ID работы: 8705164

Признание

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведана Пеневелит. Утро началось с холодной воды. Панси её на меня вылила случайно. Я, злая аки Люцифер, пошла приводить себя в порядок. Выхожу из ванны через 15 минут. Одевшись в школьную форму, пошла на завтрак. И что я вижу? Я вижу, что сейчас проходит Лотерея. Покупаешь билет определённого цвета, с определённым временем. Если другого человека такой же билет то — свидание. Сомневаюсь, что мой предмет обожания будет тратить на это время… А мой предмет обожания — это Ужас Подземелья или же Северус Тобиас Снейп, декан факультета Слизерин, на котором я учусь. Я пошла к близнецам Уизли за билетом. — О! Змейка решила поучаствовать в Лотерее? — Да. Хотя мне мало чего светит… Так. Сколько галеонов? — Один галеон. В итоге у меня билет чёрного цвета с временем на 18:30 в Подземельях. Интересно… У кого такой же билет будет? Ладно. Буду ждать вечера. Уроки ещё в пятницу сделала, а сегодня я могу смело гулять. Пожалуй я пойду к Чёрному озеру, а после этого в библиотеку. Некоторое время спустя… До указанного времени осталось 50 минут. Приведу себя в порядок. Так… Что надеть? Вытаскиваю из шкафа мамино платье: простое фиолетовое платье до пола и с длинными рукавами. Потом делаю причёску. Закончила я это всё за десять минут до время свидания. Поправив подол платья, пошла на место встречи. Почему меня угораздило влюбиться в своего декана?! Удивительно, но как я ещё не скатилась до плохой учёбы… Но! Тьфу! Сплюнь, Ведана Александровна Пеневелит! Надо признаться. Лучше быть отвергнутой, чем мучить себя. С такими мыслями я наткнулась на объект обожания. — Мисс Пеневелит? Почему вы так одеты? — В дело в том, что я участвовала в той Лотереи. — Тоже? «Что значит тоже?» Профессор Снейп вздохнул и сказал: — Покажите свой билет, мисс Ведана. Я молча протягиваю билет декану. Посмотрев, он произнёс: — Что ж… У вас свидание со мной. Застываю в шоке. КАК?! — Вы идёте? — Д-да. Иду. Мы шли до его покоев в тишине. Уже сидя там, Северус Снейп спросил: — Что с вами, мисс? Вы обычно более разговорчивы. — Я задумалась, профессор. Просто с трудом вериться, что вы бы стали в этой Лотерее участвовать… Ведь это директор? — Вы правы. Наш директор решил осчастливить всех преподавателей. Раз это произошло… Расскажите о себе. Я знаю только то, что вы очень любите читать и зиму, холодную и снежную и ваш день рождения. — Тут ничего особенного нету… — сказала я, краснея. — Не робейте. — Начну с того, что мне нравятся подсолнухи и васильки, на самом деле я настоящая «сова», родилась в самом сердце Сибири… Сам рассказ затянулся ненадолго. — Много неожиданностей… Очень любите Ритуалистику, Артефакторику, Гербологию и Боевую магию… — Да. В них я уже являюсь Мастером. Скоро сдам на Мастерство в Химерологии — это Родовой Дар, Некромантии и Ментальных науках. Только в этих осталось и я смогу одеть кольцо Главы. У моего Рода только так. — Умно… Было приятно поговорить, мисс Ведана. — Мне тоже, профессор… Декан… Я кое-что хочу сказать… Просто выслушайте. Я больше ничего не прошу. — Я слушаю вас. — Помимо получения Мастерства в Родовых Дарах, у Пеневелит есть ещё один нюанс… Представители моего Рода женятся или выходят замуж ТОЛЬКО по-любви. Я люблю вас, профессор. С первого курса. Повисла тишина. Ради Мерлина, профессор, ответьте. Я просто сойду с ума от вашего молчания. — Вы совершаете ошибку, мисс Ведана. — А что я по-вашему могу сделать? Ничего. Все Пеневелит однолюбы. Со смертью любимого мы закрываем своё сердце и души, становимся холодными… Кроме вас меня не интересуют другие. Никто. Те юноши, с которыми я дружу, только друзья и приятели. Я не прошу взаимности, просто позвольте находиться рядом. Сердце гулко стучит. Этого стоило ожидать. Поднимаюсь и собираюсь уходить, как профессор взял меня за руку. — Мисс, я не железный… Я всегда замечал твои маленькие подарки на праздники и на свой день рождения. И их мог открыть только я. Тогда я воспринимал это как внимание хорошей ученицы к учителю. Твои работы были всегда яркими и интересными, а зелья лучше других. С каждым годом я видел как ты становишься всё краше и краше, а в этом году… В этом году я увидел очень прекрасную девушку с очень яркой внешностью, юную русскую аристократку. Холодная с посторонними, солнечная с друзьями. Я не думал, что привлеку такую девушку как вы. — Профессор… Есть пословица «Любят не за что-то, а вопреки.» Я люблю вас, за то, что вы — это вы. Вы очень умны, обаятельны и по-своему привлекательный мужчина. Только вы заставляете чувствовать меня молодой девушкой, хрупкой. Ради друзей я стараюсь быть сильной, но я хочу чувствовать себя защищённой, как за каменной стеной… Мой рот заткнули поцелуем. Мне не хочется сопротивляться. Я неумело отвечаю на поцелуй. Не хочется отпускать его… Спустя пару минут мы разрываем поцелуй. — Не отпущу тебя, Веда… Никогда… — — Не отпускай, Северус… Так и простояли, обнявшись, до восьми часов. Нехотя разрываем объятия. — До завтра… Северус. — До завтра, Веда. Улыбаясь, я выскальзываю из покоев декана. Свидание прошло великолепно. На следующий день… Я сижу на завтраке за столом факультета Слизерин. — Как всё прошло вчера? — спросил Драко. — Великолепно… — слегка мечтательно произнесла я. Тот хмыкнул, глядя на мою счастливое лицо. — Понятно всё с тобой. Всё удачно прошло. — утвердительно произнёс лучший друг. На что я лишь счастливо улыбаюсь и перевожу взгляд на преподавательский стол. Встречаюсь с взглядом Северуса. Тот приветствует меня кивком. " — Доброе утро, Веда." " — Доброе, Северус." Что может лучше этого? Правильно, для меня нет ничего лучше этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.