ID работы: 8706078

Два "Дайкири"

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Задумчиво уперевшись локтем в стол и положив на ладонь подбородок, Луффи смотрел на всё происходящее. Впервые безучастно. Ему было скучно видеть веселящуюся толпу, в которой нет нужного человека, который обещал — да видимо позабыл — явиться. Хмельные рожи то и дело мелькали перед самым носом парня, пытаясь привлечь его внимание, а тот только лениво отмахивался от их непристойных предложений, цедя сквозь зубы проклятия и какой-то дешёвый коктейль, прикусывая от досады трубочку. Луффи не хотел веселиться, впервые не мог отвлечься от своих мыслей. Даже когда кто-то подошёл совсем близко и запечатлел лёгкий поцелуй у уголка его губ, он отреагировал не сразу, без особого удивления бросив хмурый взгляд. Короткие волосы, выкрашенные в яркий розовый цвет, вызывающий наряд. Со стороны всё выглядело так, будто девушка пришла в клуб развлечься с первым попавшимся парнем, а он вдруг — абсолютно не кстати — оказался хмурым мужеложцем. Однако отсутствие какой-либо реакции со стороны Луффи ничуть не смутило незнакомку, которая расположилась к нему так близко, что наверняка к концу вечера норовила пересесть на его колени или уже не только. — Ждёшь кого-то? — с улыбкой поинтересовалась девушка, поймав блуждающий по залу взгляд Монки. — Да, но, кажется, этот человек не придёт. Прости, мне пора, — поднимаясь со своего места, произнёс парень. — Постой, давай выпьем, — миролюбиво предложила незнакомка, мягко удерживая Луффи за запястье, — Я плачу. Два «Дайкири», — обратилась она к взглянувшему в их сторону бармену. Коктейль оказался приятнее на вкус, чем Монки мог бы себе представить, и потому он, медленно отпивая из мартинки*, постепенно расслаблялся и вполне благодушно поддерживал беседу. — Моё имя Рэйджу, — изящная кисть, протянутая для рукопожатия, оказалась на удивление крепкой и тёплой, несмотря на то что в бокалах, не выпускаемых ими из рук, всё ещё плавали кусочки льда. — А я — Луффи, — легонько сжав тонкие пальчики девушки, отозвался Монки. Розовый цвет волос очень шёл Рэйджу, подчёркивая её женственность, хитринка в синих глазах делала их обладательницу весьма привлекательной. Луффи не мог не отдать должное и доброжелательности своей новой знакомой. Каждым своим словом и жестом девушка очень мягко узнавала всё, что ей требовалось, при этом не вызывая никаких негативных эмоций у собеседника. Монки ещё не решил, что за человек перед ним, а потому просто-напросто обезоруживающе улыбался, взъерошивая порой непослушные волосы. В целом всё поведение парня совсем не было похоже на флирт, даже со стороны, что вполне устраивало и Рэйджу, и самого Луффи. Монки совсем не умел пить, а потому после второй порции «Дайкири» он устало облокотился на барную стойку, всё ещё осматривая тяжёлым взглядом помещение. Не найдя в который раз нужного ему человека, парень шумно выдохнул и запрокинул голову, после чего его взгляд абсолютно расфокусировался. Неисправная лампа на потолке периодически «подмигивала» Луффи, и ему казалось, что она похожа на его собственную жизнь: в ней то появлялся, зажигая огонёк надежды, близкий человек, то снова исчезал, оставляя Монки наедине с темнотой ожидания. Дальше так продолжаться не могло, но парень верил, что однажды синусоида судьбы разгладится, выпрямится, и вот тогда всё будет хорошо. — Каков тот парень? — вывел из раздумий вопрос Рэйджу. Луффи не говорил ей о том, кому весь вечер были посвящены его мысли, но проницательная знакомая довольно быстро поняла, что девушки Монки интересуют не более, чем табуретки у барной стойки. Покачав головой вместо ответа, Луффи поблагодарил свою новую знакомую и устало побрёл к выходу из заведения. Он не хотел ничего объяснять. Нельзя выразить словами то, что он чувствовал по отношению к тому человеку. Неловко споткнувшись, парень прикрыл глаза. Безразлично, упадёт ли он сейчас и куда. Однако, погрузившись на мгновение в темноту, Луффи тут же открыл глаза, почувствовав, как холодные руки упёрлись ему в грудь. А после притянули к себе, заставив уткнуться в чьё-то плечо. Неуверенно потянув носом воздух, Монки замер. — Ну ты и идиот. Забыл, что совсем не умеешь пить? — тихий голос звучал серьёзно, слова эхом отдавались в голове парня, — Луффи? Слабо щёлкнув, лампа над головой Монки снова зажглась, отчего из груди парня вырвался нервный смешок. Отстранившись, Луффи посмотрел в лицо своего спасителя. Несколько минут парни молча буравили друг друга взглядом, после чего Монки не выдержал и рассмеялся. Так громко и заразительно, что было понятно: у него камень с души упал. И только став на мгновение необычайно серьёзным, Луффи прижался губами к губам стоящего напротив парня, выдыхая с ароматом лайма и алкоголя: «Я ждал тебя, Ло». Рэйджу осталась сидеть у барной стойки, задумчиво улыбаясь. Ей нравились "хэппи-энды", и, подмигнув бармену, она не первый раз за вечер произнесла: — Два «Дайкири», пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.