Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Учебники    Не разбирая дороги, Мишель Джонс торопилась попасть в школу. Ей наконец удалось выйти пораньше, поэтому до начала занятий осталось двадцать минут, так что она ещё успеет забежать в буфет за стаканчиком кофе, естественно, без сахара. Задачу добраться до здания усложняли прохожие, спешащие по своим делам. Когда она уже готовилась ступить на территорию школы, ее окликнул знакомый голос: — Эй, Мишель, подожди! — Брэд очень скоро появился перед девушкой, опираясь руками о колени после быстрого бега. — Привет, давай помогу, — грудь его все ещё часто вздымалась, пока парень забирал сумку одноклассницы. — Ээ… Ладно, — секундное удивление, мелькнувшее на лице Джонс, не помешало ей ответить спокойно.       Дойдя до шкафчика девушки, Брэд решил нарушить воцарившееся молчание, которое вскоре могло стать неловким: — Может, ты хочешь сесть со мн- — Привет, Мишель! — задорный голос паренька, подошедшего к ним, не дал парню закончить. — Сядем вместе на химии? — Питер вопросительно и как-то взволнованно посмотрел на подругу. — Да, конечно, — быстро ответила девушка, сразу переключаясь на нового оппонента, и менее чувственно добавила: — Без проблем.       Питер улыбнулся, довольный ответом Джонс, и наконец решил взглянуть за спину девушки на притихшего от возмущения одноклассника. — Привет, Брэд, я тебя не заметил, — слегка нахмурившись произнес парень. — Я же не помешал?       Питер переводил взгляд с одного одноклассника на другого, смущённо потирая шею в ожидании ответа. Наконец его взгляд остановился на парне, а тот, в свою очередь, раздражённо смотрел прямо в глаза Паркера. Ничего от него не дождавшись, Питер перевел взгляд на вновь молчавшую Мишель, ожидая прояснения ситуации хотя бы от нее. — Нет, — ответила девушка, приняв ментальные сигналы, которые отправлял ей Питер. — Ээ… Ладно, тогда я пошёл, — неуверенно сказал Паркер. — Увидимся на химии, Мишель, — быстро протараторил парень, уже скрываясь за углом. — Эм… Так о чем мы? 2. Кофе — Привет, ЭмДжей! — из далека послышался голос Брэда, заглушаемый гулом проходящих мимо школьников. — Будешь кофе? — Привет, не откажусь, — девушка приняла протянутый стаканчик с ещё горячим, ароматным напитком внутри. — Кх… Он с сахаром?! — поперхнувшись, просипела  старшеклассница, только что отхлебнувшая темный напиток, еле сдержав гримасу отвращения. — Да, — Брэд, чуть нахмурившись, ненадолго умолк, но после продолжил: — Тебе не нравится? — Да нет. Все нормально, — девушка слегка улыбнулась, показывая, что все в порядке.       На самом деле это было не совсем так. ЭмДжей любила кофе. Но ненавидела кофе с сахаром. Она ненавидела сладкий напиток всеми фибрами своего тела и девушка обязательно бы ему об этом сообщила во всех красках, если бы не недавний разговор с Питером и Недом, почему с ней никто не хочет общаться, кроме них, разумеется, и обещание постараться быть милой хоть иногда. Что ж, получалось даже лучше, чем ожидалось сначала, но усилий для этого приходилось прилагать немерено, дабы не показывать свое недовольство тупыми людьми вокруг. Однако, несмотря на свою любезность, эту отраву она больше не пила — это было выше ее сил. — О, кофе! — подошедший Питер быстро выхватил стаканчик из рук ЭмДжей, спасая от необходимости прикасаться к этому яду, и сделал добрый глоток на пол стакана. — Спасибо, то что нужно. На мгновение он принял задумчивый вид, формируя мысль в голове. — Он с сахаром? — с недоумением спросил парень. — Я думал, ты никогда в жизни не возьмёшь кофе с сахаром, — парень озадаченно посмотрел на одноклассницу. — Вообще-то я принес его для ЭмДжей и он ей понравился. Правда, ЭмДжей? — раздражённо прошипел Брэд, после переведя взгляд на девушку, мило улыбнувшись. — Эмм… — девушка редко не могла придумать, что сказать, но сейчас это был именно такой случай. — Извини, Брэд, мне пора. Пока, мальчики, — поэтому она ушла от вопроса, убежав в известном только ей направлении. — Ну, мне тоже пора. Дела, там, знаешь… — аккуратно вложив в руку рядом стоящего полупустой стаканчик кофе, Питер ушел, оставив Брэда зло сминать две ёмкости и свирепо дышать возле шкафчиков. — Я убью тебя, Паркер! — яростно прошипел парень в пустоту школьного коридора и поспешил в сторону своего класса на уже начавшийся урок. 3. Библиотека — Эй, Мишель, можешь помочь? — Брэд сделал как можно более несчастный вид, надеясь, что это хоть как-то приблизит его к успеху.       В ответ Джонс лишь вопросительно приподняла бровь, бросив скептический взгляд на парня.

— Просто я немного не понял новую тему по математике, — продолжил Брэд, смущённо потирая затылок, растрепывая темные волосы по макушке, и как-то виновато посмотрел на девушку.       Да, было довольно непросто обращать внимание на учителя, когда перед тобой сидит капитан группы поддержки со своей офигенной задницей, а справа взгляд не желает отрываться от глубокого выреза одноклассницы. Несмотря на то, что ему нравится ЭмДжей, он не способен отказаться от сего прекрасного зрелища. Но ей это знать совершенно не обязательно.       Мишель несколько секунд обдумывала решение, при этом вспоминая свое расписание, составленное, как всегда, в голове, и обнаружив дела в общем количестве ноль штук, согласилась.

***

      В школьной библиотеке, как и положено любой другой, было тихо. Лишь скрежет ручки о тетрадный листок, скрип стульев, отодвигаемых новоприбывшими любителями тишины, гудение компьютера библиотекарши и, как ни странно, шелест книжных страниц нарушали тишину, создавая уютную атмосферу. За одним из столов сидели двое учеников, подробно разбирая новую тему по математике. Когда девушка объяснила как делать очередное задание, отвернулась к себе, принявшись вновь думать как решить эту тупую задачу по химии. От сего нелегкого действа ее отвлёк знакомый дружелюбный голос одноклассника с милыми кудряшками. — Привет, ЭмДжей, можно я тут с вами позанимаюсь? Обещаю, мешать не буду, — Питер посмотрел на девушку в ожидании ответа.       Джонс лишь кивнула, не поднимая головы от тетради, и, пробормотав проклятия в сторону ничуть не помогающего учебника по химии, продолжала крутить задачу со всех сторон в голове, пытаясь найти правильный подход. Питер же, хотя он и видел страдания подруги, все не решался предложить помощь. — Мишель, проверишь? У меня что-то не сходится, — Брэду не понравилось появление Паркера — уже в который раз тот мешает ему провести время с его ЭмДжей — и потому он постарался привлечь внимание одноклассницы к себе, отводя поток ее мыслей от уже маячевшего на горизонте решения, тем самым раздражая девушку ещё сильнее. — Извини, Брэд, я немного занята, а ты отвлекаешь, — как можно менее злобно проговорила она в ответ, хотя раздражение чувствовалось в голосе. Что ж, она не всесильна. — Мо… — Может тебе помочь? Ты уже вечность стоишь на одном месте, — в который раз перебил сидящего напротив одноклассника Питер, наконец решившись предложить помощь, не давая это сделать Брэду. И как раз вовремя, потому девушка была готова стонать от бессилия и непонимания, чего же от нее хотят в этой тупой, так называемой, задаче. — Да, спасибо. Я уже задолбалась думать, что не так, — ЭмДжей облегчённо выдохнула, понимая что наконец-то этот ад закончится. Брэду оставалось только яростно выдохнуть через нос, зло пялясь на Паркера придвигающегося ближе к, опять же, его Мишель. Парень не знал когда уже успел присвоить ее себе, однако он был уверен, что в конце концов получит то, что хочет. И ему не помешает какой-то там Пенис Паркер. 4. Кино       Мишель устало открыла дверцу шкафчика, начиная складывать уже ненужные учебники внутрь. Это был довольно трудный день: две самостоятельные по математике и физике и лабораторная по химии сильно измотали девушку, и сейчас хотелось просто завалиться на мягкую, так и манящую кровать и провалиться в такой нужный сейчас сон. Или хотя бы прогуляться в красочном осеннем парке по пути в излюбленную девушкой кафешку, дыша свежим воздухом. Или любое другое отрезвляющее занятие, лишь бы не находиться в этой душной школе, где место воздуха занимает запах потных тел, пыли и ещё какой-то дряни.       Закончив раскладывание учебников в полку, девушка захлопнула дверцу шкафчика, едва не вскрикнув от неожиданности, когда увидела своего одноклассника прямо перед собой. Брэд, конечно, довольно мил с ней и уже давно пытается подружиться, но, если быть честной, это больше похоже на зависимость, чем на простое желание провести время в ее компании, и это уже начинало, если не пугать, то раздражать уж точно. Ведь он буквально везде. Он ходит за ней по пятам. Куда бы девушка ни пошла, Дэвис тут как тут, уже готов снова о чем-то спросить, попросить или куда-нибудь пригласить. — Привет, ЭмДжей. Трудный денёк сегодня выдался, да? — спросил Брэд, с полуулыбкой на лице. — Как обычно, — безразлично кинула девушка, не желая показывать свои истинные эмоции. — Ну, а я чертовски устал. Не против сходить сегодня в кино? А то билеты пропадают, — маскируя под необходимостью использовать билеты, он пытался скрыть желание провести Мишель на последний ряд какого-то романтического фильма.        Как бы ни хотелось Мишель грубо послать этого придурка, она согласилась. Обещание друзьям ещё в силе и она не будет их подводить. А ещё она слишком долго была как можно более милой со всеми, чтобы проходить весь этот путь сначала. Где-то сбоку от себя девушка уловила движение и, повернувшись в ту сторону, Мишель заметила приближающегося Питера. Это ей на руку. Джонс мило улыбнулась подошедшей к ним надежде на то, что вечер ещё можно спасти. — Привет, ребят, что делаете? — ярко улыбнувшись спросил стоящих перед собой двух одноклассников Питер. — Да вот, Брэд пригласил в кино, хочешь с нами? — девушка с еле заметной надеждой в глазах посмотрела на Питера, после повернувшись к парню, как-то странно косившемуся на Паркера. — Брэд, ты же не против? Вышеназванный в последний раз зло зыркнул на подошедшего парня, после чего перевел взгляд на девушку, пытаясь естественно улыбнуться ей. — Да, конечно, он может пойти. — Осталось только билет достать, — как бы невзначай произнесла девушка, пытаясь не обращать внимания на тошноту, возникшую от такой любезности. Фи. — Не беспокойся об этом, я все устрою, — пересилить себя было задачей непростой, но он все же справился. — Спасибо, Брэд, — Мишель помахала ладошкой одноклассникам и наконец убралась с территории школы, глубоко вдыхая такой желанный свежий воздух.       Однако в самом здании, а именно там, где она и оставила двух соперников, было все не так радужно. Как только ЭмДжей покинула их поле зрения, Брэд прижал одноклассника к шкафчикам, больно ударяя того спиной и затылком. — Запомни раз и навсегда, Паркер, — сочившимся ядом голосом прошипел прямо в лицо однокласснику парень, — ЭмДжей — моя. И даже мысли допускать не смей, что я позволю тебе все испортить. Так что на твоём месте я бы не стал приходить в кино, если ты хочешь вернуться домой на своих двоих. Я думаю, мы друг друга поняли, — Брэд дождался неуверенного кивка со стороны противника и, отпустив его, отправился к выходу из школы.       А Питеру оставалось лишь ошалело смотреть в спину, только что так грубо прижимавшего его к шкафчику, однокласснику.

***

      В итоге в кино не пришли ни Питер, ни Мишель, сославшаяся на срочные дела по дому, которые ну никак нельзя отложить. И потому Брэду пришлось в одиночку смотреть чёртову романтическую комедию, на билеты для которой вложил все свои гребаные карманные деньги. 5. Обед — Привет, что делаешь? — Брэд поставил поднос на стол и присел рядом с ЭмДжей. — Это место Питера, — не поднимая взгляда сообщила девушка, даже не обратив внимания на вопрос. — Кто виноват, что Паркер такая копуша, — задорно сказал Дэвис, стараясь незаметно приблизиться к девушке. —  Ты не ответила на мой вопрос.       Девушка наконец подняла взгляд и скептично посмотрела на парня, приподняв свою изящную бровь. Брэд же выжидающе смотрел в ответ, глазами оленёнка, застывшего в свете фар. — Я не отвечаю на глупые вопросы, — наконец ответила Мишель, а после взяла вилку, зачерпнула небольшую горстку салата и положила в рот, начиная медленно пережёвывать зелёные ломтики овощей.       Брэд нервно улыбнулся, смущённо отведя взгляд от девушки в свою тарелку. Боже, как он мог сморозить такую глупость? Идиот!  Больше он не решался начать разговор, дабы не ляпнуть опять чего. Однако молчание продлилось недолго. Подошедший Питер кашлянул, обращая на себя внимание. — Это мое место, — спокойно повторил Паркер уже сказанные ранее слова, опуская взгляд на одноклассника. Брэд поднял свой взор на посмевшего отвлечь его от трапезы лузера и пофигистично произнес: — Уже нет.       Питеру оставалось лишь молча нахмурить брови и сесть рядом с Недом, напротив Мишель. Конечно, он мог начать выяснять отношения с парнем, однако это привлекло бы внимание, которого в последнее время практически не было, чему Питер искренне был рад. Потому прямо сейчас Паркеру приходилось злиться в себя, рассерженно жуя свою еду, и из-под тишка смотреть на попытки Брэда придвинуться к Мишель незаметно для нее же. Но Питер-то знает: ЭмДжей видит всё. А потому слегка напрягается, когда она не обращает на это внимания и продолжает поглощать пищу. — Эм. Мишель, может хочешь сегодня… Ну… — Не могу, — быстро прервала девушка Брэда, внезапно набравшегося смелости сказать хоть что-то, — нам надо доделать совместный проект с Питером.       Брэд вновь уткнулся носом в свой поднос, про себя безжалостно проклиная Паркера и уже не видя лукавую улыбку оного. +1       Брэд шел домой через парк с очередной тусовки Томпсона, которые в последнее время ему уже претили, когда заметил ЭмДжей, скучающе сидящую на лавочке. Она редко оглядывалась по сторонам, пытаясь что-то увидеть, а после переводила задумчивый взгляд вперёд, по-детски болтая ногами. Это показалось ему странным, ведь сейчас почти ночь, что она может здесь делать одна? Хотя это же Мишель — от нее можно ожидать чего угодно. Но даже несмотря на этот поистине неоспоримый факт, что-то не давало ему покоя. Казалось, что все это не просто так, что-то обязательно должно произойти. Поэтому он остался совсем не потому, что хотел полюбоваться ею втихаря, конечно, нет и даже решился уже подойти к ней и развеять ту самую скуку, жестоко напавшую на бедную девушку, как вдруг увидел Паркера, бегущего к ней с двумя стаканчиками кофе в руках. При виде приближающегося парня девушка мило улыбнулась уголками губ, что само по себе было довольно редким явлением. А то что она улыбалась Паркеру было не что иное, как разыгравшееся воображение. Всё-таки слишком много в последнее время было Паркера в его жизни.       Тем временем Брэд в замешательстве остановился. На его глазах Паркер передал один из стаканчиков Джонс, а сам присел рядом. В эту же секунду план поменялся, потому он не подошёл к парочке, что теперь так мило беседовала (буэ), а спрятался неподалеку от них за деревом.       Брэд наблюдал как они общались ещё несколько минут. Казалось, ничего особенного не происходило и вообще ему уже пора домой, но не может же он бросить бедную Мишель в ужасной компании неудачника Паркера. Осталось лишь подгадать удачный момент и увести ее подальше. Конечно, он мог просто подойти к ним прямо сейчас и забрать Мишель с собой, ведь она точно против не будет и только поблагодарит за это, но он почему-то этого не сделал. Он и сам не знает, может, потому что звёзды не сошлись, Меркурий встал не в то созвездие, да и вообще Земля плоская, а может просто ему было бы интересно посмотреть, как ЭмДжей красиво отошьет одноклассника. За размышлениями он не заметил как половина разговора пролетела мимо его ушей, однако, как оказалось, вернулся к наблюдению он вовремя. Потому что Питер вдруг стремительно покраснел, а девушка хитро улыбнулась, после чего Паркер, до сих пор красный как рак, начал наклоняться к ее лицу.       Для Брэда же все происходило как в замедленной съёмке. Вот он стремительно бросился вперёд, дабы спасти даму сердца от прикосновения противных губ мерзкого Паркера. Вот он толкает так неудачно подвернувшегося прохожего в сторону, а губы Паркера все ближе. И вот остаётся всего пара метров, как расстояние между лицами заканчивается, а мир Брэда потихоньку рушится.       Он был почти у цели, ему не хватило всего пары мгновений!.. Но он не успел. От ярости, поглотившей его сознание, он не понимал, что делал. Брэд молниеносно прервал это безобразие, быстро оторвав Паркера от прекрасной Мишель, спасая ее от необходимости продолжать поцелуй с этим неудачником. Оба разделенных в шоке уставились на парня, не понимая, что же только что произошло. Осознание медленно проникало в головы подростков, от чего выражения их лиц менялись со скоростью света.  Школьники молча смотрели друг на друга, а Брэд постепенно успокаивался, понимая, что самое страшное уже позади. — Эм? — первым голос подал Питер, по инерции отлетевший в конец лавочки, после толчка. — Что ты делаешь? Брэд никогда не думал что станет в ступор от такого простого вопроса. — Это ты что творишь, придурок? — быстро нашелся он, со злобой посмотрев на Паркера. — Ты какого хрена к ней лезешь? Паркер, я тебя спрашиваю! Кто тебе сказал, что ты можешь её целовать, а? Ты совсем уже крышей поехал? — Брэд все кричал и кричал, не сумев остановиться. Уже успокоившаяся ярость начала быстро набирать обороты, становясь сильнее и заставляя его продолжать говорить. Парень вот-вот готов был наброситься на беднягу, как вдруг наконец очнувшаяся Мишель его перебила: — Так стоп! — все уставились на девушку. — О чем ты говоришь? Неужели ты думаешь, что если бы я не хотела, то я бы ему позволила? — Но… Почему тогда именно Паркер? Почему этот придурок? — растерянно спросил Брэд. — Потому что я встречаюсь с этим придурком.

Бум

      На этот раз мозг Брэда точно сломан. Парень определённо не был к этому готов. Он не может в это поверить. Как такая милая и прекрасная ЭмДжей могла быть девушкой этого ботана? Это не может быть правдой. Сколько он ей заплатил? — Что? — послышался двусторонний отклик на его мысли. Похоже, он сказал это вслух. Упс. — Ты что, совсем сумасшедший? Я тебе не шлюха, молокосос ты хренов. Все, ты меня достал! Проваливай отсюда, пока можешь управлять своими тощими ногами, если ты не хочешь очнуться завтра в больнице! — неистово прокричала девушка. — Или вообще не очнуться…

Информация загружена. Указание приходит в действие. Брэд несётся отсюда со всех ног.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.