ID работы: 8705100

ПРИЗ

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приз

Настройки текста
Сегодня случилось то, чего не было со времен Войны. Все население Америки, от мала до велика, от бедняков до власть имущих, собрались у радиоприемников, по крайней мере та часть населения которая имела доступ к ним, и слушала затаив дыхание. Почти месяц до этого, сразу на нескольких частотах, каждый час транслировалось объявление о том, что в этот день и час Атом объявит о событие. Нет не так — Событие. Которое перевернет жизнь в послевоенной пустоши. Хорошо поставленный, дикторский, голос объявлял сколько дней осталось, в какое время, для каждого региона, и на каких частотах можно будет узнать о Событие. Трансляция велась со спутниковой группировки, на всю территорию Америки, а потому сигнал был четкий, а сообщение чистым, даже для самых задрипанных радиоприемников, что только добавляло достоверности сообщению и подливало бензинчик в пламя интереса. Атом. Все знали что это. Государство, возможно единственное на всей Земле которое действительно имеет право так называться, на территорий Бостона, настоящая мекка которая и спустя полтора века продолжала привлекать толпы паломником, некоторых из любопытства, некоторых из-за надежды, а кого-то из жадности. И никого зрелище огромных, заполненных зеленью и небоскребами, куполов не оставляло равнодушным. Все знали об Атоме, и все не знали об Атоме ничего. Что это за государство, кто и как там правит, как далеко продвинулась их наука, какие там традиций? Нет сколь угодно достоверных ответов. Все это привело к тому что самая первая передача породила просто цунами слухов, домыслов и теорий. Назначенный день ждали так, как не ждали фермеры дождя в засуху. Пустошь не баловала своих детей интересными событиями. И вот назначены день и час. Миллион пар ушей обратились в абсолютный слух. Ни один довоенный шоумен не смел и мечтать об столь всеобъемлющим внимание. Трансляция велась одновременно на всю территорию, и потому, вне зависимости от того был ли час ранний или поздний, никто не спал. Даже рейдеры, из тех что были более менее разумны, приструнили свой банды и слушали радио в тишине, нарушаемой только треском костра и треском, иногда, проскакивающих помех. Даже жертвы рейдеров затихли и прислушались. Вот диктор в последний раз объявляет о том на каких частотах можно прослушать трансляцию и… «А теперь я передаю слово, без преувеличений, отцу-основателю Атома, его бессменному и бессмертному лидеру, Праим-администратору и просто великому человеку, которому сегодня исполняется двести лет… Кевину Муру!!!» Кевину показалось что он действительно услышал, невесть каким образом передавшийся на аппаратуру, чьё единственное предназначение только передавать сигнал, коллективный вздох разочарования. «Старый пень решил потешить себя и объявить о своём юбилее на всю Пустошь. Как будто это кому-то интересно». Но нет, Система сообщила, что это всего лишь слуховая галлюцинация, впрочем не выходящая за параметры разыгравшегося воображения. Миллионы пар ушей продолжали слушать и вместо аплодисментов, бессознательно ожидаемых после подобного объявления, услышали щелчок. Одни единственный. Четкий и сухой. Как потом говорили, это был звук Рубикона. А затем был голос, в последствие оказавшийся Гласом, глубокий, твердый, спокойный. Ни что не выдавало в нем того, что говорящий глубокий старик. «Граждане Атома, а также все разумные существа Пустоши сохранившие в себе порядочность и человечность. Я здесь что бы сообщить вам о важном событие, без преувеличений Новом Начале. Но начну Я с небольшого введения, завязки истории так сказать. Всю всю жизнь Я придавал особое значение Развитию. Именно так Развитию полному, всеобъемлющему, всестороннему. И важными составляющими такого развития Я считаю Переход и Сеяние. Переход на новый уровень и Сеяние новых возможностей. Я считаю что общество тогда процветает, когда старики садят деревья, зная что никогда не смогут отдохнуть в их тени. Это то чем Я всегда занимался, начиная с поделок в гараже у отца, продолжая в своей компании и строительстве Эдема и до сих пор. Я Сеял новые возможности, зная что пользоваться ими будут другие. Хотя у меня и получилось вырастить не плохой дуб. Хех. И наиболее прозорливые из вас уже наверное догадались, о чем Я хочу сообщить. Граждане Атома как ваш праим-админастратор сообщаю о том, что согласно результатам всеобщего голосования Государство Атом официально переименовывается в Космический Директорат, а нация Атомов переименовывается в нацию Космодеян. Столица официально переносится из Бостона, континент: северная Америка, планеты: Земля, в НьюХоуп море Спокойствия планеты: Луна. Так же согласно голосованию бывшая столица, Бостон, будет передана фракциям НКР, Братству Стали, Средне-западному Братству Стали, Ши, Нью-Вегасу и легиону Цезаря, при условий что вышеуказанные фракций достигнут, и удержат, определённых значимых показателей в своём развитии, развитии Пустоши и цивилизаций. Иначе говоря Бостон — это приз за…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.