ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Кордон. Деревня новичков.

Стояла ясная и теплая погода, легкий и нежный ветерок пронзал легкие бронежилеты и кожаный куртки «зелени», хоть на немного улучшая настроение в условиях суровой действительности. В лагере кипела жизнь: Фанат вновь вел лекции и разъяснительные беседы трем балбесам, которые зачем-то решили пробраться на КПП к воякам, некоторые матерые сталкеры, только вернувшись с поручений Сидоровича, с упоением и небольшой ложью рассказывали молодняку о своих походах. Лишь в бункере знаменитого торговца было тихо и спокойно. Пока не пришел он. — А ты все такой же жирный. — в подвал вошел седой дед в коричневом плаще и с пси-собакой на поводке. — А от тебя всё также дурно пахнет. — Сидорович заулыбался и сразу же, будто ожидая гостя, достал алюминиевую кружку и налил нее кипяток — Рассказывай, что в зоне нового твориться. Присев на табуретку, Болотный доктор сделал пару глотков и продолжил начал свой рассказ. — После того, как единственного болотного кровососа прихлопнули, жизнь на болотах стала просто раем: ни монстров, много аномальных полей, с воды даже радиация потихоньку уходит. Сказка, одним словом. Чего не скажешь про вояк на агропроме. У тех с сосычами настоящая война началась. Каждый день по логову с минометов херачат, а те, в отместку, ночью патрульных едят. Да и обосновались те хорошо, прям на железнодорожном туннеле, что на свалку ведет. А что, аномалии ушли, после того выброса, место теплое, да и от бандитов на той стороне много чего осталось. Кстати о бандитах: когда «Долг» узнал, что эти уроды ради забавы людей казнят, да еще и их людей впридачу, те сразу силы со всей ЧЗО забрали да так они им просраться дали. что те дальше базы в «Темной долине» и не суются. Вот где вообще беда, так это на Армейских складах. Недавно там «Монолит» штурм устроил, да такое устроил, что мутанты тамошние на год вперед едой запаслись. Уцелевшие «Свободовцы» на Янов побрели, там базу и заняли, последних «Долговцев» оттуда выбив. Зато на Затоне наконец мир наступил. Слышал уже, небось, что все болота тамошние «Пузырем» накрыло? Так этот «пузырь» недавно рассосался и люди наконец смогли с облегчением вздохнуть. — Ты мне лучше расскажи про них… — Про них, говоришь… Это только слухи, но: Мясник опять в «кишке» засел, на заправке. Теперь он с местными охотниками работает. Крысолов ушел на Янов, к «Свободе», там он своих зомбированных на Копачах охраняет, а то дядька Яр сам уже в делах зарос. Проводник как ушел со Швом, так его и не видать. На его поиски отправился Фотограф, да и тот бесследно пропал. Умник к «Долгу» присоединился, представляешь? Теперь помогает им своими знаниями мутантов бить, и не плохо сейчас у них выходит. Говорят еще, что группа сталкеров недавно в Припяти стрелка видела. Молвятся, что тот с Рэдом куда-то ушел. А сними еще какой-то мужик со шрамом на все лицо был. Ну вроде… — Не все. — Сидорович указал на статуэтку вороны на его столе. — А Ворон пропал. Как и Дева. Как этот инцидент с их штурмом лаборатории случился, то от них ни слуха ни духа.

***

Армейские склады.

— Еще немного… Вот… — худая девушка в комбинезоне «Свободы» с оторванными нашивками упорно пыталась вытащить что-то из старого «Запорожца» — Эй, Лиз, ты думаешь, что безопасно вот так грабить чей-то схрон? — вокруг нее постоянно крутился молодой «Долговец», держащий на готове дробовик — Умник сказал, что здесь сейчас слишком много мутантов. Неожиданно она резко отвлеклась, выхватила из рук напарника бинокль и быстро поднялась на дерево. — Эй, ты чего? — Это же… Вдалеке по дороге, которая вела к «Мертвому городу», она увидела двух странных сталкеров. Оба были в камуфляжных накидках. Один был высокий и худощавый, а второй поменьше, издалека можно было подумать, что это даже девушка. У того, что повыше, в руках лежал странный автомат, похожий на «калаш», но явно чем-то украшенный. У второго бойца на спине висела, судя по форме, снайперская винтовка, только почему-то она была плотно замотана в тряпки. — Может разведчики наемников? — долговец присмотрелся. Двое неизвестных сталкеров явно направлялись в Мертвый город. По активным жестикуляциям можно было предположить, что оба о чем-то активно разговаривали. Сталкеры шли быстро, но уверенно, не остерегаясь ни монстров, ни аномалий, а вокруг них постоянно кружила большая стая ворон.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.