ID работы: 8705270

Медальон

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3. Раздался выстрел. 2. Девица на фото была размалёвана так, что узнать в ней недавнюю посетительницу было практически невозможно. И все-таки Грэм попытался. – Вроде бы похожа. – Он наклонил голову и неуверенно пожевал губу. – Хотя... нет, не знаю. Под толстым слоем штукатурки на фотографии мог быть кто угодно, включая несравненную Вупи Голдберг, тогда как посетительница была не накрашена вообще. Так что сомнения Грэма были вполне понятны. И все же полицейский снова пододвинул фото поближе к нему. – Вы уж постарайтесь вспомнить, – вздохнул коп, – она это была или нет. Это важно. Женщина на фото – убийца. Она убила уже троих и вряд ли на этом остановится. Грэм послушно уставился на фото – опять. Он слышал об этом деле, да и сложно было не слышать. О нем трубили все СМИ. Кто-то убивал добропорядочных мужчин в номерах отелей. По слухам, все они перед смертью снимали девушек, но это были именно слухи. А вот трупы, к сожалению, были фактом. Он нахмурился. А потом – просветлел лицом. – Медальон! – уверенно заявил он. – Вот медальон – точно тот! Медальон и в самом деле был приметный: золотой, но явно слишком крупный для настоящего – примерно с ладонь размером, с большим синим камнем в центре и россыпью мелких разноцветных камешков вокруг. Медальон висел на длинной цепочке, болтаясь примерно на уровне живота девицы. Грэм вспомнил, что та постоянно хваталась за своё... украшение – если это можно было так назвать. Полицейский слегка оживился. – Она была одна? Быть может, вспомните, с кем она ушла? – Одна, – уж это Грэм мог сказать совершенно точно. – И была одна, и ушла одна. Полицейский вряд ли остался доволен полученными ответами, но большего Грэм предложить ему не мог при всем желании. Покрутившись в баре ещё немного, коп ушёл. Грэм окликнул напарника, второго бармена, и, прихватив сигареты, вышел через чёрный ход на улицу. Постояв с минуту, он прикурил, затянулся, пнул попавшуюся под ноги пустую жестяную банку. Девица с фото и в самом деле недавно была в баре. Одна. Только ушла оттуда она не несколько часов назад, как заявил Грэм, а буквально за пару минут до появления копов. И за ней – но не вместе с ней, это точно – вышел некий мужчина в длинном плаще... Но об этом полиции знать было уже совершенно не обязательно. Внезапно Грэм насторожился. Где-то впереди, похоже, на пустыре, запланированном под застройку, но так и позабытом, раздавались лязгающие звуки. Грэм осторожно двинулся на шум. Пустырь был отгорожен забором, но с течением времени в нем становилось все больше и больше дыр-лазеек. В одну из них осторожно заглянул Грэм. Заглянул – и ничего не увидел. Тогда он протиснулся сквозь дыру в заборе, намереваясь пересечь пустырь и посмотреть, что же происходит с противоположной стороны. Неожиданно навстречу Грэму, буквально перелетев через забор, выскочила хрупкая фигура с... мечом в руке! Грэм от неожиданности отшатнулся и выхватил пистолет. В неровном свете луны было видно, что на самого Грэма тоже оказался направлен ствол. 1. Алана собрала волосы в хвост и критически оглядела себя в зеркало. Макияж был наложен так, чтобы превратить обычную женщину в нечто... совершенно неузнаваемое: кричащий, яркий, эффектный – и радикально меняющий привычные черты. Она была похожа на ночную бабочку – к чему, собственно, и стремилась. Алана была готова. – Да, дорогой, – мурлыкала она несколько часов спустя в баре, очаровывая будущую жертву. – Да, дорогой, – мурлыкала она по дороге к отелю. – Да, дорогой, – мурлыкала она уже в номере. – Любой каприз... Любой каприз, да – вот только "капризничала" она сама. ... и уходила из номера, оставляя истерзанное мёртвое тело жертвы. Кровь успокаивала Алану, притупляя гнев, приглушая злость и ярость. К сожалению, ненадолго. И она снова начинала искать, высматривая признаки неверности чужих супругов. Первый муж изменял Алане, даже не пытаясь как-то скрывать свои похождения. Алана терпела, фальшиво улыбаясь и делая вид, что ни о чем не подозревает. После первой смерти и обретения бессмертия Алана была уверена, что теперь все будет иначе. Оно и было – но не во всем. Второй муж тоже не брезговал изменами, как и третий, и четвёртый – разве что скрывались получше. А потом Алана поняла, что с неё хватит. И тогда она убила в первый раз. 4. Грэм выстрелил дважды, не целясь, и, развернувшись, помчался обратно. Послышался тихий вскрик, что-то упало. Судя по звуку, это был не меч. Грэм проскочил через лаз, ободрав руку, а потом по пустырю заплясали молнии. Грэм обернулся и замер, у него перехватило дыхание. В воздухе отчётливо запахло озоном, с пустыря повеяло жаром. Молнии прошлись по столбам забора, по уцелевшей части заборной сетки... Это было красиво. Это было страшно. Грэм пригладил волосы на голове. Где-то поблизости выла сигнализация. Грэм поёжился, бросил последний взгляд на пустырь и быстрым шагом пошёл обратно в бар. На медальон он чуть не наступил. Подняв его, Грэм хмыкнул – тот оказался тяжёлым. Все-таки золотой, хоть и похож больше на аляповатую бижутерию. Старый – из тех времён, когда пробу на изделия ещё не ставили. Грэм повертел его в руках и сунул в карман. 0. Отчёт (о закрытии дела) Бессмертная: Алана Фрайн (Алана Торвальд, Лана Райт) Под Наблюдением: с 14.07.2015 Год рождения: неизвестно (впервые замечена в 1938 г.) Первая смерть: неизвестно Наблюдатель: Грэм Торнхилл Статус: мертва (21.08.2015/23:19) Взял голову: Дункан МакЛауд Приложение к отчёту: медальон Аланы (1318 г. изг.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.