной палате три дня. Но кто у него есть, кроме меня? Его родители сейчас мечутся по всей стране, выискивая сумашедшую сумму на реабилитацию сына. Одноклассники то заняты, то снова заняты, то «Шото, я правда не могу на это смотреть… Ты уж прости». Мидорию накрыл припадок сразу по выходу из палаты после первого визита — второго визита уже не было. Мина, прилетевшая одной из первых, рыдала навзрыд, так что врачу пришлось насильно увести её и напичкать успокоительным. Даже Киришима — такой (трус) мужественный — не смог смотреть на то, как умирает его лучший друг. Как бы ты ни был против, у тебя есть только я, Кацуки. Грудь будто пронзает шипом, когда сквозь окно палаты я вижу пустующую койку. Оборудования и след простыл, тумбочка одиноко ютится рядом, уже без успевшего намозолить мне глаза букетика подсохших цветов, которые принесла как-то Яойорозу. Кровать аккуратно застелена, будто здесь никогда никого и не было. В слепом страхе и непонимании лихо разорачиваюсь на пятках и направляюсь к посту медсестры; рюкзак едва не слетает с плеча. Может быть, перевели в другую палату? Но зачем? Страх жмётся в горле тугим узлом, когда я подхожу к посту и вежливо интересуюсь, в какой палате лежит Бакуго Кацуки. Молоденькая девушка пищит «минутку», стучит по клавиатуре служебного компьютера, даже не поднимая головы, а я впиваюсь ногтями в ладони, облокачиваясь о деревянную стойку, только чтобы не сползти на пол. Нет, нет, нет. Пожалуйста, нет. — Позавчера ночью он скончался от остановки сердца. Примите мои соболезнования. Думаю, я понял, что испытывает человек, которому в рот вставляют дуло заряженного пистолета, играючи поглаживая спусковой крючок. (выстрелите кто-нибудь, пожалуйста.) Осознание приходит далеко не сразу. Я только пошатываюсь на месте, чувствуя, как долбанный рюкзак внезапно потяжелел килограмм на десять, бормочу медсестре в ответ что-то бессвязное, и не оглядываясь, ухожу. Шаркая ногами, захожу в лифт, нажимаю кнопку нужного этажа и тупо пялюсь на мигающие цифры, медленно сменяющие друг друга. Колени подгибаются; сбоку совершенно непроизвольно вырастает глыба льда ростом с человека; пахнет палёным, и ещё спиртом, а я кричу. Срывая глотку, роняя рюкзак и хватаясь руками за голову. Коробка лифта глушит звук падающего на его пол тела, что бьётся в истерическом припадке, глотая новый крик. Почему он? Почему сейчас? — вопросы, ответов на которые мне никто не даст.

* * *

Кашель будто с потолка срывается, и я резко открываю глаза, но вместо стен узкого лифта вижу мятую поверхность белого больничного одеяла. Чувствуя какое-то движение, я напрягаю затёкшую шею и вскидываю голову. В палате посторонних нет, так кто тогда кашлял? Но вдруг подскакиваю. Догадка шипом врезается в мозг, и я рывком оборачиваюсь к Кацуки. (пуля проходит насквозь; спасибо, что спустили курок.) Он едва заметно моргает; свет ламп, наверняка, раздражает глаза. Рот приоткрыт, и дышит он чаще и глубже, чем минуту назад. Но он жив. Плохо понимая, что делая, обхожу его кровать на негнущихся ногах и снова обхаватывая его ладонь, присаживаясь прямо на кровать. — Э-эй… Какого т-ты… — он не договаривает — я читал об этом, и для человека, только что вышедшего из трёхнедельной комы, он на удивление болтлив, — потому что я стискиваю его в объятиях, чувствуя, как рыдания душат меня изнутри, но ни одно не может вырваться наружу. Чужое сердце бьётся чаще, чем положено, а моё так и вовсе отбивает дробь. — Кацуки, господи. — горячие слёзы обжигают кожу, пропитывая его больничную рубашку. Давя всхлип, я ощущаю, как мне на спину слабо ложится чужая ладонь. Он жив. Нет, не так. Мы оба живы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.