ID работы: 8706275

Капли от сердца

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тот самый день.

Настройки текста
Да простит меня мой дорогой читатель за все мои душевные терзания, которые я собираюсь ему излить. Прошу побыть моим другом сегодня и выслушать одну не очень обычную историю любви. Это произошло почти год назад. Я встретила Его. Унылое субботнее октябрьское утро лениво отсвечивало в стеклянных витринах аптеки. Народ еще не проснулся, и покупателей почти не было. Хотелось спать до потери пульса и сознания. Сутки в аптеке даются нелегко фармацевту. Благо, уже холодно, и не терроризируют покупкой воды всю ночь. Отчетливо помню свои болотные вельветовые штаны; зеленые, изношенные, когда-то клевые эйр-максы, безумно удобные, и от того самые любимые; как вчера было, помню не накрашенную подпухшую свою мармызку и собранные в дульку, чтоб не мешали, волосы. Я помню, как вошел Он. Наверное, вы подумаете, что у автора случилось помешательство, или что-то около того, но то, что всплывает в моей памяти… Даже не так! Вспыхивает! Как мигание стробоскопа или фотокамеры в моей голове, чудно перемешано с абсолютными провалами, где мозг оставил только ощущения. Закрываю глаза и вижу: Он рассказывает о том, что простудился и просит посоветовать ему лекарства. Я вижу Его впервые. Смотрю на высокого брюнета, смотрю в его темные глаза под очками и думаю: «какой симпатичный мужчина!». Тем временем, пока я глазею, мой рот живет отдельной жизнью и нечаянно (отчаянно?) флиртует с приятным незнакомцем. Очередная вспышка — ему нужен термометр. Непременно электронный. Достаю с витрины, пикаю сканером — ничего не выходит. Проверяю, и почти сразу же нахожу причину — моя нерадивая напарница («тупая» больше подходит, но, спустя год, я ей благодарна) не провела электронные накладные. Тысячу раз извиняясь, исправляю ошибку в программе, на ходу бормоча что-то про желание воплотить на сменщице средневековые пытки, в частности, публичные избиения людей, и осовременить их, заменяя орудия на не проведенные в базе градусники. Он смеялся, я тоже смеялась, представив, как глупую Настю закидывают термометрами «Доктор Фрэй»; мы посмотрели друг на друга, и вдруг что-то произошло. Нет. Не так. Произошло Что-то. Это было похоже на дзынь в голове, или на то, как показывают по телевизору взрыв далекой синей звезды по каналу дискавери. Вы ведь тоже видели — ни звука, только очень красиво в стороны расширяется светящийся круг, стирая все на своем пути. Так, это ощущение, эта искра, что между нами проскочила, стерла все мои печали, беды и раны моей бедной души. Не знаю, сколько это продлилось. Не могу даже приблизительно предположить, сколько времени я у него забрала тогда, копошась с электронным термометром, который никак не хотел продаваться. Он заверил, что не спешит, но все приятное заканчивается.Мне удалось продать ему покорившийся кассовой зоне градусник, а также набор лекарств от простуды, и Он ушел. Вот за Ним закрылась дверь, и мне вдруг стало немного грустно. Да-да, это я очень хорошо помню, эдакое сожаление… Я стояла, смотрела на входную аптеку, вздыхала и думала, какой он хороший и милый, и сколько ему пришлось ждать. Другой бы уже скандал закатил или ушел. А этот нет. Ждал. Эх. Не была бы я замужем, я бы… Вдруг пришло уведомление на фейсбук. Некий мистер Он, в лице моего недавнего симпатичного покупателя, постучался ко мне в друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.