ID работы: 8706376

Монстр за окном

OFF
Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монстр за окном

Настройки текста
За пластиковым окном бродит монстр. В тёмном небе, по тёмной земле, минуя тёмные реки и тёмные трупы, он идёт, идёт, идёт. Миссия его завершена, теперь он бродит бесследно, по изуродованной тобой земле. Твоё благословение оставило его тело, теперь он — полый сосуд, который не может, не хочет, не знает, как ему существовать дальше. Тебе стоило бы нажать сброс, чтобы облегчить участь брошенной марионетки, но постоянный цикл перерождений и уничтожений давно надоевшего мира уже утомил тебя. В этом мире больше нет красок. Яркие, белые, серые — все они потонули в кромешной тьме. Но этого мало, чтобы стереть из бытия оставшиеся немногочисленные жизни. Лишь бездушные секретари, да крохотные элсены ищут свой путь во тьме, но последних, конечно же, гораздо меньше, да и те предпочитают отсиживаться в офисах, которые они только сейчас могут назвать домом, да и то только потому, что там нет монстра с огромной пастью. Если бы тебе не было всё равно на элсенов, которые в твоём сознании ничем друг от друга не отличаются, можно было бы попытаться взломать этот несчастный мир и попытаться с помощью кода внушить им мысль о том, что монстр за окном на самом деле — тот же Баттер. Что он лишь на первый взгляд кажется монстром, а на самом деле у него такие же почти человеческие руки и ноги. Почти, потому что тот, кто окрасил конечности чужой кровью, не может быть человеком. Но тебе какая разница? Для тебя они лишь пиксели. Тебе не в первой марать чужие руки. Что поделать, коль большинство игр заставляют тебя убивать тех, кто пытается атаковать тебя? Ты всего лишь отвечаешь, вот и всё. Выплёскиваешь на пиксели всё, что скопилось в душе, наверняка такой же выдуманной, как и все эти миры, существующие лишь на экране. И тебе совсем не хочется думать о том, что монстр, бродящий за окном и пугающий тех немногих живых, что смогли избежать кары за один факт своего существования, твоих рук дело. Как не хочется и понимать, что, возможно, ты тоже монстр. Только сидишь по эту сторону экрана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.