Часть 1
13 октября 2019 г. в 21:13
Артур просто замучился. Нет, не так. Он существовал в этом мире подобно коту Шрёдингера, исключая лишь факт радиоактивного излучения. Неделю он спал, словно больной дельфин: одной половиной мозга, и той весьма плохо. И потому сейчас передвигался со скоростью варёного овоща, надеясь лишь, что все мучения вскоре закончатся. Отчёты-то сданы. Значит, можно наконец-то сесть в машину и поехать домой спать… Спать-спатушки-кроватка-овцы на лугу…
Рухнув на сидение, Артур блаженно закрыл глаза. Но вдруг прямо над его ухом раздался возмущённый женский голос:
— Что вы делаете в моей машине?
Уже выключенное сознание служить отказалось, поэтому Артур лишь заторможенно моргнул.
— Вы что, пьяны? Что вы делаете в моей машине?! — ещё громче и ещё ближе зазвенел голос.
— Вашей? — непонимающе пробормотал Кёркланд и повернул-таки голову.
— Уж не вашей точно, — злобно заметила стоящая рядом блондинка с крохотным перцовым баллончиком. — Подите вон!
— Куда? — не понял Артур.
— Из машины!
— Зачем?
— Что зачем? — опешила блондинка. — Выйдите из МОЕЙ машины, иначе я применю оружие!
— Куда?
— Сюда!
— Зачем? Я вас не знаю… — очень честно заметил Артур. Ему совсем не хотелось покидать тёплые недра машины, тем более выходить к какой-то сумасшедшей, глядящей огромными злыми глазами. Сомнительное решение.
— Mon Dieu… Merde! Конечно, не знаете! Ещё бы вы знали человека, машину которого пытаетесь украсть!
— Украсть? Машину? — в очередной раз не понял Артур.
— Нет, кошку, крышу над головой и сердце в придачу!
— А что, так можно?
Блондинка повела плечом и решительно отвергла все предложенные ранее варианты, а заодно попыталась выдернуть Кёркланда из салона.
— Почему я не могу ехать домой в своем «Мини»? — печально спросил Артур.
— В своём «Мини» можете, а в моём «Рено» нет!
— А где «Рено»?
— Под вашим, прошу прощения, костлявым задом!
— Ничего он не костлявый, — обиделся Артур и вытащил одну ногу из машины, чувствуя, что, кажется, просыпается. — Сейчас я выйду, и вы поймёте, что всё это какая-то ерунда!
Сзади Кёрканд обнаружил подозрительный ромбик. Нет, у «Мини» такого точно нет. Но что же это тогда?
Торжествующая француженка бросила презрительное: «Это «Рено», осёл!»
Артур не обиделся даже на осла, потому что в этот момент нос к носу столкнулся со смотрителем парковки.
— Ваша машина? — безразлично спросил он.
— Кажется, нет, — ответил ещё не до конца уверенный Артур.
— Ну так даже лучше. Отойдите. У меня штрафной талон и колодка, — и ловким движением руки смотритель пленил незадачливый «Рено» за заднее колёсо.
— Что вы себе позволяете? — в очередной раз возмутилась блондинка. — Вы лишаете меня средства передвижения!
— Оплатите штраф и передвигайтесь куда угодно, хоть с этим хмурым джентльменом, хоть без него, — отметил смотритель и растворился так же быстро, как и явился.
Артур и девушка, которую, как оказалось, зовут Франсиной, переглянулись и наконец-то за последний час пришли к одному мнению.
— Кажется, домой я всё-таки поеду на «Мини». Заводите вашу хлеборезку!