5. "Утро"
14 декабря 2011 г. в 13:45
Было темно. Вокруг ничего не было. Кроме темноты. Я был в полной темноте. Плыл куда-то в тёмном океане своего подсознания. Да, сознания не было, поэтому вокруг и была темнота. Я спал. И тут я почувствовал, как к моей голове прикоснулось что-то холодное. А потом к щеке – что-то мягкое и тёплое. Я с усилием открыл глаза. Передо мной было лицо Сергия. Он был, как и полагается в такие моменты, взволнован. В руках он держал смоченный в чём-то бинт, который и прикладывал к моей голове. Так я и лежал в мягкой постели, любуясь этим человеком. Как же хорошо – подумал я, - что он мой друг. Иначе, пришлось бы мне туго…грустно и одиноко без него. Он, заметив, что я уже проснулся, восторженно воскликнул:
- Ура! Наконец-то ты проснулся! Я ждал. У тебя был жар после переселения, но сейчас лучше. Как ты себя чувствуешь?
«Значит, это всё-таки был не сон, - сделал умозаключение я. – А я уж было подумал…»
- Серь, всё хорошо, я, как всегда, готов к труду и обороне, - серьёзно ответил я.
- Серь? Я рад, что ты всё помнишь! – улыбнулся патологоанатом. Когда он, вообще, не улыбается? Я растерялся. Так он понял? Как? Я ведь так «хорошо» шифровался. Да. Я и не пытался утаить это в секрете. И всё-таки, как? Мне ж интересно.
- А как ты?..
- Конечно, я сразу догадался, что ты всё забыл! – а дальше пошли его личные размышления, ну и раскрывание секретов. – Ты так отреагировал на то, что я поцеловал тебя при встрече, что невозможно было не заподозрить. Сделал вид, будто не заметил! Ха-ха! Ты ж никогда так себя не вёл. Даже в первый раз, когда… - развеселился Серь. Чёрт, он думает, что я уже вспомнил ВСЁ. Но я вспомнил только один маленький кусочек. Я его перебил, надо же во всём разобраться.
- А зачем ты меня …поцеловал?
Тут я вовсе растерялся. Что же тут творилось, до того как я потерял память? Подумать страшно. Так значит, он вёл себя так странно по отношению ко мне вовсе не из-за того, что я был в теле девушки Марго (кто она вообще такая?), а из-за… И что за «первый раз», о котором Серь не договорил? И зачем я его только перебил?! Подумал об этом, и меня аж пробрала дрожь. Хм, первый раз… Бррр! Надеюсь, это не то, о чём я подумал, а фантазия-то у меня, дай Бог каждому, то есть не дай Бог никому! Ох, столько вопросов, а ответы на них кроются в задворках моего сознания. Эй, ответы, выходите! У меня в голове вы не спрячетесь! …И, кажется, ответы вышли,…но только не туда, куда надо, а вообще из головы. Эх!
- Как «зачем»? – удивился Вампилов. О чём это он? Пока размышлял, всё забыл. А, ну да, он собрался ответить на мой вопрос, зачем меня поцеловал. Слушаю. – Я ж тебя люблю. …И ты меня, - добавил он.
- Да??? – искренне удивился я. Нет, я, правда, удивился, да что там, я офигел! Вот уж не ожидал я от себя такого подвоха.
- Да, - немного разочарованно подтвердил Серь. Ха, разочаровался он! А нефиг было мне тут про любовь плести! Поди, лапшу на уши навешал. Ну, ничего! И не таких раскалывали! Хотя, я ничё не помню. Тут, заметив, что Серь чего-то от меня ждёт, я рассеянно ему ответил, задумавшись, а чё это за фигня?
- Ну, это хорошо, когда в мире есть любовь.
Вот смотрю я на него и не могу представить, как мы с ним могли …ну вы поняли.
Я всё думал и думал (а Серь тут всё сидел и сидел) и даже не заметил, как мои мысли вернулись во вчерашний день. Я вспомнил о моём договоре с соседкой. Вот блин! Сколько ж время? По-любому уже наступило завтра. В выражение лица Серя стало ещё более взволнованным (не считая открывшегося от возмущения рта). За кого он волновался, спросите? За меня, за кого ж ещё. Он же меня любит! Крутяяяк. Видимо он заметил мою внезапную смену настроения.
- Сколько время?! – воскликнул я, соскакивая с кровати и замечая, как сильно у меня кружится голова и болит всё тело. Блин, как будто я вчера не в своё тело переселялся, а занимался кое-чем другим,…причём с Серем. Блиин, я ещё и голый, ну точно подходит. Блииин, о чём я, вообще, думаю?! А одеть-то ему меня на ночь было не судьба? Или ему лень?! Ну хоть сестру бы попросил. Хотя, нет, лучше он,…хотя, лучше уж никого из них, пусть меня мама оденет.
- Без пятнадцати час дня, - растерялся Серь.
- Вот блин, у меня ж дело!
Что-то я в последнее время стал часто употреблять слово «блин», заблинился уже. Но это, наверное, время такое. Да, вот такой вот я обязательный, если что-то пообещаю, то обязательно сдержу слово и сделаю. Настоящий пацан! Хе-хе, мне аж смешно стало. Но я не стал ржать, как юный жеребец, а соскочил с кровати. Ноги заболели, голова заболела, всё заболело почти так же, как вчера. Моя теория, о вчерашнем занятии получала, по-моему, всё новые и новые подтверждения.
Сам не понял, откуда я это знаю, но тут же направился к загримированному под оклеенные обоями стены встроенному шкафу, открыл его и заступорился. Внутри висело зеркало. Странно, не спорю, что именно внутри, но это не суть. Я увидел себя. Это не то, что видеть своё мёртвое тело со стороны. Я видел себя от своего лица. С одной стороны, я был красивым (о да, и самовлюблённым), а с другой – просто ужасным. Худощавое тело, едва заметные кубики пресса, растрёпанные розоватые волосы (блин, откуда взялся этот цвет? Почему именно он???). Один, точнее, единственный глаз серо-серебристого цвета, обрамлённый густыми ресницами, бледность, всё испещрено и уже белыми и ещё синевато-красными и розовыми шрамами. Откуда взялись у меня на теле все эти шрамы, я пока не вспомнил, но очень надеюсь на возвращение памяти.
- Ты что! Куда собрался? Тебе надо ещё, как минимум, дня два в постели лежать! – возразил Серь.
- У меня есть дело, надо его уладить, - тоном, не терпящим возражения, ответил я (да, я и так умею!) и, оживившись, стал перерывать шкаф в поисках одежды. Серь сказал только:
- А если тебе станет плохо? Переселение ещё не на ком не опробывавалось.
- С чего это мне вдруг станет плохо, когда я вернулся в своё родное тело? – спросил я.