ID работы: 8705120

Просто скажи

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стрелка настенных часов пересекла отметку 12. Сидящий за столом мужчина ухмыльнулся. Два года. Два года как он носит почётное звание «холостяк». Андрей Андреевич Жадан посмотрел на правую руку, где должно было быть обручальное кольцо и криво ухмыльнулся. Потерял. Он все потерял из-за своей собственной глупости которая ничего хорошего не принесла. Интрижка с рыжеволосой красавицей Ольгой Родзевич, очень быстро закончилась. Да и он вообще сомневался стоила ли эта игра свеч. Ольга — дочь банкира, любительница погулять и походить по магазинам, но Андрей это не любил. Он хотел семью, ребёнка, простого счастья, но мечты Андрея не входили в планы Оли. Вытянув с него деньги Родзевич послала его на все четыре стороны, и Андрей вернулся к Катерине. Родной, любимой, единственной. Только Катя больше не была такой. Ее красные глаза рассказали ему все. Она все знала. Нет, она не устраивала истерик, она просто сняла с пальчика обручальное колечко и взяв чемодан ушла. Дверь закрылась разделив мир на «до» и «после». Счастье разбилось, и только он был тому виной.

***

Николай Александрович Дорошенко застыл на пороге комнаты. Картина открывшаяся перед ним повторялась из года в год, и Николай уже не сомневался, что ещё один год такой жизни, и его друг точно алкоголиком станет. — Подъем, жертва алкоголя! — крикнул Дорошенко открыв окно. Жадан произнёс что-то неразборчивое, и разлепив глаза потянулся к кувшину с водой. — У тебя какой-то праздник был? — поинтересовался Николай скрестив руки на груди. — Да. Сегодня какое число? — Четырнадцатое, — ответил Николай. — Правильно, ну и я отмечал день рождения твоей дочери, а по совместительству моей крестницы, — объяснил Жадан. — Андрей, может хватит, а? — попросил мужчина. — Слушай, ты зачем явился с утра пораньше? Морали мне почитать? Так я в них не нуждаюсь, — отрезал Жадан поднимаясь. — Я вижу. Ладно, ты же помнишь, что мы ждём тебя сегодня в ресторане? — Дорошенко посмотрел на часы. — Буду! — заверил Андрей. — Кстати, что Марьяне подарить? — Сам думай. До встречи. — До встречи, — попрощался Жадан, и посмотрел на себя в зеркало. Не мешало бы побриться.

***

Молодая женщина медленно шла по осеннему парку. Она вернулась домой. И сразу же пришла сюда. Даже чемодан домой не отвезла, а тащила его за собой. Осенний парк. Странная ирония судьбы. Здесь же они встретились впервые, и на дворе так же была осень. Он просто спешил не замечая ничего вокруг с большим букетом астр, а она несла подарок на день рождения подруги, который не выдержав этого столкновения разбился. Тогда, с горяча она обозвала его криворуким, даже не догадываюсь, что именно этот «криворукий» станет смыслом её жизни. Её мужем который клялся быть с ней и в горе и в радости, в болезни и здравии. Вот только разлучила их не смерть, а другая женщина. Всё случилось банально, как в самом дешевом сериале. Она нашла чужую губную помаду на воротнике его рубашки, и просто собрав вещи ушла, чтобы он был счастливым, пусть не с ней, но был. Уехала в другой город и жила, хотя нет, существовала. Жизнь без Андрея Жадана не была жизнью. Катерина улыбнулась уголками губ. Вот та самая скамейка, где они впервые поцеловались, где он сделал ей предложение. Девушка села на скамейку, и закрыла глаза. Нет, воспоминания это очень больно.

***

Жадан опустив голову брел к месту их встреч. Вот, она стоит кутаясь в пальто дожидаясь его. Вот, он становится перед ней на колени, и протягивая бархатную коробочку просит стать его женой. «Да, Андрей Андреевич, накрыла тебя ностальгия» — мелькнула мысль. Мужчина ухмыльнулся. Зачем все это? Зачем он ждёт? Ведь она никогда не вернётся, но как говорится надежда умирает последней. Андрей поднял голову и застыл на месте. В двух метрах от него, на той самой скамейке сидела она. Женщина которая до сих пор была для него самой дорогой и самой желанной. Андрей закрыл глаза, а в подсознании мелькнула мысль, что с пьянками пора заканчивать, а то так недолго и «белочку» схлопотать, но когда открыв глаза он снова увидел ее, то понял, что с ним все нормально. Это и правда была Катерина. Его Катерина. Те же волосы, осанка, даже духи те самые. Пьянящие. Вербицкая наконец повернула голову, и их глаза встретились. Глаза полные боли, отчаяния и незабытой любви. Андрей подошёл к ней и просто смотрел стараясь запомнить каждую черточку, каждую мелочь. — Здравствуй, Андрей, — поздоровалась Катерина сглотнув ком в горле. — Здравствуй, Катерина. Ты вернулась? — Угу, но это ненадолго. Всего лишь на несколько дней. Слова словно ставили крест на том, о чем он даже помечтать не успел. Вернуть. Сейчас он хотел только одно: вернуть её и молить о прощении. Он хотел прожить с ней долгую, счастливую жизнь, воспитать детей, состариться на одной подушке. Только с ней. Катерина не найдя больше, что сказать взяла чемодан и прошла мимо него, а сердце вопило, что сейчас она совершает самую большую ошибку, зная что не может без него жить. Не умеет. Что все мужчины для неё не имеют значения, потому что любит она его. Любит, любит, любит. Слезы тихо катились по щеках, а она отдалялась от него. От своей судьбы, своего счастья. — Катя! — окликнул её Жадан и подошёл к ней. — Я знаю, что я последний идиот, но мне важно знать. Скажи, ты сможешь когда-нибудь меня простить? Катерина закусила губы и закрыв глаза произнесла охрипшим голосом: — Я давно уже простила тебя, Андрей. Давно простила. Жадан уловив в ее голосе слезы обошёл её и взяв за подбородок заглянув в лицо, увидел слезы. — Катя, не плачь. Катюша, — Жадан обнял её и коснулся волос поцелуем. — Прости меня, я только потеряв тебя понял какой я идиот, — покаянно произнёс он. — Я ненавижу тебя, Жадан! — женщина маленькими кулачками била в мужскую грудь желая отомстить ему за все. За боль, за предательство, за обиду, за любовь… — Я люблю тебя, Кать. Больше жизни. Слышишь? Катерина смотрела на бывшего мужа, и понимала, что больше никогда его бросит. Ведь так же не может без него. — Жадан, ты такой… — Вербицкая покачала головой подбирая слово. — Какой? — спросил мужчина взяв ее лицо в свои ладони. — Всё ещё любимый, — произнесла Екатерина и потянулась к его губам, чтобы в следующий миг утонуть в сладости осеннего поцелуя.

Просто скажи, что тоже жить без меня не можешь — Я этот день Благословлю! Сердце простить готово, просто услышав слово — Слово лишь одно, твоё «Люблю!»

***

Через месяц Катерина Степановна Вербицкая снова стала Екатериной Жадан. Андрей вновь обрёл статус «женат», а через год самая заветная мечта Андрея Андреевича исполнилась — Катерина родила ему сына Степана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.