ID работы: 8705321

Плоть от плоти, кровь от крови

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в молодости он мечтал о собственном доме. Сейчас, по прошествии стольких лет, он уже плохо помнил детали: дом – да, семья – да. Непременно выводок детей – плоть от плоти, кровь от крови... И тюльпаны. Сейчас это казалось если и не смешным, то забавным точно. А тогда это было важно. Это было показателем статуса. Успешности. Удачливости. Он практически не помнил, каким представлял себе идеальный дом, зато помнил про эти чертовы тюльпаны. Что ж. Теперь у него было много больше, нежели дом. Теперь – годы, века... почти два тысячелетия спустя! – у него была целая планета. Вообще-то по формальным признакам это была не совсем планета. Да и не совсем его, но это уже были детали, вдаваться в которые он не слишком любил – даже в своих собственных мыслях. Тогда, в молодости, ему казалось, что человечество развивается как-то уж слишком быстро. Счетные машины, которые поначалу казались вершиной научной мысли, вскоре были потеснены со своего пьедестала паровыми механизмами. Затем на смену пару пришло электричество. Которое, в свою очередь, уступило дорогу атому... Мир менялся у него на глазах. Это могло бы пугать, если бы он не менялся вместе с ним. Это было... непросто. Но – гораздо лучше, чем умереть в те далекие времена, когда человечество еще не знало громоотвода. Умереть, так и не узнав о том, что же такое на самом деле звезды и не побывав ни на одной из них. Умереть и быть похороненным на несуществующей ныне, почти позабытой людьми планете. Нет. Для этого он слишком любил жизнь. И если для того, чтобы выжить, добропорядочному гражданину нужно было встать по ту сторону закона – пусть так. Игра стоила свеч... хотя так уже давно никто не говорил, мало кто вообще сейчас знал, что такое свечи. Датчик в браслете пискнул, сигнализируя о частичной готовности материала. Бессмертный вынырнул из раздумий, щедро приправленных воспоминаниями, и, покинув личную комнату, направился в лабораторию. Первые компьютеры занимали огромную площадь, требовали немало обслуживающего персонала и при всех своих размерах задачи могли выполнять довольно скромные. Современные технологии позволяли развернуть полуавтономную базу с биолабораториями и поддерживать ее в рабочем состоянии силами нескольких человек. Бессмертный подошел к капсулам, проверил данные по состоянию материала и удовлетворенно кивнул. Все шло так, как и было нужно. Содержимое капсул было практически готово к извлечению. Бессмертный выбрал одну из них и перенаправил в специально оборудованную комнату, где и подал команду начинать. Сам он сел в кресло в нескольких шагах от капсулы. Ему нравилось наблюдать за тем, как происходил процесс завершения работы. Не каждое изобретение шло человечеству во благо. А иногда человечество этого блага упорно не желало признавать. Точнее, признавало... но как-то совсем не так. Взять, например, клонов. Поначалу никого не волновали вопросы этичности – был лишь сугубо практический интерес. По мере достижения все больших и больших успехов в этой области, все громче становились голоса поборников морали. Пару сотен лет назад дошло до того, что клонирование было взято под строгий государственный контроль, а сами клоны получили права наравне со всеми остальными гражданами. Это было... глупо. Иметь такой ресурс и не использовать его – как минимум не рационально. Но уж в чем-чем, а в рациональности отказать себе он никак не мог. А потому при первой же возможности устроил себе базу в тихом уютном (в его понимании, разумеется) местечке и занялся делом. Точнее, Делом. Он выращивал клонов. И поставлял их самым разным людям. И в самые разные места – лишь бы хорошо платили. Его команда, несколько преданных лично ему специалистов, работала с ним уже не один год. Вместе они поддерживали базу в рабочем состоянии, а также проводили исследования по оптимизации процесса. Они нашли способ меньше времени тратить на процесс выращивания тела. А еще корректировали внешние данные и внутреннее строение клонов – то, что для клиентов (при желании, разумеется) было дополнительной и очень существенной статьей расходов. На этом фоне на его собственные игры с клонами команда внимания не обращала. Он не знал, что они об этом думали, да его это и не слишком интересовало. Он не афишировал свои занятия и аккуратно избавлялся от тел. А вопросы... в их маленьком бизнесе лишних вопросов задавать не принято никому. Ни клиентам, ни коллегам. Наконец все необходимые процессы были завершены. Процессы обеспечения жизнедеятельности приостановились. Капсула издала негромкий звук, свидетельствующий о разгерметизации. Бессмертный встал и подошел ближе. Его пальцы подрагивали, когда он коснулся едва теплой капсулы. Панели раздвинулись, открывая лежащего внутри молодого парня. Бессмертный смотрел на лицо, столь похожее на его собственное, и... не чувствовал ровным счетом ничего. "Плоть от плоти, кровь от крови"? Возможно. Но лишь на физическом уровне. Как продолжение себя он клонов даже не рассматривал – просто не мог. Когда клон открыл глаза, Бессмертный занес меч и ударил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.