ID работы: 8704794

Эльдар и эдайн

Джен
G
Завершён
7
biakhus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты страстно глядишь на дорогу, Позабыв про веселых подруг? Неужель не вогнало в тревогу, Что сейчас ты увидела вдруг? Из кустов на далекой опушке, Где раскинулись верба и сныть, Появилось такое созданье, Что увидеть его – не забыть! Неумытая, страшная рожа, Взгляд блуждает, нечеток и пьян. Отощал и оброс, весь в лохмотьях, Но и это не худший изъян. Он воняет, как целая свалка, И нетвердо стоит на ногах. Что застыла на месте дурёха? Ты давно уж должна быть в бегах. Ты бесстрашна, эльфийская дева, Но всему же быть должен предел. Убегай же! Беги без оглядки! Пока орк тот тебя вдруг не съел. Орк ли это? Подумайте сами Мог ли быть кто в такого влюблен? Вьются тонкие косы игриво В волосах его белых, как лён. Из-под черных ресниц серы очи Дают девушке чувства предлог, Элегантно стройную ногу Облегает модельный сапог. Ясный взор белокурого эльфа В сердце девичье кинул любовь. Задрожали и руки, и ноги, Потекла ядовитая кровь… Оттого и застыла на месте Лютиен, Дориата краса, Что вдохнула дурманного зелья, Чем богаты Тингола леса. Расползлись по низинам, по ямам Испарения лютой травы, И критичного, ясного взгляда Не найти у больной головы. Тот вонючий уродец, меж делом Не теряя ни времени зря, В Лютиен кровожадно вцепился, Что застыла, на эльфа смотря. Виноват Келегорм ли прекрасный, Что являлся девице в мечтах? Но союзы аданов и эльдар Появились отныне в веках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.