Глава 7
22 октября 2019 г., 23:17
После случившегося, Билл уже неделю не разговаривал с Романом. Каждый раз, как тот пытался с ним наладить контакт, мальчик отводил взгляд, обрывал связь, уходил от разговора под разными предлогами. Даже на уроках отсел за самую дальнюю парту, лишь бы не пришлось быть поблизости с Годфри.
Все это время ему было стыдно перед собой за то, что его притягивало к убийце. Стараясь гасить чувство вины, он не контролировал возрастающее каждую ночь желание вернуться в тот день. Стыдливо ловил себя на мысли, что раз за разом прокручивает события той ночи в голове.
«Прекрати себя так вести!» злился он сам на себя, «Он людей убивает, а ты только и хочешь, чтоб тебя поимели!»
День за днем Денбро отваживал себя от мыслей о парне, возвращая их в свою колею. И, казалось, все проходило успешно, пока «ремиссию» психологического здоровья Билла не подкосило кое-что неожиданное.
Выйдя из школы, мальчик пошел обычной для себя дорогой к дому мимо школьных подсобных помещений. Пройдя угол последнего здания, его что-то схватило за плечо и резко рвануло в сторону от дороги.
— Это что еще за хрень? — два голубых глаза своей ненавистью выжигали из тела душу.
-Р-р-роман! От-тпусти меня, м-м-м-не больно! — Билл дергался, пытаясь высвободиться из болезненной хватки, но перевес силы был не в его пользу.
— Ты решил избегать меня? И как долго планировал это делать? — парень слегка разжал чужие плечи.
— Я н-н-не хочу тебя вид-деть! Ты мне противен!
— Слушай сюда, — Годфри с новой силой сдавливал плоть, — Или ты возвращаешься ко мне, или… — Опасный огонек блеснул в его глазах, — … можешь сказать «пока» своим друзьям на их могилах. Если их тела найдут, конечно же. Завтра жду ответа, заика.
Оттолкнув паренька, Роман зашагал прочь, оставляя в воздухе шлейф дорогого парфюма.
Билла задело за живое. Он мог пережить собственные пытки, издевательства, насилие над собой, но друзья… Они были для него дороже собственной жизни.
На трясущихся ногах, мальчик побрел домой, прокручивая произошедшее в голове. От ужина он отказался. Внутри все переворачивалось от накатывающих волн ужаса. Поднявшись на второй этаж, Билл обессиленно упал на кровать и уставился в белый потрескавшийся потолок. Так он провел почти шесть часов.
За окном стемнело. Комната наполнилась сумерками. Сквозь пытки совестью, Денбро все же определился с ответом.
На часах было 12:50. Набросив на плечи куртку, мальчик бесшумно покинул спящий дом и, что есть силы, помчался по ночной безлюдной улице.
Участок Годфри освещался фонарями.
Подойдя к заснеженному крыльцу, мальчик поспешно взбежал по ступеням. Он робко нажал на звонок. Сомнения все же метались в его голове, но мысль о спасении друзей любой ценой пресекали их на корню.
В гостиной загорелся свет, а за дверью послышались звуки поворачивающегося замка.
На пороге стоял сонный Роман, в домашней старой майке и с растрепанными волосами он был полной противоположностью того «плохого парня», которого строил из себя на людях.
— А до утра ты потерпеть не мог?
— Нет, — уверенно и четко произнес Денбро.
Открывая шире дверь, он настойчиво вошел внутрь и, подойдя ближе, положил руки на шею парня, накрывая его теплые губы своими.
Примечания:
Афтар ебобо. Скидываемся на лечение, ибо я не знаю, что я делаю с сюжетом.
СПАСИТИ!