ID работы: 8706419

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Ну давай же, Бен! - звонкий голос заполнил помещение, отскакивая от его полуразрушенных стен, а рыжая копна волос, собранная в низкий хвост, подпрыгнула, когда девчушка ударила руками по хлипкому столу. - Мы не можем оставаться тут вечно. А вдруг они найдут нас? Седой мужчина поморщился и подавил в себе желание закрыть уши руками. Он тяжело вздохнул, неприятно хрипнув горлом, и гулко откашливаясь, пересел в своем кресле по-удобнее. Слишком шумной и прыткой была эта девчонка, появившаяся в его жизни совсем недавно, но Бен никогда еще не жалел, что спас её. Сноровистая и бойкая, она знала, как выжить в этом разрушенном, сломанном мире. Иногда даже выдвигала логичные и правильные решения, однако сейчас мужчина смотрел на неё, как на идиотку. -Иногда твои идеи, конечно же, спасали мой старый зад. - мужчина выдержал паузу и указал пальцем на девушку. - Но сейчас ты хочешь чтобы эта самая задница пошла к толпе шизиков и сказала: "Жрите на здоровье"? Поэтому ты меня из передряг вытаскивала? -Нет, я...- возразила девушка, взмахивая руками в знак протеста, однако слова застряли в глотке. Она цыкнула и тут же отвернулась лицом к окну, рассматривая соседнее упавшее здание. Бэн хохотнул и достал из кармана пачку сигарет, закидывая одну в рот и щелкая зажигалкой. По комнате медленно начал расползаться горький дым дешевого табака. Рыжеволосая прикрыла нос рукой и слегка закашлялась. Ей не нравился запах сигарет и она всегда просила Бэна курить на улице или хотя бы подальше от неё. Но сейчас мужчина почему-то решил наплевать на просьбы. -Послушай Кэрра,сейчас нет смысла так рьяно рваться в этот город, нас просто сожрут по дороге. -Нет, есть! - чуть ли не крикнула Кэрра, снова оказываясь перед мужчиной. -Вспомни, почему мы ушли со старого места. Именно, потому что туда приперлась толпа шизиков. Где гарантии того, что они не припрутся сюда? Рыжеволосая ткнула на карту, которая была разложена на столе и взглянула Бену в глаза. -У нас есть машина, а припасы уже заканчиваются. Мы доедем туда за 2 дня. - в её голосе проскакивали нотки жалости и некой мольбы. Кэрра была похожа на ребенка, упрашивающего мать в магазине купить шоколадку. Но мужчина смотрел на неё как-то холодно, сурово. - Ну пожалуйста Бен, нам нужно туда! Я чувствую это, поверь. В каком-то роде она говорила правильные вещи. Есть риск того, что это место могут захватить зараженные. Но почему она хочет именно в этот Город, в котором всем правит П.О.Р.О.К? Бен сидел неподвижно и тяжелым взглядом изучал лицо девушки, отражающее смесь различных эмоций. Брови, вздернутые вверх, были словно натянутая струна, а побитая и искусанная нижняя губа едва дрожала. Весь её жалобный вид так и умолял чёрствого старика согласиться с ней. Мужчина с трудом встал и затушил сигарету, оставляя её в пепельнице. -Знаешь что, иди-ка ты спать, - Бен помахал девчонке рукой в сторону спальных мешков. Он снова посмотрел на её лицо и после затягивающейся паузы продолжил. -Завтра поедем. Лицо Кэрры, до этого отражавшее грусть, смешанную со злостью, тут же украсила широкая улыбка и девушка повисла на шее старика, крепко обнимая. Её большие серые глаза отражали счастье и благодарность. -Спасибо. Мужчина отмахнулся от прыткой хулиганки и та тут же ускакала собирать вещи в сумки. Бен вышел на улицу и окинул взглядом городок. Яркое солнце постепенно ползло за горизонт и воздух наполнялся вечерним холодом, с разбитых стекол пропадали ослепляющие блики. Старик глубоко вдохнул вечерний воздух и закрыл глаза. -Да, ты права Кэрра. Нам пора уезжать, - сказал Бен сам себе, задирая рукав пальто и оглядывая свою руку. На запястье красовалось растягивающееся черное пятно. Оно расползалось, словно паутина и с каждым днем становилось все больше. Оглядев заражение пару секунд, мужчина тут же одернул рукав обратно и засунул руки в карманы, поднимая взгляд на небо. - Давно пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.