ID работы: 8706295

сладость

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

солнце

Настройки текста
гилберт раскачивается на стуле в школе, окруженный светом из окна и глупыми улыбками девчонок вокруг. нет, он не гордится, он в сущности своей вообще парень не гордый, просто отрицать очевидную симпатию большинства девчонок в классе не может даже он. руби гиллис вплетает в локоны пару десятков цветных ленточек, потому что он явно должен оценить, и он, конечно, оценит, потому что воспитанный и время от времени слишком дружелюбный (но руби увидит в его глазах огни из симпатии, которых там никогда не было). не злитесь на нее, она всего лишь влюблена, разве с вами такого не было? мисс энн ширли-катберт не видит в его глазах ничего особенного, кроме чёрного зрачка и темно-золотистой радужки вокруг, впрочем гилберта это волнует гораздо меньше, чем можно предположить. ему, честно говоря, совсем все равно на то, что видит энн в его глазах, ему лишь не все равно на то, как она здоровается с чарли излишне долго и любезно. и все было бы гораздо проще, если бы руби не плакала почти на постоянной основе, прижимаясь к сочувствующей энн так плотно, что ближе уже некуда. и было бы проще, если бы гилберт блайт, подобно билли влюбился в какую-нибудь джози пай (по крайней мере, не было бы необходимости думать о том, как подойти к своему романтическому интересу ближе, чем на метр). энн ширли-катберт говорит гилберту блайту о своем безразличии одним зимним днем, а он лишь спрашивает о том, зачем ему эта информация. девочка алеет.

***

руби сегодня (вообще-то всегда, но блайт не особенно внимателен по отношению к ней) красивая настолько, что даже билли сворачивает голову почти на девяносто градусов, хотя подобное поведение настолько неприлично, что учительница окидывает учеников недовольным взглядом. возможно, все в классе понимают для кого все эти цветущие платья с кружевными рукавами и золотистые локоны по плечам, и, возможно, гилберт блайт тоже не дурак и понимает. он здоровается с ней, улыбаясь, гиллис после такого почти растекается лужицей и подсаживается рядом, будто это само собой разумеющееся (слишком дерзко для таких, как руби). у нее под глазами ямочки появляются, потому что ему, кажется, даже интересно с ней общаться. ему интересна лишь реакция энн ширли-катберт

***

энн больше руби не жалеет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.