ID работы: 8706086

Выбор

Гет
R
Завершён
210
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Сидя в кресле в гостиной Малфой-Менора, почти в полной темноте, хозяин поместья завороженно наблюдал за тем, как поблескивающая в свете камина янтарная жидкость, плавно перекатывалась в бокале. В последнее время он часто стал позволять себе забыться за парой стаканов огневиски в полном одиночестве мрачного Менора. В его правильной и обеспеченной жизни не хватало одного — любви. Она, давно ушла от него, оставив после себя пустоту, холод и шлейф его любимого аромата — свежего и сладкого одновременно. Запаха апельсина и карамели, эти два казалось бы разных запаха, ее любимого шампуня и духов, сочетались в ней настолько гармонично, что представить ее без одного из них было невозможно. А была ли она с ним? Или это бред сумасшедшего и та палата, что по ее словам, ждет его в Мунго последнее, что ему осталось? Что же она с ним сделала. Заставила его как мальчишку бегать за ней, видеть в толпе только ее, вздрагивать от каждого сказанного ею слова. Она не покидала его мыслей ни на минуту, ни дома, ни на тренировках, ни на работе. Она слишком резко ворвалась в его жизнь, и он не был к этому готов. Но так же резко как вошла, так же быстро растворилась, исчезла, будто не было ни тех ночей в башне старост, ни тех слов сказанных ею, ни взглядов, вообще НИ-ЧЕ-ГО. Она выбрала Уизли, рыжего болвана, который принимал ее любовь как должное, не носил на руках, не боготворил, не говорил каждый день какая она красивая, лучшая, единственная. Он был недостоин ее, так же как и сам Драко. Но почему Уизли? Неужели и правда мечта этой несносной Гриффиндорки, в том, чтобы нарожать кучу маленьких рыжих Уизли и всю жизнь провести на кухне в грязном фартуке? Нет, она достойна большего. Она мечтала о министерстве, законах, хотела сделать этот мир лучше… Мысли парня прервал спокойный, хрипловатый голос его крестного: — Кто она? — Северус сидел рядом в соседнем кресле. — А то ты сам не знаешь. — Снейп ухмыльнулся. — Да, здесь ты прав, конспиратор из тебя никудышный. — Драко хмыкнул и закатил глаза. — Она так похожа на Лили. — печально улыбнувшись, после долгого молчания сказал Северус. Лили. Драко знал, что это больная тема для крестного. Они никогда даже толком не говорили о ней. — Расскажи, какая она была? — тихо сказал Малфой. — Какая? — Снейп ненадолго прикрыл глаза, с грустной улыбкой предавшись воспоминаниям. — Она была доброй, очень доброй, иногда мне казалось, что она простила бы всех. Когда ее сестра магла, издевалась над ней, из-за того что она ведьма, Лили всегда находила оправдания той. Она была веселой, она не могла пройти мимо грустного человека, не подняв ему настроение своей искренней улыбкой. Она была умной, о да она была очень умной. Знания так и манили ее. Я был бы неправ, если сказал бы, что осталась хоть одна книга в Хогвартской библиотеке, которую она не прочла. Она была смелой, истинной Гриффиндоркой, всегда лезла в самое пекло, но это не мешало ей мыслить рационально. Не раз спасала задницы своих слабоумных дружков, — на этих словах его кулаки сжались. — Тупые Гриффиндорские щенки. Она была так прекрасна, так красива… Чертов Поттер был ее недостоин. — Драко усмехнулся. — Да, ты прав, они и вправду похожи. — сделав еще один глоток обжигающего внутренности напитка, он слегка поморщился и продолжил. — Как ты смог это пережить? Ну в смысле, у тебя не было желания бросить палочку и бить его, бить, бить, бить… — К сожалению, я не смогу помочь тебе с этим. Желание набить старшему Поттеру морду преследует меня и по сей день. — Черт, как представлю, что она с ним… — Тише, тише, успокойся парень. Она уже сделала свой выбор и ты… — Хозяин Драко, хозяин Драко, — В комнату влетела маленькая эльфийка. Она была чем-то очень взволнована. — там… — Что случилось Тинки? Малфой вмиг посерьезнел. Приятно дурманящее голову пьянение растворилось, и мысли стали роиться с новой силой. — Там, там, ну в-вот. — и эльфийка протянула свернутый, пожелтевший пергамент. На нем транслировались через колдокамеры самые важные события магической Британии, и сегодня им являлась свадьба века: Героиня войны Гермиона Грейнджер выходит замуж за Героя войны Рона Уизли. На изображении все бегали и суетились, а внизу был подписан комментарий: — Невеста сбежала? — зачитал вслух профессор. — Д-да, — слегка дрожащим голосом протянул Малфой. — Ну? И чего же ты ждешь? — Я? — удивился парень, но через секунду резко подорвался и вылетел из комнаты. Снейп слышал как пару раз хлопнула входная дверь, и еле слышный хлопок аппарации. — Да, она сделала свой выбор. — тепло улыбнувшись, сказал Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.