ID работы: 8705407

Stolen car

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Артур просто замучился. Нет, не так. Он существовал в этом мире подобно коту Шрёдингера, исключая лишь факт радиоактивного излучения. Неделю он спал, словно больной дельфин: одной половиной мозга, и той весьма плохо. И потому сейчас передвигался со скоростью варёного овоща, надеясь лишь, что все мучения вскоре закончатся. Отчёты-то сданы. Значит, можно наконец-то сесть в машину и поехать домой спать… Спать-спатушки-кроватка-овцы на лугу…        Рухнув на сидение, Артур блаженно закрыл глаза. Но вдруг прямо над его ухом раздался возмущённый женский голос:        — Что вы делаете в моей машине?        Уже выключенное сознание служить отказалось, поэтому Артур лишь заторможенно моргнул.        — Вы что, пьяны? Что вы делаете в моей машине?! — ещё громче и ещё ближе зазвенел голос.        — Вашей? — непонимающе пробормотал Кёркланд и повернул-таки голову.        — Уж не вашей точно, — злобно заметила стоящая рядом блондинка с крохотным перцовым баллончиком. — Подите вон!        — Куда? — не понял Артур.        — Из машины!        — Зачем?        — Что зачем? — опешила блондинка. — Выйдите из МОЕЙ машины, иначе я применю оружие!        — Куда?        — Сюда!        — Зачем? Я вас не знаю… — очень честно заметил Артур. Ему совсем не хотелось покидать тёплые недра машины, тем более выходить к какой-то сумасшедшей, глядящей огромными злыми глазами. Сомнительное решение.        — Mon Dieu… Merde! Конечно, не знаете! Ещё бы вы знали человека, машину которого пытаетесь украсть!        — Украсть? Машину? — в очередной раз не понял Артур.        — Нет, кошку, крышу над головой и сердце в придачу!        — А что, так можно?        Блондинка повела плечом и решительно отвергла все предложенные ранее варианты, а заодно попыталась выдернуть Кёркланда из салона.        — Почему я не могу ехать домой в своем «Мини»? — печально спросил Артур.        — В своём «Мини» можете, а в моём «Рено» нет!        — А где «Рено»?        — Под вашим, прошу прощения, костлявым задом!        — Ничего он не костлявый, — обиделся Артур и вытащил одну ногу из машины, чувствуя, что, кажется, просыпается. — Сейчас я выйду, и вы поймёте, что всё это какая-то ерунда!        Сзади Кёрканд обнаружил подозрительный ромбик. Нет, у «Мини» такого точно нет. Но что же это тогда? Торжествующая француженка бросила презрительное: «Это «Рено», осёл!»        Артур не обиделся даже на осла, потому что в этот момент нос к носу столкнулся со смотрителем парковки.        — Ваша машина? — безразлично спросил он.        — Кажется, нет, — ответил ещё не до конца уверенный Артур.        — Ну так даже лучше. Отойдите. У меня штрафной талон и колодка, — и ловким движением руки смотритель пленил незадачливый «Рено» за заднее колёсо.        — Что вы себе позволяете? — в очередной раз возмутилась блондинка. — Вы лишаете меня средства передвижения!        — Оплатите штраф и передвигайтесь куда угодно, хоть с этим хмурым джентльменом, хоть без него, — отметил смотритель и растворился так же быстро, как и явился.        Артур и девушка, которую, как оказалось, зовут Франсиной, переглянулись и наконец-то за последний час пришли к одному мнению.        — Кажется, домой я всё-таки поеду на «Мини». Заводите вашу хлеборезку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.