ID работы: 8705310

Всё в шоколаде

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нагиса не помнил, как всё это началось, но сейчас, когда он слышал характерный звук, такой, который бывает, только когда откусываешь плитку шоколада, когда он чувствовал, как сладость начинает медленно таять, тягуче, заполняя весь рот сладким неповторимым вкусом, это казалось ему самым прекрасным, что есть в этом мире. Хотя нет, думаю, он всё ещё помнит из-за кого всё это началось.        Когда Нагисе было пятнадцать, в его семье появился ещё один ребёнок. Прекрасная девочка Риза. Всё время и внимание родителей доставалось малышке, а малышка эта очень любила шоколад. Раньше Нагиса не то, что был равнодушен, он и вовсе не любил такого рода сладости, предпочитая леденцы и жвачки. Однако теперь мало кто вспоминал об этой незначительной детали, и вскоре из всех сладостей в доме осталась только коричневая сладкая плитка.       Денег на карманные расходы родители Нагисе практически не давали, а если такое происходило, он предпочитал тратить их на более полезные вещи. Так постепенно из самой нелюбимой, шоколад превратился в самую любимую сладость.       Шоколадные конфеты, различные шоколадные батончики, да и просто сам шоколад стал неотъемлемой и самой любимой частью жизни Нагисы. Он мог съесть шоколад вместо нормального человеческого завтрака, ел его, когда переживал, когда задумывался о чём-то очень важном, в общем, он не отказывал себе в этом небольшом удовольствии.       А самое интересное в этой истории как ни странно тоже связано с шоколадом. Как будто могло быть по-другому.       Нагиса с первого класса дружил с одним мальчишкой. Мальчика звали Карма. Энергичный, с красивыми глазами и зловещей улыбкой. Никто не знал, какой чёрт свёл этих двух, а главное как, но факт остаётся фактом, мальчишки стали лучшими друзьями.       Вместе играли и разбивали коленки, вместе купались, вместе ели мороженое, вместе грустили, вместе пошли в первый класс и так всю жизнь, чтобы не произошло, а эти двое оставались друзьями. Мягкий и спокойный Нагиса и колкий и буйный Карма.       Они прекрасно проводили время вместе. Помогали друг другу по мере сил и возможностей. Поддерживали. Так бы и дальше продолжалась их прекрасная дружба, если бы в один день Карма не понял, что влюбился, и ладно бы если в какие-нибудь девочку, так он умудрился влюбиться в Нагису.       По ночам не спал, всё крутился и думал, думал, как ему завоевать сердце лучшего друга. Всё намекал, комплиментами обвешивал с ног до головы, даже цветы подарил как-то раз, но Нагиса в Карме видел только лучшего друга, мол, просто причуды у него такие. Тогда Карма понял, что напрямую надо сказать, пронестись тараном и снести их стену дружбы, чтобы возможно потом построить что-то совершенно другое, и Карма очень надеялся, что этим чем-то не станет ненависть.       Долго думал Карма как бы так покраше признаться в своих чувствах, чтоб уж наверняка, и тогда-то он и заприметил нездоровую любовь Нагисы к шоколаду. В тот момент родился у него в голове зловещий план.       После школы он ходил на подработку. Копил и откладывая деньги, на самое важно как ему тогда казалось событие в жизни, и вот его звёздный час настал.       На улице было холодно и сыро. Все ученики школы выглядели как неуклюжие пингвины в своих толстых и длинных пальто. Только ни этот холод, ни грозные серы тучи на небе не мешало Карме лучезарно улыбаться. Ведь сегодня четырнадцатое февраля, когда ещё действовать как не сегодня?       Весь день Карма не мог сосредоточиться на уроках, даже одну тройку схлопотал за невнимательность, всё же двойку бы он получил, только если бы был уже присмерти, но и тройки хватило, чтобы все друзья начали волноваться.       А после школы он провёл Нагису на крышу и вручил целый букет шоколадок, конфет и других разных сладостей. Над букетом Карма просидел пять часов. С несвойственной ему аккуратностью мастерил из бумаги розы и обёртывал красной сеткой букет, что бы теперь, стоя на крыше дома, смотря в переполненные изумлением и безграничным счастьем глаза, смело сказать три важнейших слова: — Нагисе, я люблю тебя. И зря Карма переживал, ведь как оказалось он уже давно завоевал сердце друга, и когда они наконец-то сделали первый шаг на встречу друг другу, случилось много чего.       Поначалу Нагиса часто краснел, становясь похожим по цвету на клубничную начинку из шоколадных конфет. Часто между ними нависала неловкая и горькая, как тёмный шоколад, тишина, а иногда наоборот уютная и сладкая, тягучая и тёплая как горячий шоколад.       И поцелуи сладкие и жаркие, бесчисленные, всегда обязательно были со вкусом шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.