ID работы: 8705833

- Мы сделаем это вместе!

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Дорога до Магнолии проходила в тишине. Путники передвигались быстро, не жалея своих верных скакунов. Всем хотелось как можно быстрее покинуть местность проклятого лабиринта. Она оставляла за собой неприятный осадок, некое разочарование в себе, в своих силах. А может, это были последствия от прибывания в столь древнем зачарованном месте. Может, лишь наваждение. Но мысли сейчас крутились вокруг проводницы сада Адама и Евы. Как она там? Жива ли?.. - А ему точно можно доверять? - вдруг подал голос Бикслоу. Седоволосый оборотень оставил у каждого неизгладимое впечатление опасности и неприязни. Правильно ли они поступили, что оставили Эвер на его попечение, хотя... Что уж говорить, если сама девушка просила их об этом. - С ней всё будет хорошо! - заверила товарища Леви, хотя её голос всё же дрогнул. Она понимала причину нападения Эльфмана, ведь ради своей семьи же всегда идёшь на что угодно, но ты никогда не сможешь быть уверен в том, кто чуть не убил тебя и твоих товарищей. Грей держался уверенно в седле, хоть его и одолевали тяжёлые мысли, внешне он оставался холоден. Однако почувствовав мелкую дрожь прямо перед собой, генерал не смог сдержать своего удивления. Голубоволосая девушка, ехавшая с ним в одном седле, жалась к его груди, пряча бледное личико в ладонях. Её длинные голубые волосы мешали парню рассмотреть волшебницу, поэтому он одной рукой перекинул их на правое плечо. - Джувия, ты плачешь? Локсар подняла на него припухшие глаза цвета океана, которые от слёз стали ярче и насыщеннее. Она хлюпнула носом и стёрла скатившуюся по щеке слезинку. - Это я виновата! Моё заклинание на маковом поле... То, что я сделала с Эльфманом и его сестрой... Если бы не я, то всего бы этого не было, и Эвергрин была бы в порядке... Моя верность Зерефу не принесла ничего хорошего в этот мир. Господи, ну почему я способна приносить лишь одни неприятности?! - Перестань! - генерал встряхнул её за плечо, - Слышишь? Глупости-то не говори. - Но так и есть, - почти прокричала Локсар, - Вы себе и представить не можете, каким комом это стоит у меня в горле. Я причиняла боль... Я убивала, много убивала, и ради чего?! Чтобы выжить самой, чтобы показать повелителю, как я благодарна ему за приют, я хотела во всём ему угодить, но с годами появился этот груз на сердце... Все мои грехи, теперь они навсегда со мной, это... Это так больно! А это чувство вины пробирается всё глубже в сознание, и я не знаю, что мне делать... Иногда, я думаю, что мне просто следовало умереть ещё в детстве, тогда бы я не встретила его... Нацу ехал с опущенной головой, его глаза скрывались за отросшей чёлкой. Всё то, что говорила его давняя подруга он испытывает уже не первый век. И сейчас его это раздражало, как никогда прежде. Все эти истерики... А к чему они? Разве что-то изменится? Он резко остановил коня, чем почти создал аварийную ситуацию для остальных, а потом круто развернулся и подъехав к водной волшебнице, поднял на неё тяжёл взгляд. - Думаешь, ты единственная у кого грешки на душе? И что же ты хочешь сейчас услышать? Слова утешения? - Господин Нацу, я... - Кончай ныть, Джувия! Что сделано, то сделано, и нечего из-за этого проливать слёзы. Мёртвым от этого ни тепло ни холодно. А хочешь прощения, так заслужи его своими поступками. Оттого, что ты сейчас за зря тут сопли распустила ничего не изменится, а мы только время потеряем. - Нацу! - осуждающе выдала Люси. Она прекрасно понимала, что он прав. Ничего не изменится. Но то, в какой форме демон пытался донести до волшебницы эту мысль... Это было грубо и неправильно! Но, как оказалось, даже более чем действенно, ведь Локсар сразу же нахмурила брови, утёрла слёзы и расправила плечи. Она преобразилась в мгновение, будто и не было той плаксивой девчушки. Скорее всего только Нацу бы смог воздействовать на неё в данной ситуации, и он справился с этим на отлично. - Вы правы! Прощение нужно заслужить поступками. Грей ухмыльнулся и сильнее сжал поводья. Нацу кивнул головой и вернул лошадь на нужное направление. Хранительница проводила его задумчивым взглядом. В её голове, словно плёнка, вновь и вновь повторялись воспоминания про кузнеца, его отца и Огненного владыку. Где-то она уже видела подобный сценарий... "Точно!" - Гажил, мы можем поговорить? - девушка развернула голову к парню. - Даже если я скажу "нет", всё равно же спросишь? Голубоволосая кивнула головой, а кузнец только устало вздохнул. - Я видела, что случилось с твоим отцом, - Леви почувствовала, как напряглось тело кузнеца. - Снова видения? Ну и что же? - безразличным голосом спросил Редфокс. - Не делай вид, что тебе всё равно. Гажил промолчал, лишь сильнее сдвинул брови к переносице. - Так Нацу - это тот самый Саламандр, который уничтожил цивилизацию иксидов? - Он многое натворил за тот период, и, именно, поэтому он запер глубоко в себе ту тварь, которой может обернуться. - Да, я видела, кем он может обернуться и чем это грозит. И ты, конечно, винишь его за все эти поступки? - Послушай, он был моим другом, лучшим другом, но потом он предал меня. - слегка повысил голос кузнец, но так, чтобы услышала только хранительница. Однако, услышала не только она. Блондинистая макушка склонилась к говорящей парочке, улавливая суть разговора. - Я вспомнила, что уже видела эти события раньше. - проговорила Леви, - До нашего знакомства. - В каком смысле? - Я вычитала о нём на страницах оракула, и, Гажил, Нацу не виноват, - девушка откинула голову назад, чтобы взглянуть на возвышающегося парня. Редфоксу не нашлось, что ответить. Он отвернул голову в сторону, смотря на высокие рельефы холмов вдалеке. А спустя несколько секунду тихо произнёс: - Тогда где он был, когда я нуждался в его поддержке? - Он также потерял отца, как и ты, - спокойно ответила МакГарден. Голова Гажила слишком круто опустилась вниз и он ударился подбородком о макушку Леви. Они оба болезненно зашипели, потирая места ушибов. Лучница перевела взгляд на мускулистую спину демона. Покинув лабиринт, он так ни разу и не смог расслабиться, вечно молчалив, а на все вопросы отвечает односложно и кратко. Услышав сейчас небольшой кусочек рассказа из жизни Нацу, она захотела узнать о нём гораздо больше; почувствовать, что он чувствует, чтобы лучше понять его мир. От собственных мыслей лицо покрылось пунцовым румянцем до самых кончиков ушей. - Смотрите, там виднеется собор Сердца, - вскрикнула Леви, указывая пальчиком вперёд. Румянец сошёл быстро, почти мгновенно. Только сейчас Люси осознала, как ей на самом деле страшно. Руки затряслись, а карие глаза всё никак не упускали злополучный город из виду. Тут в голове стали вырисовываться неблагоприятные итоги: всего пару дней до судного дня; у неё очень ответственная миссия в этом путешествии; им придётся сражаться против настоящего дракона, в которого она должна попасть волшебной стрелой и убить с первой же попытки. О последствиях своего провала девушка, даже думать не хотела. Всё её волнение передалось кобыле, которая недовольно фыркнула и резко останавливаясь, попятилась назад. - Спокойно, девочка, тише! - дрожащими руками, Люси провела по серой гриве, пытаясь успокоить лошадь, но тщетно. Предательская дрожь хозяйки только подливала масла в огонь, пока смуглая рука не накрыла сверху бледную ладошку, крепко сжимая. Лучница подняла взгляд и встретилась с серо-зелёными глазами, и ободряющей широкой улыбкой. - Да расслабься ты, мы победим! - уверенно проговорил Драгнил. Блондинка неуверенно кивнула, приподнимая уголки губ. Резко вверх взлетел кулак, отчего некоторые дёрнулись, и Бикслоу громко прокричал: - Ну-с, Магнолия, встречай нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.