ID работы: 8705683

Игла смерти

Смешанная
R
Завершён
3736
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3736 Нравится 173 Отзывы 1597 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Марволо Гонт растер уставшую спину и откинулся на кресло. Последние четыре года он занимает пост министра Магии Великобритании, и не сказать, что это было просто. Поступив в Хогвартс, он очень много учился. Да и немудрено, за одиннадцать лет с момента падения Темного Лорда Волдеморта очень многое изменилось. В магическую школу, единственную в Великобритании и Шотландии, стало поступать почти 800 магов в год, что заставило упразднить систему факультетов которая раньше работала и создать новую, по направлениям учебы. Более того, школу несколько раз расширяли, достраивая замок и сейчас, это скорее небольшой городок, который заставил сместиться Хогсмид, который также расширился. Магический мир, все больше скрывался от маггловского, детей с магическими талантами выявляли с первого-второго выброса и забирали малышей из обычного мира, который развивался семимильными шагами. Магическому за ним было не успеть, хотя профессора очень старались донести до учеников умение мимикрировать в случае нужды. Время обучения растянули ещё на год и добавили учебные субботы, к тому же сократив все каникулы до минимума. Преподаватели давали максимум информации, четко, внятно и доступно для понимания, более того, были разделены классы. Все же, единовременно читать лекцию почти тысяче человек невозможно, и потому было шестнадцать первых классов и столько же остальных. К окончанию Хогвартса, были построены многие дополнительные магические кварталы соединенные в огромную сеть, и из того же Косого переулка можно было без проблем перейти в Хогсмид просто через арку-портал. Древнее умение которое незаслуженно забыли и посчитали темным. Сейчас, перебирая старые законы, которые вводились в 20 веке, Марволо вообще не понимал, как маги могли выжить. В маггловских университетах и колледжах открыли сокрытые магические отделы, куда должны были поступать те, кто хотел выбиться в люди, а не просто работать на ферме, производстве, или заниматься родовым делом, вроде артефакторики и зельеварения. Мир изменился, и Марволо прекрасно знал благодаря кому. Опечатав магией кабинет, молодой мужчина активировал портал и оказался на пороге башни Некромагов, отдельного факультета Хогвартса, где обучались только самые сложные маги, у самого Кощея. Взлететь по ступенькам и толкнуть дверь, легко и быстро, привычно. Он часто здесь бывал. Коротко раскланяться с учениками, которые в очередной раз спорят над какой-то теорией и подняться на третий этаж, где располагались покои самого Кощея. — Ты сегодня рано, — мужчина, которого Марволо всю свою сознательную жизнь знал как опекуна слегка улыбнулся и отложил берестяной свиток, — устал? — Да, — Гонт слабо улыбнулся и подойдя к некромагу, присел рядом с ним на небольшой диванчик, который заменял кресло у рабочего стола, — сегодня без происшествий? — Да, только третий сын Гермионы, Альфардус опять учудил, не зря в нем наследие Распутина проснулось, едва вытащил с того света, трижды. И ведь опять полезет. — Нелюбопытный некромаг, не некромаг вовсе, — заметил Марволо зарываясь пальцами в черные волосы Кощея — и это ты называешь ничего, да? Обычные будни, — Гонт качнул головой не в силах оторвать взгляда от изумрудных глаз. — Ну, башню не подорвали и молодцы, — Кощей привалился к Марволо и прикрыл глаза, — через месяц встреча выпускников моего года, вот нынешние выпускники шокированы будут от того, насколько раньше было мало человек в Хогвартсе. — Представляю, я и сам был удивлен, когда ты рассказывал, — Гонт не удержался и невесомо коснулся своими губами, чужих, — домой, или опять стол пострадает? — Домой, — Кощей хмыкнул и открыл глаза в которых плясали веселые искры. Марволо крепче прижался к некромагу и переместился вместе с ним. Он уже и не вспомнит, когда впервые взглянул на своего опекуна с совершенно недетскими чувствами, когда осознал, что не видит в нем отца, а лишь старшего, но навсегда запомнит изматывающие семь лет попыток добиться Кощея. Теперь же, Колояр только его, как и он, принадлежит только некромагу. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.