ID работы: 8705280

Тайна леса

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу было не так ветрено, как возле озера. Возле озера было прохладно, а волосы мельтешили перед глазами и залезали противными змеями в рот. Около озера были люди, они громко смеялись и говорили, а их пес лаял и звучно прыгал по воде. Я люблю псов, но сегодня мне он казался слишком надоедливым. В лесу же шелестели верхушки сосен и дубов, а под ногами хрустели сухие желто-бронзовые листья и ветки. Суки низких кустов цеплялись за одежду, странно, что еще ничего не порвали. Узкая тропинка уже кончилась, мой путь шел все дальше, пес гавкал почти неслышно. Маленькие березки создавали яркий контраст с темно-зелеными иглами ёлок и стволами дубов. Один из величавых жителей леса трагично лежал набекрень, однобоко сверкая желтизной листьев и вырванными из земли корнями. "Тебе осталось не так долго... или может ты еще переживешь всех нас?" Янтарный камушек перекатывался меж пальцев, но очевидно это не янтарь, на него он был совсем не похож, просто рыжий камушек... лишь одна из сторон была слегка прозрачной, возможно, это и удача. Эта мадам очень любит игры, особенно шахматы. Не знаю почему их, я с ней лично не знакома, но почему-то кажется, что их она предпочитает больше. Пса уже совсем не слышно, я отошла слишком далеко. Под ноги попадались маленькие грибы, насколько они милые, настолько же и смертельны. Но вокруг ни души, им некого соблазнять своими круглыми боками. Вокруг лишь папоротники и прекрасный мягкий зеленый мох на широких низких пнях, а впереди рощица из лысых сухих сосен. Я помолюсь лесным духам за ваши ушедшие души. Птицы завели прощальную трель. Мой путь продолжался дальше, а яркий клевер застилал землю своим покрывалом. Эта чаща все сгущалась, братья грибы плотнее жались к стволам деревьев, сухие ветки опускались все ниже, охраняя тайны Леса. Еще один поверженный воин, не могу разобрать его породу. Вверху угрожающе скрипели и бились друг о друга ветки. Эти ребята не очень любят незнакомцев. Впереди послышался хруст, а потом трель дятла. Темная фигура прошлась вдалеке. Тело сковал ужас, а сердце на секунду остановилось. Скрип становился громче, как будто бы открываются тайные двери или заржавевшие петли сундука Пандоры. "Успокойся, это просто такой же чудак, как и ты. Или чудачка." Здравый смысл заставлял подумать, а интуиция шептала о побеге. Первого у меня не так много, вторая меня почти никогда не подводила... Я еще раз взглянула в сторону хруста листьев: "Да невозможно так тихо ходить." Фигура опять показалась из-за деревьев, у нее в руке был то ли длинный сук, то ли посох...? Я развернулась назад, потихоньку бредя назад к ветру, холодному озеру и псу. - Как... - "Он меня заметил? Мне точно не показалось или мне... помахали?" - странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.