ID работы: 8705968

Чуть-чуть о демонах, легендах, идеалах и самоубийствах

Джен
PG-13
Завершён
297
автор
Dragonessa88 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 10 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …И вот я ей говорю, что это опасно, а она ни в какую! Стоит на своём, и хоть бы что! «Демонов не бывает, вызову — всё равно ничего не случится, даже если я обряд призыва верно выполню!» Вот до чего упрямая! — А что это за обряд вообще? — Как, я разве не сказала? Хорошо, слушайте. Чтобы поиграть в салочки со школьным демоном, надо подняться по лестнице на самый верхний этаж, при этом считая про себя ступеньки. Затем зайти в туалет и встать перед зеркалом. Если зеркала нет — надо взять его с собой. Написать на зеркале количество ступенек и произнести вслух: «Школьный демон, давай сыграем в салочки! Номер школы такой-то, на лестнице столько-то ступенек. Догоняй меня — раз, два, три!» После этого надо… — А как выглядит этот демон? И откуда он вообще взялся? — Это старая история. Согласно легенде, это была девочка, которая выпала из окна школьного туалета на верхнем этаже и разбилась насмерть. Но в ту минуту, когда она коснулась земли, по ней проехала машина и раздавила её на две части: ноги отдельно, руки и голова отдельно. — Какой ужас! — Да, приятного мало. Но вы меня перебили. Дело все в том, что номер её школы был прямо-таки сатанинский: «666». Поэтому играть с демоном можно только в школе с трёхзначным номером, и только если эти три цифры повторяются. А у её школы номер «333»! — Жуть! Ну, так что делать после того, как позовёшь демона? — Надо немедленно разбить зеркало и бежать к выходу. Доберёшься первым — победил. Если демон тебя догонит — убьёт. Кстати, догонять он будет сразу с двух сторон — отдельно ноги, отдельно руки. И самое страшное, что первая дверь, к которой ты побежишь, будет закрыта. Причем не имеет значения, какая. — И она всё правильно сделала? — В том-то и дело, что да! И понимаете, она ведь не верит в демонов и прочее. Вышла в коридор, никуда не торопится. Вдруг слышит на другом конце коридора какой-то грохот. Обернулась — а за ней по полу тело ползет на руках. Лица не видно, только длинные волосы. Она завизжала и бросилась вниз по лестнице. Буквально по перилам съехала на первый этаж, метнулась к выходу под лестницей — заперто! Бросилась к главному выходу, и споткнулась у самых дверей о порог. Демон совсем рядом, бросился на неё и хвать! — сцапал за ноги! Она не своим голосом заорала: «Помогите!» — Ну, ну, и что дальше? — Да не перебивайте вы меня! Она думает, что всё, конец, доигралась! И тут появляется Он. Откуда взялся — одному Богу известно. — И что он сделал?! — Я сказала не перебивать! Так вот. Он как увидел, что происходит, сразу потянулся за пазуху. Вытащил оттуда какую-то книжку, вырвал листок из неё, пошептал над ним и у него в руках появился пистолет! — Что?! — Как? — Ну, а я-то откуда знаю?! Он пистолет на демона навёл и выстрелил. Потом словно что почувствовал, обернулся и снова — бах, бах, бах! Оказалось, сзади к ним ещё одна половинка демона подкрадывалась. Как Он понял, что она там — понятия не имею. Но то, что Он вовремя оглянулся и попал демону прямо по ступням — факт. Она, разумеется, зашаталась, упала, а он время не терял — Мику на руки и вон из школы. По пути кому-то внутри крикнул: «Разберись с этой тварью!» А Мику отчитал за то, что она играет с тем, чего не понимает. — Сурово… — Да ничего подобного! Эта Мику вечно ничему не верит, а потом собирает проблемы себе на макушку. Так что Он правильно поступил. Ты за ней приглядывай. — Я и так. Ладно, у меня через пять минут занятия начинаются. Я пойду. — Иди-иди! Может, Он тебя тоже спасёт, хи-хи! — От низшего балла за невыученные теоремы? Ха-ха-ха! Сильно сомневаюсь! Как Он любит говорить: «Тригонометрия — это вам не игрушки!» Буду надеяться, меня не спросят. До вечера! — Пока! — Удачи!       В каждой школе и каждом университете есть свои легенды, предания, слухи. А ещё в таких местах обязательно найдутся люди, которые, несмотря на недолгий срок работы, сами стали легендами. В Государственном Университете Йокогамы таким человеком был Куникида Доппо. Это был высокий худой мужчина в очках, лет двадцати, с длинными, почти жёлтыми волосами, собранными на затылке в аккуратный хвост.       На первый взгляд он казался совершенно нормальным человеком, не выделяющимся из толпы. Но это было не совсем так. Спросите любого из тех людей, которые сталкивались с Куникидой хотя бы раз в жизни, и они единодушно скажут вам, что не встречали более аккуратного, точного и пунктуального человека. Попросите их описать его одним словом и услышите везде один и тот же ответ: «Идеальный». Если вы спросите у его коллег, они не смогут припомнить случая, когда он одевался иначе, чем идеально. Временами казалось, что у него всего один костюм. Но и в нём он круглый год выглядел безупречно: отутюженные светлые брюки и жилет, выглаженная черная рубашка и безукоризненно завязанный галстук-бабочка. Но идеальность Куникиды была не единственной его необычностью. Второй вещью, выделявшей его среди других, являлась окружавшая его таинственность. Несмотря на внешнюю открытость, он оставался полной загадкой для окружающих. Невозможно было определить, о чём Куникида думает на самом деле. Каждый день, когда занятия подходили к концу, он собирал свои вещи в сумку, выходил за ворота университета и… пропадал. Никто не знал, куда он уходит и чем занимается за пределами университета. Все попытки выследить его неизменно оборачивались провалом. Нашлись, конечно, особо любопытные, которые осмелились лично соваться с вопросами, но одного взгляда суровых зелёных глаз оказалось достаточно, чтобы раз и навсегда отбить у мальчишек желание продолжать расспросы. Так что не было ничего удивительного в том, что о нём ходили всевозможные слухи и легенды, вроде той, что рассказывалась в начале, в которых Куникиду неизменно именовали «Он». Доподлинно о нём был известен лишь один факт: он никогда не появлялся в университете без своего маленького тёмно-зелёного блокнота. Некоторые даже поговаривали, что этот блокнот диктует, как ему жить. Один второкурсник как-то раз вытащил блокнот из портфеля учителя и увидел там… всю жизнь Куникиды, расписанную чуть ли по минутам. Слухи были не так уж неверны, в какой-то мере блокнот и вправду диктовал всю жизнь этого человека… Удивлённый и несколько разочарованный студент тут же вернул блокнот на место и решил никому не рассказывать о том, что видел — порой правда слишком прозаична…

***

…Куникида стоял, опираясь на ограду набережной, и смотрел, как река плавно и медленно катит круглые волны к мосту. Внезапно он вздохнул и посмотрел на тёмно-коричневую надпись, украшавшую его правое запястье. Именно из-за этой надписи он всегда носил рубашки с длинным рукавом. И именно из-за неё все его попытки свести знакомство с девушками летели к чертям.

«Правда? Ты серьёзно это сделаешь?! Наконец-то! Я всегда мечтал о том, что меня пристрелит мой собственный напарник!»

      Да уж, нечего сказать! Мало того, что его родственная душа — поклонник самоубийства, так ещё и с отвратительным чувством юмора!

Эта фраза — первые слова, которые твой соулмейт скажет тебе при первой встрече. Её цвет — это цвет его глаз.

       Вспомнив об этом, мужчина мрачно усмехнулся. Можно сказать, что ему ещё повезло: согласитесь, иметь подобное на лице — удовольствие ещё то. Куникида вспомнил, как из-за этой надписи его подняли на смех в Агентстве. Агентство… Он вытащил из кармана старый блокнот с надписью «ИДЕАЛ» и раскрыл на странице «Работа». Ещё раз перечитал свои записи. Всё. С этим определенно нужно что-то делать. Ведь не может же он разорваться, в самом деле! Хотя вообще-то дело к тому идёт уже давно. Решено. Завтра он идет к руководству университета и подает заявление об увольнении. Конечно, работа в Вооруженном Детективном Агентстве отнимает очень много сил и времени. Ситуации бывают разные — страшные, опасные, странные, а иногда и просто дурацкие, как с той девочкой, вызывавшей духа, а нарвавшейся на сильного эспера из Германии. Но именно там он может проявлять свою вторую натуру — натуру эспера — и беспрепятственно использовать способность. Кстати, Танизаки недавно сказал, что в Агентство приняли новенького. Кажется, его зовут Дазай…        Внезапно внимание мужчины привлёк какой-то стук. Он повернул голову и увидел, что на ограде стоит подозрительно знакомый парень в длинном плаще песочного цвета. Он несколько секунд оценивающе глядел на реку, а потом резко оттолкнулся от опоры и прыгнул вниз. Примерно пару мгновений раздосадованный Куникида смотрел на расходящиеся по воде круги. Затем он, словно очнувшись, вскочил на железные перила и, сложив руки стрелой, ласточкой ринулся в воду…

***

      …Дазай еще раз посмотрел в зеркало и хмыкнул. Серовато-травянистая надпись плавно перебиралась с его левого плеча на шею.

«Слушай, парень, если ты так хочешь свести счёты с жизнью, то сначала убедись, что рядом нет меня! Потому что иначе я лично тебя застрелю!»

      Великолепная фраза! Может ли парень, страдающий манией суицида, желать лучшего конца? Нет, конечно! Пасть от руки своей родственной души — даже звучит заманчиво!       «Интересно, кто это будет?» — думал Дазай, привычным жестом обматывая бинт вокруг шеи. Такая надпись — дело личное, негоже её кому попало показывать.— «Наверное, какая-нибудь разгневанная барышня с серо-зелеными, как зимнее море, глазами, которой надоело лицезреть мои тщетные попытки покинуть этот бренный мир! Кстати, погода сегодня — самое то для уютненького самоубийства. Пойду-ка прогуляюсь до реки». Он натянул плащ и вышел на улицу.       Дойдя до набережной, он увидел облокотившегося на перила светловолосого мужчину в очках, который, нахмурившись, смотрел куда-то вдаль. Почему-то он показался Дазаю знакомым. «Уж не это ли тот самый Куникида Доппо, которого Фукузава-сан назначил мне в напарники? Да, определённо. Я видел его мельком в Агентстве. Да и раньше тоже… Точно! Я видел его во время трех своих последних попыток суицида. Это ведь он стянул меня с фонаря. Просто багровый от ярости был, даже сказать ничего не мог, только пыхтел. Правильно я сделал, что смылся оттуда подобру-поздорову… Хм, грустновато выглядит… Но ничего! Сейчас мы его быстро взбодрим!» — подумав так, Дазай вскарабкался на ограду набережной, пару секунд изучал реку, а потом спрыгнул вниз…

***

— Слушай, парень, если ты так хочешь свести счеты с жизнью, то сначала убедись, что рядом нет меня! Потому что иначе я лично тебя застрелю! — не на шутку разозлившийся Куникида навис над Дазаем, с которого текло в три ручья. Услышав его слова, недосуицидник поднял голову и расплылся в улыбке: — Правда? Ты серьёзно это сделаешь?! Наконец-то! Я всегда мечтал о том, что меня пристрелит мой собственный напарник!.. — Я тебя уже не первый раз за подобным застаю! — не унимался мужчина. — Две недели назад ты пробовал повеситься на иве в городском парке, в прошлое воскресенье бросился под автобус, а три дня назад залез на действующую стройку прямо в разгар работ! И каждый раз ты исчезал прямо у меня из-под носа, не давая даже слова сказать! Но теперь я тебе скажу всё, что я об этом думаю! Ты сумасшедший, больной на всю голову! Ты… Погоди-ка, — вдруг осёкся Куникида, — что ты только что сказал?       Не дожидаясь ответа Дазая, он закатал рукав рубашки и уставился на злополучную надпись. Это та самая фраза. Слово в слово. — Л-ладно, парень, — он было замялся, но быстро взял себя в руки и продолжил спокойней, — Ты, наверное, сильно замёрз, да? Так и заболеть недолго. Пойдём-ка ко мне. Высохнешь, согреешься… Кстати, почему ты назвал меня напарником?       Дазай хитро прищурился и улыбнулся: — Потому что так сказал Фукузава-сан. Завтра мы начинаем наше первое совместное дело. — То есть ты и есть Дазай? — Ну да. Дазай Осаму, — парень вскочил на ноги и заговорщицки подмигнул Куникиде, — К слову: я знаю тут неподалеку один хороший бар… — Да я не пью… — Ой, да брось, Куникида-кун! Я угощаю, пойдём! Вот как полезно иметь при себе бумажник в непромокаемом чехле, — не обращая внимания на попытки мужчины возразить, Дазай схватил новоприобретённого напарника за руку и решительно потащил его прочь от набережной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.