ID работы: 8706090

Как никто другой

Гет
G
Завершён
177
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

love is coming, but isn't going away

Настройки текста
      Две девушки в красном опустились в переулке. — Лонгг, детрансформация, — произнесла одна из них, и из чокера на её шее вылетело драконоподобное красное существо с рожками. Девушка сняла талисман, после чего квами исчез, и отдала его второй. — Спасибо, Кагами, — с улыбкой произнесла Леди Баг, пряча талисман в своё йо-йо.       Кагами быстрым шагом покинула переулок. Героиня проводила её взглядом до самого поворота, но, когда Цуруги скрылась из поля зрения, улыбка с лица вдруг куда-то испарилась. Леди Баг прекрасно знала, куда направилась её закадычная подруга. Две части тянули её в разные стороны. Одна просила пойти следом и узнать, что произойдёт между Адрианом и Кагами, а вторая, пытаясь вразумить, просила пойти и отыскать мастера Фу, что так непонятно испарился из лавочки. Через несколько секунд красным вихрем героиня неслась в сторону канала Сен-Мартен. Первая сторона победила.       По всей видимости, Кагами успела дойти к месту встречи с Адрианом раньше, чем Леди Баг, ведь последней понадобилось ещё минимум минуты три, чтобы собраться с мыслями. Канал находился недалеко, и даже без супер сил можно было справиться с дорогой за несколько минут.       Девушка остановилась на одной из крыш, трусливо спрятавшись за трубой мусоропровода, огляделась, будто кому-то понадобиться находиться в самое пекло полудня на крыше семиэтажки, и воровато выглянула. Но потом сразу же спряталась обратно. Того, что она увидела, оказалось достаточно, чтобы ноги сами начали уносить её куда подальше от этого места.       Кагами обнимала Адриана за шею и тянулась губами к его лицу. Да и сам Агрест, кажется, не был особо против. Хотя чего следовало ожидать... На что она надеялась?       Перебегая с крыши на крышу, девушка всё чаще выкидывала вперёд йо-йо. О боже, она случайно разбила окно?... Пейзажи мелькали с пугающей частотой. Где-то слева виднелась Эйфелева башня, а недалеко впереди маячил купол Базелики Сакре-Кёр. Только там она опомнилась, резко опускаясь в узкий проулок между жилыми домами и чуть ли не влетая в стену. Леди Баг только сейчас заметила, что почему-то болели руки. Талисман предупреждающе пикнул первый раз.       Говорят, что героям не положено плакать. Герой — идеал. Герой — пример для подражания. Ну а ей, Героине Удачи, и вовсе нельзя было лить слёз. Она должна была нести покой, сеять мир... Но только все как-то забывали о том, что и она просто человек. Тело судорожно дёрнулось. Леди Баг заслонила руками лицо. Это был её выбор. Она сама решила оставить Кагами и Адриана наедине. Но от этого не становилось легче.       Ещё чуть-чуть — и у неё начнётся истерика. Тихая, жгучая и разъедающая дыру изнутри. — Вы в порядке? — обеспокоенный, но такой знакомый голос неожиданно раздался сзади.       Леди Баг вздрогнула и прокашлялась, отнимая руки от лица. — Со мной всё... Хорошо... — девушка быстро заморгала и хотела было обернуться, но... Слёзы неожиданно сами хлынули с глаз, вызывая за собой судорожный всхлип, и девушка начала оседать на землю, собираясь нарочно больно стукнуться о неё коленями, ладонями. А желательно побиться головой. Но ей не дали этого сделать. Родные руки прижали сжавшееся, содрогающееся тело к себе, и девушка расслабилась, не скрывая горьких слёз и громких всхлипов. Лука обеспокоенно поглаживал Леди Баг по волосам за ухом. С громким звуком велосипед упал на землю, а полетевшая следом гитара издала будто бы жалобный стон. Талисман предупреждающе пикнул второй раз.       Сквозь всхлипы Куффен не мог разобрать бессвязный лепет героини. Сердце разрывалось от вида её слёз. Парень чувствовал, что ей сейчас чертовски больно. Что она на грани. Лука, сам того не осознавая в полной мере, пропускал через себя всю её боль. Она не называла никаких имён, не сказала толком ничего о том, что произошло. Но он чувствовал, как её сердце разбивается вдребезги прямо сейчас. И от осознавания этого ему становилось ещё хуже.       Он ничего не мог сделать, когда она в безмолвном крике приоткрыла рот, будто пытаясь что-то сказать, а потом снова сотряслась в бессильном рыдании. Свет почти не проникал на узкую улочку из-за стоящих вокруг домов, но это было им лишь на руку. Никто не должен был их увидеть. Талисман предупреждающе пикнул третий раз.       Леди Баг плакала так, как никогда в своей жизни. Будто всё накопившееся внутри изливалось сплошным потоком на того, кто случайно оказался рядом — на Луку. — И он... А она... Когда я... Они... — на судорожных вдохах всхлипывала героиня, бессильно цепляясь пальцами за синюю толстовку парня. — Ну, тише, тише, — ласково говорил он, не останавливая Леди, но и при этом не позволяя ей опуститься на землю.       Героине казалось, что, если бы Лука не держал её, она бы уже давно лежала на земле, сжавшись в маленький незаметный комочек в углу, и кричала в свои же колени. Талисман предупреждающе пикнул четвёртый раз.       Спустя ещё пол минуты девушка сделала глубокий последний вдох и временно затихла, вздрагивая с редкой периодичностью. На душе утихала буря, но разбитые осколки больно кровоточили.       Леди Баг замолчала, не издавая некоторое время ни единого звука. Повисла спокойная, не мешающая тишина, но Куффен не спешил выпускать из своих объятий героиню. А она и не противилась. Забота и нежность его прикосновений грели искалеченную душу, а любовь всеми силами пыталась склеить её. «Я думаю, что я его недостойна». «Я бы отдал всё, чтобы вылечить её сердце».       Они даже не смотрели друг на друга, но понимали всё без слов. — Я... Я люблю тебя... — со всхлипом вырвалось у Леди Баг.       Лука снисходительно улыбнулся, прижимая её к себе в крепких объятиях и позволяя уткнуться лицом куда-то в плечо. — Я знаю, Маринетт. Я знаю. Талисман предупреждующе пикнул в пятый, последний раз. Переулок заволокло розовым свечением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.