ID работы: 8705635

Алая бездна

Гет
R
Завершён
52
автор
ShadowInNight соавтор
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не сегодня

Настройки текста
В те дождливые дни, когда лето идет на спад, когда воздух становится слаще, а вдох — длинней, городок превращается в босховский странный Ад, там, где черти встречаются в сумерках у дверей. В эти дни я как будто на время схожу с оси, становлюсь сумасшедшим, теряю контакт с Землей. Как крещеные льнут к кресту, так я льну к груди бездыханного тела статуи неживой. Но моя Галатея так дьявольски холодна, и не трогает ветер складки ее плаща. Неподвижная, бессердечная, как стена, я целую ее, истерически хохоча. Вот большая Луна проникает в моё окно, тянет пальцы к лицу, касаясь прикрытых век. Где кончается явь и начинается сон? Я не знаю, здесь времени скомкан бег. Голоса, что я слышу, исходят из самых стен, монотонным гудением, щелканьем языков. Так, наверное, чувствует каждый попавший в плен, ощущая на коже тяжесть стальных оков. Тьма из дальних углов обретает живую плоть, по-кошачьи крадется и льнет под пушистый плед. Голоса, что я слышу, велят мне кромсать, колоть, нужно спрятать скорей иголки за гобелен. Нужно спрятать ножи и куда-то убрать топор, пока искры сознания тлеют еще в мозгу. Я очнулся однажды, и был окровавлен пол. Что же в следующий раз я совершить смогу?       Мёртвый мрамор поет, я играю, не помня нот, черно-белые клавиши мучая и давя. Безразличны глаза ее и неподвижен рот, только рваные звуки бабочками парят.       О, замолкни, проклятая, не истязай меня! Что вело мою руку, когда я тебя создал? За закрытыми ставнями слышится шум дождя, голоса говорят, чтобы я отыскал металл.       В эти странные дни, перед пасмурным сентябрем, я зову в дом священника, чтоб меня окрестил.       Неужели я стану статуей с ней вдвоем?       Неужели никто не сумеет меня спасти?

***

      Бал в поддержку фонда «Покинутые» — идея Пеппер. Тони предпочёл бы остаться дома, в своей мастерской, и собственноручно разобраться в провале последней разработки — Тесс-2018, домашний робот. Их создавали для помощи в домашних делах, но даже его инженеры, лучшие из лучших, не застрахованы от ошибок: на тестовых испытаниях все было хорошо, а после старта продаж роботы один за другим стали самоуничтожаться. Был большой скандал. Пеппер старается не только ради их фонда, но и для того, чтобы сгладить последствия провала, ведь в разработку Тесс были вложены деньги не только Старка. Это первый скандал за последние несколько лет, все было спокойно, с тех пор как Тони остановил разработку оружия.       Губы сводит от постоянных улыбок. Пеппер подменяет его бокал с алкоголем на сок вот уже третий раз, не скрывая своих манёвров. Тони от всего этого тошнит. Когда-то публика была его стихией. Теперь же — плевать. Они проиграли самый главный бой — Танос стёр с лица земли половину населения. Просто щёлкнув пальцем. Расправившись со Мстителями, как со стайкой щенков. Все, во что верил Тони, рухнуло.       Исчезли Питер, Стив, Сэм и Сокол. Наташа уехала и оборвала следы. Вся семья Клинта исчезла, и про него доносятся нехорошие слухи. Вижена больше нет. От Мстителей ничего не осталось.       Внезапно гул голосов стихает, слышны лишь звуки музыки. Дамы и джентльмены, все сговорившись, смотрят — и Тони не становится исключением — на парадную лестницу, где на вершине замерла ещё одна гостья. Незваная. Никто не знает, как реагировать на её появление. Ещё живы в людской памяти старые истории — её если не боятся, то опасаются. И в обществе ей не рады.       Пряди огненно-рыжих волос уложены голливудскими локонами, синий — изменила своему цвету — шёлк струится по её худым ногам. На губах тёмная помада. Она выглядит так, как не выглядела никогда, и это больше всего пугает. Ведьма.       Пеппер издаёт шокированный вздох за спиной Тони, когда он направляется к подножию лестницы — встретить гостью, как и подобает хозяину вечера. На самом деле он опасается, как бы она не разнесла все вокруг алым светом.       — Ванда. — Сухой кивок. Тони старается выглядеть непринужденным. И это вполне неплохо получается.       — Старк. — Ведьма никогда не называла его по имени, не изменяет своим традициям и сейчас, но позволяет под звуки вальса увлечь себя в танец.       Когда спустя несколько часов Тони появляется на пороге маленькой съемной квартирки Максимофф, он уже не выглядит таким лощеным — верхние пуговицы рубашки расстегнуты, галстук съехал на бок, а пиджак и вовсе где-то забыт. В его организме куда больше алкоголя. Ванда даже не удивляется, лишь сторонится, позволяя пройти вглубь квартиры. Старк нелепо смотрится в её обители, один его костюм стоит дороже, чем её временный дом — и вся её жизнь.       — Ты все-таки пришла, а ведь не собиралась. — Старк точно знает, где Ванда хранит виски. Дешёвый, но ему все равно.       — Они смотрели на меня как на чудовище. Для них я так и осталась той, по чьей вине гибли невинные люди. А ты, зачем ты снова сюда пришёл?       У Тони нет ответа на её вопрос, он и сам хотел бы знать. Он пьёт виски прямо из горла большим глотком, оставляет бутылку на журнальном столике и приближается к Ванде. На ней все ещё то синее платье, а на губах помада.       — Тебе не идёт.       — Тони, иди домой, тебя там ждут.       Тони Старку нет места в её дешевой квартире, как и нет места в её жизни для синего шёлка и изящных укладок. Но Старк каждый вечер появляется на её пороге и почему-то считает уместным дарить ей этот чертов шёлк. Догадывается ли он, как Ванда его ненавидит?       Виски обжигает горло; в бутылке, что она подобрала там, где он оставил, почти половина — Ванда пьёт её залпом. Но ускоренный метаболизм мутанта не позволит ей опьянеть, как бы сильно того ни хотелось.       Ванда ненавидит Тони за белые буквы на снарядах, что уничтожили её дом. Ненавидит за Альтрона, унёсшего жизнь её брата, за Соковийский договор. Ванда так хотела бы, чтобы Старк исчез с этой планеты, но ему слишком везёт. Его холодные пальцы на своих плечах Ванда тоже ненавидит. Старк смотрит ей прямо в глаза, но ничего интимного в этом нет. Просто они оба как поломанные игрушки.       — Убей меня, ведьма, ведь ты же этого так хочешь. — Уголок его губ дергается, а пальцы сильнее впиваются в ее тело. Тони Старк — человек, который мастерски умеет скрывать даже самые сильные эмоции — весь перед ней как на ладони.       Алый свет струится на её ладонях и окутывает голову Старка — Ванда открывает для себя его мысли. В мыслях Питер Паркер, Стив и бесконечное чувство вины. Алый свет окутывает Старка и увлекает на диван, погружая в сон. Однажды Ванда убьет его, но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.