ID работы: 8705229

Watch the smoldering sunset

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну - у - у, зелёнькая такая.

Настройки текста

Двадцать шестое мая

Люди, сидящие в актовом зале, начинают обсуждать предыдущее выступление, но моментально затихают, как только следующая ученица выходит из - за кулис. Она усаживается, окидывая взглядом присутствующих, после чего опускает хрупкие ручки на гитару, исполняя первые аккорды. - Посмотри, как тлеет закат, - девушка осторожно двинула микрофон ближе к себе, прикрывая глаза, - сколько их ещё впереди?

***

- Маркул, ты опять что - то пишешь на своих огрызках? Когда ты возьмёшься за ум и будешь подтягивать алгебру? - морщинистая женщина лет сорока, гневно отчитывала парнишку, забирая его дневник. С каждой секундой её возмущения становились громче, а напряжение в кабинете нарастало. У обоих терпение было на исходе, но парнишка не стал что - либо говорить. Он молча собрал свои вещи и покинул кабинет. Рыжеволосая, которая сидела прямо за спиной кареглазого, заметила, что тот оставил свою тетрадь. Быстро забрав её себе, девчонка начала читать её содержимое: стихи, какие - то записи и текста были написаны неаккуратным почерком.

***

- Двадцать пять бывает лишь раз, - шатен, сидящий в конце зала, уловил знакомые строчки, заостряя своё внимание лишь на женской особе, - нас невозможно чем - то смутить.

***

- Ты не хочешь мне ничего рассказать? - Маркул стояла на пороге комнаты, оперевшись спиной об дверной косяк. - Да не сейчас, мам, - кареглазый бросил короткий взгляд на свою мать, ладонью показывая, чтоб она ушла. Всё же оставив сына наедине с собой, женщина молча исчезла прочь. Парню было не до истерик собственной матери, ибо были и проблемы похуже - он где - то потерял свою тетрадь со всеми записями и набросками. В голову начинали зарываться не самые приятные мысли: а вдруг кто - то из одноклассников нашёл его текста и теперь смеётся, пуская слухи? Шатен этого боялся больше всего на свете. Всю жизнь он пытался избегать критики, но в то же время был помешан на мнении окружающих, не имея своего. Первое, что услышал кареглазый от мамы на его текста - усмешка. С каждой такой выходкой родного человека, складывалась низкая самооценка. Он стал серой мышкой, над которым все издевались и недолюбливали. Изгой, проще говоря. - Только не это, - обречённо говорил юноша, бросив пустой рюкзак на кровать, - нет, пожалуйста.

***

- Горизонт сожмут провода, - Марк хотел уже давно покинуть помещение со стыда, но его что - то останавливало, не давая уходить, - нас откинут вдаль виражи.

***

- Как Вам? - девушка протянула, вырваный из тетради, листок репетитору, наблюдая за реакцией мужчины, который жужжал себе под нос. - Очень хорошо, но мы уже готовим другую песню, - холодно выкинул седоволосый, отдавая текст обратно, - в следующий раз. Рыжая копна волос сильно разочаровалась, хмуря брови. Такой ответ её явно не устраивал. В голове зародился безумный план, как уговорить исполнить именно этот трек на последнем учебном дне. Точнее, даже не уговаривать, а сделать всё втихушку. Девушка открыла окно на всю, сначала скидывая гитару с чехлом, а потом и выпрыгривая сама. У неё была ровно неделя на то, чтоб подготовиться к выступлению без единых изъянов. Тот план заключался в том, чтоб девчонка каждую ночь сбегала к своей единственной подруге. Там она и будет всё отрабатывать.

***

- Двадцать пять бывает лишь раз, - репетитор по вокалу, находившийся в зале, был явно ошарашен происходящим, - но пролетят как целая жизнь.

***

- Здрасте, - Маркул даже не стал стучать в дверь кабинета, сразу заходя, чем преподовательница явно была недовольна. - Ах, Марк. Пришёл извиниться? - женщина расплылась в высокомерной улыбке, надев очки. - Делать мне больше нечего, - пробурчал шатен, усмехаясь своим же словам, - Вы тут тетрадь не видели? Ну - у - у, зелёненькая такая, - кареглазый пытался объяснить особое напротив, но та лишь гордо задала нос, кидая короткое и ясное: "Нет". У парня даже не было желания ссориться со старухой, поэтому он лишь развернулся и покинул помещение. Где он ещё мог оставить это сокровище? Остальные учителя - предметники тоже ничего не знают. Тогда, кто - то её украл, верно?

***

- За плечами тощий рюкзак, мы вдали от всей суеты.

***

- Уже послезавтра у вас будет мероприятие, в честь последнего дня в этом учебном году. Пара учеников из класса должны будут показать какое - либо выступление. Есть желающие? - классный руководитель поднял свой взгляд на учащихся, сразу обращая внимание на конопатую, которая высоко тянула руку, - Вы хотите? Кареглазый пристально наблюдал за всей этой сценой, парарельно рисуя каракули на парте. С того дня, как он потерял все свои работы - на нём лица не было. Тревоги с каждый днём накрывали ещё больше, а желания писать новые текста - меньше.

***

- Дватцать пять бывает лишь раз, но пролетят как целая жизнь! - девчонка пару раз ударила по струнам, после чего встала. Все люди начали хлопать в ладоши, некоторые даже вставали и подсвистывали. Рыжая копна волос быстро скрылась за кулисами, куда сразу же поспешил кареглазый. - У тебя прекрасные текста, - проговорила дама, как только шатен пробрался за ней. Будто она знала, что он придёт. - А у тебя прекрасный голос, - парниша потупил пару секунд, - Марк. - Дарья, - рыженькая улыбнулась, пожимая руку молодого человека, - я возвращаю тебе тетрадь. - Оставь себе, - мальчишка пожал плечами. Они ещё долго там стояли, обсуждая какие - то пустые темы. Кажется, Маркул даже забыл об своём статусе изгоя, что было видно по его счастливому лицу и громкому смеху.

Завтра дружба станет ничем, а виной — чужие глаза За неё ты выскажешь всем, из-за неё ты сходишь с ума

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.