ID работы: 8705193

Не одежда красит человека

DC Comics, Красный Робин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дик радостно вырвал из пальцев младшего измятую бумажку и вытащил ее на свет Божий. Точнее, просто поближе к бэт-компьютеру и его яркому экрану. Свет от этой махины был, все-таки, не Божий и даже не близко к нему.       Тим недовольно замычал и предпринял попытку изъять свою бумажку, но после долгого сидения в позе зю у него все затекло и слушаться своего нерадивого хозяина отказывалось. В добавок ко всему, парень схлопотал от подошедшего в этот момент Робина по руке, вытянутой в тщетной надежде к Найтвингу.       — У тебя целая пачка офисной бумаги, — недовольно зашипел Дэмиен, поняв, что бумажка в руках старшего была из его скетчбука. — Еще раз возьмешь мой блокнот и я не постесняюсь запихнуть его тебе в…       Нудеж младшенького был прерван Диком, ловко ткнувшего ему в лицо Тимовыми почеркушками. Дэмиен недовольно забубнил и оттолкнул их от своего носа и замер.       Пару секунд царила абсолютная тишина, пока откуда-то с потолка пещеры не донеслось громкая и явно матерная альтернатива «Это что еще за такое» и за Найтвингом и Робином довольно мягко спрыгнул Колпак, тут же отнявший у них бумажку.       Тим снова застонал и просто упал на землю, потому что если все трое братьев собрались в одном месте да еще и по его душу это значило, что пока из него не вытянут всю ее через соломинку, не отстанут.       — Мелкий, — донеслось до Дрейка через пару минут молчаливого созерцания Красным Колпаком несчастного и уже замученного листка. — У тебя работа под прикрытием?       — Не больше чем у вас каждую ночь.       — Мелкий засранец решил что достаточно прокачался и собрался помимо должности Робина отжать себе к ней еще и приставку «Красный»?       — Да не надо мне его… — начал было Дэмиен, но Дик ловко его заткнул.       — С динозавра меня еще не сбрасывали, так что нет.       — У тебя началась какая-то особая веха в жизни? — продолжал свой допрос с пристрастием Джейсон, вернув листик Найтвингу.       — У меня началась новая банка кофе, но в целом нет.       — Тогда что это? — Джейсон ткнул в бумажку где проглядывали очень отдаленно напоминавшие костюм почеркушки.       — Новая форма.       Потолок пещеры, если подумать, очень интересная локация. Никогда не знаешь, где он начинается и где заканчивается и сколько оттуда смотрит на тебя летучих мышей.       — Зачем она тебе? — значительно поинтересовался Тодд, поднимая, наконец, Тима с пола и пересаживая его (все еще методом таскания за шкирку) на бэт-кресло. Дэмиен тем временем отнял у Дика рисунок и принялся тщательно его разглядывать.       Ответа на этот вопрос Тим не знал. Все, что казалось более или менее ему подходящим пояснением выразилось в содержательном тычке в Дэмиена, а потом в себя. А потом он ткнул еще и в рисунок и пояснил, наконец, словами:       — Одинаковые формы, цвета и даже символы.       — И почему-то пробрало тебя это только сейчас.       Парень снова пожал плечами и посмотрел на Дэмиена в надежде на поддержку. Мальчик только фыркнул.       — И какая тогда у тебя будет эмблема?       — Никакой, — гордо откликнулся Тим.       — Если ты думаешь что различия костюмов хватит, чтобы отличить Робина от Красного Робина…       — Я больше не буду Красным Робином.       На этой ноте тишина наступила полная и настолько ощутимая, что замолчали и мыши под потолком, и бэт-компьютер в срочном порядке ушел в спящий режим. Найтвинг переглянулся с Колпаком и все вместе посмотрели на Дэмиена. Дэмиен тем временем отгородился от всего, потому что в отличие от братьев он увидел маленькую приписку неразборчивым почерком Дрейка, и тщательно прикидывался мебелью, потому что просто не хотел в этом всем участвовать.       Возможно, Дрейк просто опять не спал несколько дней и, в принципе, если его хорошенько ударить по голове он отключится и очнется уже не с такими идеями, а может и вообще без идей. Да, наверняка это просто игры его бессонного мозга, никак иначе.       — Теперь моим псевдонимом будет «Дрейк».       Дик помолчал пару мгновений прежде чем осторожно, почти ласково уточнил:       — То есть твоя фамилия?       — Да, — Парень гордо моргнул и замер. — Нет. Да, — пробормотал Тим уже не так уверенно и погрузился в свои мысли. Дик терпеливо ждал, в то время как Джейсон закатывал глаза куда-то на земную орбиту. Дэмиен все еще держал листок с рисунком и, кажется, пытался прожечь в нем дыру.       — В любом случае, — встрепенулся Тим, кажется, перезагрузившись. — Костюм мне нравится.       — Полностью латексное и обтягивающее с минимум функционала и максимум выпендрежа, прям как Дикки любит.       — Я не!.. Это смотрится эффектно и незаметно! — вскинулся тут же Найтвинг. — К тому же я акробат, ты мне предлагаешь таскать куртку и огромные тяжеленные сапожищи?       — Зато это как минимум круто и угрожающе! — тут же возмутился Джейсон. — И хоть какая-никакая, а дополнительная преграда. Даже у Робина, вон, латекс под туникой, а тоже защита.       Робин же, кажется, отчаянно игнорировал все его окружающее. С каждой минутой его взгляд все больше и больше отдавал чем-то мертвецким.       — Да болтается твоя куртка как тряпка какая-то, да еще и…       — Мне, может, вас одних оставить? — устало поинтересовался Тим, в противовес своим словам разваливаясь на кресле.       — Ты лучше нам за жизнь поясни, — повернулся к нему Колпак. То, как он угрожающе прищуривался, бывшему Красному Робину не понравилось. — Твое погоняло теперь будет «Утка»?       — Селезень, — поправил его Тим, всем, судя по всему, довольный. — Я и костюм к нему подогнал, скажи, хорошая идея?       В эту секунду наконец-то развис Дэмиен и, передав бумажку Дику, он быстрым и неуловимым движением двинул Дрейку по голове.       Отключившийся в ту же секунду Тим еще немного сполз в кресле, да так и замер. Дик устало вздохнул, но ничего Робину не сказал.

***

      Очнулся Тим на огромном (он даже не знал что такие существуют) блюде-противне на животе со связанными ленточкой ногами натурально утопая в зелени. И под зеленью предполагалась зелень, которую обычно кладут в салаты, готовые блюда и в…       — Индейку для дня Благодарения, — послышался голос Дэмиена, — можно ставить в духовку. Полежит там, подумает часок и дурь вся из него выйдет.       С ним кто-то приглушенно согласился и за дверью кухни послышались шаги.       Пока не до конца проснувшееся сознание размышляло о том, поместится ли Тим в духовку или нет и насколько сильно будет ругаться Альфред, на кухню уже завалился Джейсон и противень опасно начал подниматься.       Тут уже инстинкты дали о себе знать, и парень зашивырялся.       — Я не… я не индейка!       — Ты утка, — парировал Тодд, пытаясь придумать, как вынести это блюдо через дверь, потому что в кухонную духовку все это не полезло, а вот в печку в саду…       — Я селезень!       — Дела не меняет. Вот встанут у тебя твои петушиные мозги на место, тогда и поговорим. Глядишь, был бы малиновкой, сто раз бы уже упорхнул отсюда, — назидательно ткнул в Тима Колпак. — И мелкий засранец лично на тебя обижен. И за блокнот, и за твою попытку осквернить искусство в целом и за пренебрежение Робинской честью. И я, вообще-то, тоже на тебя обижен. И даже Птичка, кажется. Короче, — подытожил он, оставляя и противень, и шебуршащегося Тима на месте, — лежи так до прихода Альфреда и потом сам ему объясняй что к чему. А я сюда еще и Брюса подгоню для полноты картины. Додумался, — проворчал Джейсон, выходя из кухни и плотно закрывая за собой дверь. — Гусь, блин.       — Селезень!       Тодд никак на это не отреагировал — только слышно было, как он что-то ворчит себе под нос, удаляясь в сторону гостиной.       Тим устало положил голову на заботливо собранный пышный пучок укропа и вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.