ID работы: 8705259

Не смотрите на меня так, я знаю ровно столько же, сколько и вы

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

Оказывается, очутиться у чёрта на куличиках не так страшно, как оказалось.

Сидя на кухне у семейства Миядзаки, я осторожно тянула с них информацию. Ведя с ними легкий, утренний разговор за чашечкой фирменного чая, главы семейства. Медленно, но уверенно шлифуя их первое впечатление обо мне, надеюсь, в лучшую сторону.

Flashback

Взяв себя в руки, спокойно открываю дверь, и так же спокойно, улыбаюсь женщине-азиатке стоящей за дверью, чуть склоняя голову для приветствия. — Здравствуйте. — Сказала лишь одно слово, как сразу же пришло понимание на каком языке я разговариваю — японский. Чо, блин? Лады, оставлю это на потом. Главное, что она не посмотрела на меня как на полоумную, а только шире улыбнулась, будто ей, это польстило. — Доброе утро, Анья, — фью, прокатило, и почему я ожидала, что сегодня случиться, что-то нормальное? Я решила не обращать внимания на то, что она чуть корявит имя. Утро — это только начало дня, всё ещё впереди. Изо всех сил, стараюсь мило улыбаться, стоящей у входа в комнату женщине. — Для начала, пойдём, я покажу где находится ванная и туалет. Бери, что тебе нужно для этого, я подожду тебя здесь. — Хорошо, сию минуту! — мягко прикрывая дверь, мельком смотрю на иностранку. Она походу балдеет. Странная реакция. Нужно было узнать её имя. Иду к шкафу и думаю, как собственно я понимаю и говорю на японском. Было бы хорошо узнать, что я могу прочитать их рукопись или смогу ли, что-то сама написать. Но самой большой проблемой было то, что я нахожусь за границей, далеко от дома, без средств связи и без шанса связаться с семьей. Да и какая семья? Нужно разузнать есть ли у меня кто-то из родных в этом мире? В конце-то концов, на длительные каникулы мне придётся лететь домой, или нет? Нужно будет найти документы и разобраться, что не так. В шкафу находиться четыре больших сумки, одна пара самых больших — чемоданы на колёсиках, две оставшиеся — переносные. Придётся всё это раскладывать, угх, ну хотя бы буду знать где что лежит. Найдя всё необходимое для утреннего туалета, плетусь к двери где меня, наверняка заждались. — Извините за ожидание, не успела вещи разложить со вчерашнего дня, пришлось напрячься. — Грустного виду напустить побольше, и нужное впечатление создано! — Ох! Ничего, это пустяки, перелёт дался тебе очень сложно, вчера муж привёз тебя совсем никакую, было ощущение, что ты даже языка не понимаешь! — мы двигались по коридору в глубь дома, хозяйка шла впереди обеспокоенно размахивая руками, этим, и показывая как она переживала, — Я была под впечатлением, настолько, что не представилась. Моё имя — Майко Миядзаки, рада знакомству! — резкий поворот на пятках и женщина делает легкий поклон. — Анна Волкова, пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — Признаюсь, охренела так, что произошла заминка перед представлением. Повторяю наклон. Как хорошо, что вовремя вспомнила поддельное имя. Здесь всё взаимосвязано и вполне понятно, только думать об этом совсем не хотелось, тело всё ещё болит, требует отдыха. Мне кажется или она умиляется? Вух, пусть делает, что хочет главное, чтобы, это не сулило мне проблем. — Эта, дверь в ванную, следующая — туалет. Надеюсь, ты запомнила где находится твоя комната? — Ну вот, только, что она умилялясь, уже строго хмурится, калейдоскоп эмоций, хм. — Да, всё в порядке, я смогу сама к ней придти, так, что не смею вас больше задерживать, — Вижу же, что она хочет, что-то сказать, и вопросительно поднимаю ровные бровки, приправляя это вопрошающим взглядом. — М? Что-то ещё? — Что ты предпочитаешь на завтрак? Так, вот оно, что. Мягкая улыбка и тёплый взгляд, сами появились неожиданно, вспомнились некоторые моменты детства. — Я буду тоже что и вы, спасибо.

End Flashback

— Ты помнишь, что через три дня у тебя вступительный экзамен? — После такого вопроса, у меня, едва ли, чай носом не пошёл! Ах-ре-не-ть, какой ещё экзамен? — Ты справишься, у тебя высокий уровень знания языка, так же видел твой табель, не волнуйся, у тебя получится всё сдать! — сразу вспомнились договора, и профессия — криминалист, о да, у меня всё получиться. Мрак. Мой кислый настрой сразу же был замечен, и подавлен следующим предложением, — Не кисни так, на сегодня никаких занятий, мы покажем тебе город, и если не весь, то хоть половину. Смотрю, идея понравилась? — видя, как у меня загорелись глаза, он усмехнулся. — Было бы очень кстати! Но первое, что мне хочется увидеть — это университет!

***

Начинает темнеть, экскурсия выдалась то, что надо. После такого насыщенного дня, мы все завалились домой. Как и ожидалось, я узнала, что частный дом, в котором я буду жить, сравнительно недавно куплен семьёй Миядзаки. До этого, они жили в Киото, но в связи с повышением Акио-сана до помощника комиссара он перевелся в Токио. На попечительство шефа Ягами, что меня смутило. Проезжая мимо жилых домов мужчина признался, что дом шефа находится недалеко от нашего, всего несколько улиц пересечь. От этой информации у меня внутри всё похолодело, счастье, что они сосредоточены были на разговоре и дороге, и никто не заметил моих кривляний, ибо с контролем эмоций в последнее время туго. Майко-сан является медиком в отставке, после свадьбы сразу же ударилась в домохозяйки. Также удалось узнать реальный возраст мужчины, 47 лет, возраст женщины спрашивать не стала, зато, есть дети. Иошито Миядзаки — 22 года, три года как съехал от родителей, живёт в Киото, где родители оставили ему дом. В общем-то всё. Ан нет, мне всё-таки показали дом, сразу после поездки. На первом этаже здания находится кухня смежная с гостиной, просторная спальня, ванная комната и туалет. Второй этаж отдан на две небольших спальни, туалет и ванную. Маленький уютный дом. Мне отведена комната на втором этаже. Где я собственно решила разобрать вещи, реально свои вещи родом с 2019 года. И мне как всегда, не везёт, ибо как только я потянула молнию, весь шмот зажатый в тисках чемодана, мгновенно почувствовал кислород, да и в общем свободное пространство, со всей дури заехал мне в грудину выбивая мне воздух с лёгких. OMG, как это всё упаковывали? Оу, здесь есть книги, четыре, если быть точнее — психология, закон и две авторские про дедуктивное мышление. Несмотря на то, что эти книги мои, я соответственно вижу их впервые. И как я буду сдавать экзамен, скажите мне пожалуйста? Прочесть срочно! Сегодня меня ожидает безсонная ночь, грустно чёрт возьми! Кладу книги на стол, и занимаюсь именно одеждой, обувью и т.д. Пока раскладывала одежду, поднимала себе настроение мемасами которые всплывали в голове время от времени, и вот пришло время для второго чемоданчика. — Сим-сим откройся — произнося это с видом отпетой ведьмы, смешно размахиваю руками. Понимаю, что магии не будет открываю второй чемодан и охаю, Боже Правый, это же не чемодан — это косметичка. Именно в этой сумке, я копалась утром, и нифига не заметила. Такое чувство будто ограбила пару магазинов, никогда бы и не подумала что у меня сколько всего. Девочки такие девочки. Ну, помянем, ибо этим я пользоваться почти не буду. Уж точно не в такое время, где срок изготовления ещё даже не наступил, нужно будет содрать этикетки. Подумала, пораскинула мозгами и села сдирать этикетки параллельно пряча эти большие сумки. Вот так и живём — с довольным видом ношусь по комнате, находя место каждой вещице. В двух маленьких сумках была так же одежда. Собственно на этом и всё. Перфекционист внутри меня, пускает счастливые слюни, всё лежит там где оно должно лежать. А теперь меня ждёт ванная и книги.

<center>***

</center> Следующий день начался у меня примерно в обед, ибо читала я где-то до трёх часов. В силу профессии которой училась, признаю изучала психологию, но не так глубоко как описано здесь. Весь день думаю посвятить книгам по дедукции и учёбе обычных предметов, повторить так сказать изученный и давно забытый материал. Да что там день, всё свободное время зубрить и зубрить, вплоть до экзамена, жесть. Аж зубы сводит от этой проклятой учёбы. Японский, как по велению волшебной палочки я понимаю, и если захочу, могу писать, что значительно облегчает жизнь. Не объяснимо, но факт. Решила выебнуться и теперь записываю строчки книги в блокнот который нашла в рюкзаке, вах, единственная моя радость. Портит этот спокойный день только осознание, что существуют Боги Смерти и Кира, скоро экзамен и… Ах да, ещё где-то здесь Таня и Юля с ума сходят, не знаю оставят ли меня в живых после такого путешествия? Надеюсь что они не подведут и быстро сориентируются насчёт правильного поведения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.