ID работы: 8705401

Грань

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мне грамм десять сраного Викодина, В голове отзвуки старого пианино Сломанной трелью прямо в душу. Плевать на правила, всё нарушив, Превысив скорость своего движенья, Я утопаю во тьме решений, В бездне прожитых зазря веков В пустоте тёмных души углов. Картина грузом на мне неподъёмным, Город такой пустой и огромный. Мне не хватает здесь острой ухмылки, Черноглазого взгляда на белом лике, Задорных речей и матов славянских... Амстердам холоден как в плохой сказке. Чёрные кудри в зыбком песке времён, Я теряю память день за днём, Я теряю разум и силы, прости, Чувствую, больше мне не вынести. В полузабытьи, где-то на грани, Вижу всё то, что совсем нереально: Мягкий взгляд мамы, улыбку и свет - Призрачной жизни автопортрет. Свет размывается обсидианом На мраморной коже, будто обманом, Цепкими пальцами бледных кистей Жизнь ты удерживаешь, крепче цепей. Током по телу, морозом по коже, Такая забота, так на тебя (не)похоже... Слова согревают что-то внутри, Да, мать твою, сколько можно уже, отпусти! Мне не хватит запала, мне не хватит силы Дотянуть хотя бы до следующей мили Бесконечной жизненной гонки, Замкнутой временной воронки. Ты дышать меня умоляешь почти, Снова ломаюсь, трескаюсь где-то внутри. Я сдаюсь на милость темноглазому бесу, Я вручаю жизнь лучшему в мире балбесу, Из осколков острых собираюсь снова... Мам, кажется, мы ещё не готовы, Мам, я ещё покочпу чутка небо, Мам, прости, я тебя снова предал. Я знаю, какого желаешь исхода И это моя личная мини-свобода. Я борюсь за тебя, за себя, за него, Открываю глаза и дышу нелегко. Но напротив сияет ухмылка-улыбка Ярче всей моей жизни, вот так ошибка Уезжать, расставаться, убегать и терять... Обещаю, мам, я не буду лгать Ни тебе, ни себе, ни ему, не снова Скажу эти клятые, мать его, слóва И, наконец, отпущу тебя, Чёртового маленького "Щегла", Все невзгоды и пыль, звуки взрыва Трупы, кровь и ощущенье обрыва. Где-то там, за сотни лье под водой Ждёт нас счастья литый покой. Обнимаю крепко, до хруста костей, Больше не отпущу тебя, Борь, хоть убей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.