ID работы: 8705824

farewell

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
и знакомая с детства пустошь почти у ног, но стою неподвижно, уткнувшись тебе в плечо. я хотел бы с тобою, но держит здесь мнимый долг. и вокруг время будто бы не течёт, только ветра отчётливо слышен свист, что так часто присутствовал в моих снах, заплетаясь с шептанием вереска, песнью птиц; треплет ласково, путаясь в волосах. как желаю немного отмотать время, что б забыться для всех, будто и не существовал. позабыть ненадолго участи своей бремя. чтобы запах вереска ничто не напоминал, чтоб не рвали их возгласы душу мне остырьём, чтобы прошлое было сном, сохранившим грёзы. как же хочется снова скитаться с тобой вдвоём и тонуть каждый раз в ночном небе, считая звёзды. бросить всё и ступать в любой край, кой приметят мои глаза. что б лишь ты помнил моё имя. но твердишь про мой путь, что вернуться пора назад, потому что ты знаешь, не буду счастлив вдали я. потому что я нужен товарищам и семье. потому что различны наши с тобой пути. до конца своих дней благодарен буду судьбе, что однажды тебя удалось в мире мне найти. но мой дом там, где пустошь, не позади. ты ведь знаешь, я счастлив был нашей встрече. только болью теперь отдаётся в моей груди, ведь разлука с тобою, кажется, будет вечной. ты единственный, кто смог меня понять: сердца два, но одни мыслеобразы на двоих. твои только действия и слова от возмездия дали мне отступить. ты ведь знаешь, что весь этот длинный путь по плечу был не мне, не тебе, а конкретно нам. отстраняюсь, ведь время уже пришло, и теперь в одиночку идти пора. извиняюсь за едкость сказанных раньше слов — ты же с лёгкостью всё прощаешь. лишь засела тоска в глубине изумрудных глаз. ловишь взгляд, помнить обещаешь. хоть границы стеной разделяют нас, в стойком сердце треплет вера во встречу. и срываюсь в свой путь, не оглядываясь назад. (я второго такого тебя никогда не встречу.) ветер тихо трепещет и в нём слышится твой глас. всё как будто в округе шепчет одно лишь имя. возвращаюсь домой, вдалеке слыша голоса и надеясь, что там меня не забыли. ты же знаешь, если бы выпал шанс, если судьбы наши снова б пересеклись, без раздумий с тобой разделил свой бы путь ещё сотни раз. (как же хочется, чтобы мечты сбылись...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.