ID работы: 8705645

Алиса, нити и поезд...

Джен
G
Завершён
13
MilkPink бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Готический поезд несется Прямо в пылающий ад. Страна, как и разум, трясётся, Нервы от боли горят! Знакомая всем картина — Огонь пожирает собор.* Найдет себе здесь могилу Здравого смысла вор. Ты вновь в королевском платье Бежишь из вагона в вагон, Избавиться от проклятья И верх одержать над врагом. Наточен магический ножик, Чайник давно закипел. Лошадки с кошмарами схожи, ** Перец, как порох, горел. Ну вот, почти склеила разум, Осколки сложив в зеркала… Как кем-то разбитую вазу, Память из снов собрала… Чешуйки на крыльях расскажут, За что заплатить ты должна. Смолою он разум измажет, Как чайник вскипает страна. Ты помнишь того, кто устроил Этот безумный пожар? Давай же, медлить не стоит… Решенье в изгибе ножа. Послушай слова красной дамы, Не зря ты вернулась сюда. Он приумножил изъяны, Но это твоя страна. Он привязал к тебе нитки. Он в куклу тебя превратил. Беги по собора плитке, Избавься от нитей и игл. И вот Кукловод пред тобою Предстал в роковой этот час. Фарфоровой куклы рукою Плодит он вокруг только грязь. Его сердце — пустой черный ящик. Из глаз его льётся смола. В слепых превращает он зрящих. Он зло, разрушенье, чума… И вот началась ваша схватка За расшатанный разум твой. Ему не позволит Загадка*** Пронзить себя черной иглой! Прихлопнуть пытался он стаю Небесных бабочек рой, Но ты увернёшься, порхая, Ты пришла за его головой! Перец заряжен в орудье, Перетёрт древоносой свиньёй.**** Головы с плеч сносить пулей Этой свинье не впервой. Разбила на мелкие части Кошмарным скелетом фарфор.* Страна должна быть в твоей власти! Алиса, ты вылечишь мор! Ножом перерезав все нити И в пар обратив всю грязь Алиса, наш новый правитель, Спасет всех, с безумьем борясь. Смеётся, но сам он на грани Вострого лезвий ножа. Толчок! Начинает он падать В туннель, где идут поезда. Поезд нам светит во мраке. Поезд разрушит всё зло. С луны добрый изобретатель Для нас смастерил его…

***

Ну вот… наша девочка снова Окрасила в красный цветы. В своём алом платье пиковом Чудесной принцесса страны… Перец вернула графине, Чайник пусть Шляпник возьмет, Король был заклеен. Отныне Лошадка трон стережет. Любуясь лучами рассвета На крыше под шляпкой гриба, Заметит в небе комету, А чуть выше зажжётся звезда. Легкий бриз вновь погладит щёки, Облака проплывут вдалеке. Наконец-то покой дарован Чудесной Алисы стране…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.