ID работы: 8706350

Тёмные времена

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чашка с отменным итальянским еспрессо, так и не донесеннная до рта, застыла в руке мужчины, только что заключившего сделку на две с половиной сотни миллионов долларов. С пентхауса на верхних этажах бизнес-центра Лекс Лютор со смешанными чувствами наблюдал, как кренится и медленно начинает падать небоскреб с большой буквой "L" - фирменным символом Лекскорп. Где-то вдали в наступившей тишине по телевещанию велась речь об очередном "славном подвиге сына Лекса Лютора" - в первый такой эфир Лекс был горд собой, что усыновил полукриптонца, - горд и доволен ровно до момента подсчета убытков от таких геройств, потому что компенсировать их теперь по праву родителя предстояло Лексу Лютору. Разговор с сыном и требование действовать осторожно - не лезть в крупные склоки, не лезть на крупных суперзлодеев, вызывать Лигу - не дал должного результата. Через два дня Супербой "случайно" завалил небоскреб в Дубае. Финансисты Лекса и ОАЭ ещё не успели подсчитать все убытки, как за неделю в результате "подвигов" сына Лекса полегло ещё три - в Париже, в Гонконге и в Токио. Лекс смотрел, как осыпается и рушится его многомиллиардная собственность и думал о Супермене, а ещё о криптоните. Как жаль, что весь криптонит на планете Земля был уничтожен Лигой после попытки Лекса убрать криптонца. Криптонец убрался сам куда-то там в космос на помощь какой-то там бедственной космической расе, оставив мир на попечение Супербоя, а Супербоя на попечение Лютора, но этот факт теперь также вызывал лишь сожаления. Лекс не справлялся. - Ну не злись, па. - раздалось из-за спины и Лекс Лютор медленно обернулся, сталкиваясь взглядом с небесно-голубыми глазами "сына", и как ни всматривался, не сумел разглядеть в Конноре Люторе не то 50%, а даже 0,5 % своих генов. Гены Супермена угадывались только во внешности. Супермену не была присуща ни наглость, ни безлаберность. Супермен всегда действовал точечно - спасал жизни, спасал собственность, предпочитал первое второму, но всегда спасал и то, и другое, если была такая возможность. Лекс Лютор скучал по Супермену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.