ID работы: 8705600

Вечный розыск

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
...В виски ударил дикий шум. Будто сотни ударов в колокол производились ежесекундно, а я находилась рядом. Звук был настолько невыносимый, что я не сразу различила источник этого шума. Толпа. Огромная разъярённая по неясным мне причинам кричала отовсюду. Я не знала ни где я, ни куда меня ведут. Я лишь задавалась вопросом, когда наконец открыла глаза: почему так много людей смотрят на меня, плюются в мою сторону, хотят ударить? "Что я им сделала? Ничего не помню. Хотя нет, помню. Холодный лес, болота, я шла через них к деревне после очередного заказа… А потом… Потом бойня, не помню, убила ли я кого-то из людей… Но куда же меня ведут? Это… Это главная площадь, но какого города?.. Да… сильно же меня ударило по голове… Надо что-то предпринять! Что это? Неужели... неужели я окажусь жертвой виселицы… Нет, это невозможно! Этому не бывать!" Но это были лишь мои мысли. На деле всё обстояло иначе. Когда меня почти подвели к эшафоту, священник, стоявший на нём, начал произносить речь, взирая на всех людей, что были повсюду. — Внемлите моему голосу, люди! Перед вами проходит самое что ни на есть уродливое существо на свете! Ведьмак! Да ещё и женского пола! — его голос разил как гром, отчего создавалось ощущение, что он говорит правду и только правду, — Женщины испокон веков были самой главной бедой этого мира! Именно женщины изучают магию ради получения власти, именно женщины влекут за собой в постель мужчин, чтобы истязать их тела и удовлетворить свою ненасытную натуру! Именно женщины колдуют, чтобы навести на вас беды! И это ничтожество, что сейчас стоит перед вами — женщина-ведьмак! Чудовище, чьей жути позавидовало бы самое опасное существо, пригнанное в наш мир в результате Сопряжения Сфер! Люди смотрели на него с упованием на то, что сейчас этот человек своими словами поразит меня, будто мечом. Плевать им было на то, что среди них чуть меньше половины являлись как раз женщинами, которых он обвинял во всех бедах и невзгодах. Наверняка ведь и пользовался шлюхами на досуге, хах. Но работа есть работа. Пока меня вели, я попробовала использовать Аард, но ничего не вышло. На мне были не обычные, а настоящие двимеритовые кандалы, полностью забирающие способность колдовать! Меня до костей продирала ярость. Ярость и злость от того, что люди собирались убить меня. Особенно за то, чего я, скорее всего, даже не делала! Да, мне всегда говорили, что ведьмаков не любят. И это мягко сказано. Но я никак не могла подумать, что «нелюбовь» к ведьмакам настолько сильна. Как бы там ни было, я попыталась собраться с мыслями. До эшафота было ещё около пятнадцати метров. Я ещё смогу что-то предпринять. Оглянувшись по сторонам, я увидела, что на поясе одного из солдат, ведущих меня, висят ключи от кандалов. Не зная, что именно делать и как действовать, я решилась на безумие. Извернувшись, что было сил, я сильно наступила каблуком по его ноге, от чего тот заорал. Люди и другой солдат тут же активизировались. Ловко увернувшись от удара булавой, я выхватила ключи, и уже было хотела начать стремительный побег, как вдруг со всех сторон на меня накинулись одичавшие люди, кричащие «Дави ведьмачку!» Под напором людей я упала на землю. Но перед этим я успела открыть кандалы. Прошла секунда. Вторая. Крик людей не стихал. Но вдруг… все они разом разлетелись в разные стороны от мощного удара Аардом. Я сплюнула кровью. — Несчастные твари… Путь к побегу теперь был открыт. Подняв с земли двуручный меч одного из стражников, я побежала что было мочи с главной площади. Не успев и начать побег, меня вынудили прервать его солдаты, выбежавшие из переулка ей навстречу. — Стоять, ведьмачка! Тебе не сбежать от правосудия! Двое арбалетчиков целились в меня, норовя выпустить болт в тело. Я не сводила своих кошачьих глаз со всех стражников, думая, что бы мне предпринять для побега. Наконец, в голову пришла мысль. Недалеко от меня была балка, упиравшаяся в стены соседствующих между собой домов. Она и стала частью моего грандиозного плана для последующих действий. Использовав знак Квен, тем самым активировав магический барьер от всевозможных атак, я вызвала агрессию со стороны стражи, и арбалетчики произвели безуспешные выстрелы. Воспользовавшись этой паузой, я сделала рывок вперёд и, оттолкнувшись от стены дома, взмыла вверх, ухватившись за балку. Взобравшись на неё и выкрикнув в сторону стражников знак Аард, раскидав их в разные стороны при помощи телекинетического удара, я ловко спрыгнула с балки и ринулась дальше по улице. Несколько минут спустя я, пробегая мимо тюремного здания, совершила остановку, чтобы забрать свои вещи. Войдя внутрь небольшого помещения, я встретила двух стражников, которые были очень удивлены моему появлению. — Ты кто такая? — вот и всё, что смог один из них произнести, поленившись даже достать оружие. Воспользовавшись тем, что оба они сейчас не имеют в руках мечей, прикреплённых к поясу, я рывком преодолела расстояние между нами и за секунду до того момента, как кто-то из них успеет выхватить меч, впечатала одного из них со скорости об стену и вытащив из ножен его меч, пока тот приходил в себя. Агрегат был далеко не самого лучшего качества, но и его было достаточно. Кинув взгляд на того стражника, что теперь стоял уже с мечом в руках, я резко атаковала из рывка, рубящим движением сталкивая наши мечи между собой. После первой заблокированной атаки стражник попятился, а я, увидев, что сейчас самый подходящий момент, не завершая прошлое движение руки, колющим ударом вогнала меч в тело стражника, пронзив насквозь его непрочный доспех. Тот, что только-только пришёл в себя, оставался на месте, не издавая ни звука. Я же, найдя сундук со всем снаряжением, натянула быстро на себя свои доспехи и перевесила меч, закреплённый в ножнах на ремне, за спину. — Делать нечего, — сказала я сама себе, — надо выбираться из города любым способом, и больше не практиковать убийства. По крайней мере, если того не потребует необходимость. — Эй, девчонка, выпусти нас, — донёсся голос из закрытой камеры. — Не за этим я сюда пришла, — спокойно ответила я, и, немного подумав, добавила, — и даже если я выпущу вас, то вы умрёте от рук стражников, которые прибудут сюда с минуты на минуту. Я не стала выслушивать вопли заключённых об «общей судьбе и доле». Мне было важно выбраться из города, и ничего больше не интересовало меня сейчас. Пробежав вверх по лестнице, Я вышла на улицу. Со стороны центральной площади в мою сторону двигался небольшой отряд стражи. Резко перейдя на спринт, я ринулась к главным воротам, где меня ждал либо неравный бой, либо изменённый план побега. Чего и следовало ожидать, ко мне пришло второе — у главных ворот стояло много хорошо вооружённых и подготовленных рыцарей, пока не знающих о мне. Быстро свернув в один из переулков, я стала рыскать глазами по всем домам и закоулкам в поисках выхода из города. Наконец, выход был найден — недалеко отсюда располагался вход в каналы, а каналы, как известно, выходят из города. Протиснувшись между прутьев решётки, я вошла в каналы, тем самым открыв свой путь к полной свободе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.