ID работы: 8705833

- Мы сделаем это вместе!

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ранним утром открыв глаза, Леви могла только порадоваться, что кошмар не преследовал её сегодня. Она потянулась и решила, что пора будить товарищей. Пробудившись от сна, путники стали собираться в дорогу. День не задался с самого начала: Грей прибывал своих мыслях по поводу загадочной девушки, Нацу думал над словами хранительницы оракула, а Эрза старалась избегать Джерара. Рассеянность преследовала троих по пятам. Люси сразу заметила, что с подругой что-то творится, поэтому она не заставила себя долго ждать. — Рассказывай! — внезапно появилась лучница рядом с аловолосой. — Что? Ты это о чём? — даже не повернув головы спросила та. — Что произошло? — сложив руки на груди, вела допрос блондинка, — Между тобой и Джераром. Что было вчера? Эрза в растерянности уронила меч, который до этого бережно точила, а затем отвернулась от подруги. Её щёки покраснели от воспоминаний о прошлой ночи, и она не хотела, чтобы это заметила Люси. — Эрза, — протянула блондинка, — расскажи, что случилось?! — Мы... мы поцеловались, — смущённо проговорила та. Люси в удивлении открыла глаза, она не ожидала, что вечно правильная Эрза, вождь их племени, нарушит собственные законы. Мысленно похвалив подругу за смелость, она перевела обеспокоенный взгляд на стушевавшуюся аловолосую. — И что дальше? — А что дальше, Люси? Я не могу быть с ним, — ответила воительница опуская плечи, — как бы сильно он мне не нравился, но мы оба правители своих народов, у каждого свои порядки и правила, и наши правила я нарушать не собираюсь. — Ты уверена? — скептично бросила подруга. - Слабо верится как-то. Ведь твоя мать была точно... — Нет, молчи! — нахмурилась аловолосая. - Конечно, я уверена в себе. — А мне кажется, ты не сможешь устоять, — спокойной произнесла Люси. Эрза раздражённо на неё взглянула, подняла меч и продолжила точить остриё. Блондинка покачала головой и ушла собирать свои вещи. * * * Грей крепил ремни седла, глубоко задумавшись. "Что значит этот сон Леви? Неужели та девушка будет на нашей стороне? И что случится с Драгнилом, какие изменения?" — думал он, затягивая ремень слишком туго. Конь недовольно заржал, топчась на месте и попытался хвостом задеть наездника. — Прости, дружище, сейчас сделаю слабее, — он любовно погладил воронного коня по шее. — Только седло поправь для начала, — прокомментировал Лексус, проходя мимо. Фулбастер оглядел коня. — Чёрт, — выругался он, заметив, что седло сидит задом наперёд. * * * Джерар и Фрид собирали еду по сумкам. Джастин поглядывал на короля, отмечая, что тот удивительно весел. - Случилось что-то хорошее, Ваше Величество? - поинтересовался он. - Мм, считаешь? - бодро откликнулся тот. - Вы непривычно веселы, - продолжал длинноволосый. - Особенно после вчерашнего. - У меня появился шанс, который я упускать не намерен, - с улыбкой ответил король Фиора. Джастин сразу понял, о чём шла речь. Беззаботный какой... Только слепой не заметит той химии, что возникла между юным королём и девушкой-вождём. Он вспомнил пепельноволосую девушку из деревни Амазонок, её ласковую улыбку и мелодичный голосок. Парень взглянул на Фернандеса и впервые тому улыбнулся. * * * - Слышь, огненный парнишка, - лениво протянул Бикслоу, валяясь на траве. - Чего тебе? - также лениво протянул розоволосый, раскинувшись "звёздочкой" рядом. - Мне интересно, о чём говорила та мелочь, - махнул куда-то в сторону синеволосый парень. Нацу обречённо завыл и резко подорвался с земли. - Не ваше это дело, как же вы не поймёте. Бикслоу удивлённо глянул на того, но останавливать не стал. В принципе всё равно, пока это чудище на их стороне. Грей, который закончил седлать лошадь, увидел стремительно уходящего розоволосого парня. "Сам не спрошу, так не расскажет же", - он тихонько двинулся следом. Пройдя пару метров, генерал наткнулся на маленький ручей. На берегу сидел юноша, он нахмурился и не поворачивая головы произнёс: - Что ты здесь делаешь? Я о компании не просил. Убирайся! - Мне не важно, что ты думаешь. Хочу знать, о чём шла речь во сне Леви, - сложив руки, холодно ответил брюнет. - Как же вы меня все достали. Я помогаю вам, а остальное не ваши заботы, - грозно проговорил Драгнил, повернув голову к собеседнику. - Что-то происходит, когда ты не можешь контролировать свой гнев? - не сдавался генерал. - Замолчи! - предупредил розоволосый сверкая серо-зелёными глазами. - Просто оставь меня в покое! - Ты меняешься? Становишься каким-нибудь монстром или что? - продолжал давить Фулбастер. - Хватит! - Драгнил резко поднялся, по его лицу пробежали чёрные витиеватые узоры, словно тонкие переплетения вен. Грей приподнял брови в удивлении. - Так я прав, - заключил он. - Скажешь остальным, и я убью тебя! - предупредил парень, затем сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, узоры с лица пропали, но взгляд парня оставался враждебным. - Не волнуйся, я не стану ничего говорить, - поднял руки солдат, - только, если это станет необходимым. Драгнил строго посмотрел на него, а затем молча пошёл в лагерь, задевая генерала плечом по дороге. - Вот и поговорили, - провёл по лицу рукой Грей. * * * Голубоволосая девушка в синем платье шла через поле, на которое медленно оседал туман. Она дошла до какой-то точки и осмотрелась. Чему-то кивнув, достала свёрнутый лист бумаги и маленький пузырёк с крышечкой виде черепа. "Это должно быть здесь." Она вылила янтарную жидкость из стеклянной бутылочки прямо на землю. Развернув лист, она стала читать заклинание. Земля разверзлась, вырвался столб тёмного эфира. Из бездны, хватаясь за растения, выбирались странные уродливые существа. Они были небольшого роста и размера, зато имели длинные руки; вытянутые морды с большими круглыми фиолетовыми глазами, узкий зрачок; остроконечные уши; рот с двойным рядом острых зубов; имели тёмно-серый окрас. Твари издавали мерзкий стрекот, как у насекомых. Чем-то напоминало цикад. При одном взгляде на них мурашки проходили по коже. Локсар невольно стала беспокоиться за милого чёрноволосого генерала. "Эти мерзкие создания убьют его! - размышляла она, затем тряхнула головой, - Но у меня нет другого выхода." - Вы, существа нечестивые, именем Его Величества, правителя Зерефа, я приказываю вам убить путников, что стоят на пути нашего плана. Твари издали громкий стрекот, а затем исчезли с поляны будто их и не было. Джувия опустилась на колени, закрыв лицо руками, она тихо заплакала. - Простите меня, - отчаянно проговаривала голубоволосая, - простите меня, я не хотела этого делать. * * * - Итак, каков наш план? - спросил Бикслоу, склонившись над картой, расстеленной посреди поля. - Нам нужно найти путь к Стальной горе, - ответил Джерар, рассматривая участки. - А слеза? - Я считаю, что мой сон как-то с этим связан, - уверенно проговорила Леви. - Ты о том, что та девушка... - начал Грей. - Да, я думаю, это она даст нам слезу. - Было бы неплохо, да только деваха пытается нас убить, - усмехнулся парень с косой. - Вот! - воскликнул Джерар, - Думаю, гора тут. - Ты в этом уверен? - с сомнением спросила Люси. - Она точно там, - ответил стоявший в стороне розоволосый, все сразу повернули к нему головы, - я знаю, где это, потому что кузнец, Гажил Редфокс, мой давний знакомый. Он сможет выковать любое оружие, даже вашу мистическую стрелу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.