ID работы: 8706716

10 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
      - Адам! Выходи играть! - крикнула девочка лет 8, держа в руках красный мяч       - Ева! Дай поесть, в конце концов! - ровесник девочки раздражённо ответил ей - Я доем и выйду. А лучше, иди ко мне домой!

***

      - Ева! Извини, что опоздал! Вот... Я подумал, что тебе понравиться... - паренёк, которому лет 16, протянул девушке букет нарциссов       - Спасибо... П-пожалуйста, постарайся больше не опаздывать - девушка слегка покраснела       - Хорошо, больше не буду - Адам неловко улыбнулся

***

Позже, дома у Евы...       "Нет! Он просто друг! Но, почему, когда я о нём вспоминаю, на душе так тепло..? Неужели..? Нет... Бред какой-то... Тем более, я лишь подруга... Хах... Когда я вспоминаю эти нарциссы... Я влюбилась..?"       Девушка сидела на диване, завернувшись в яркий плед с головы до ног, с кружкой горячего шоколада и думала о своих чувствах к другу детства. Она сжимала в объятиях плюшевого мишку, которого ей подарил Адам.       А может он действительно не просто друг..?

***

Комната Адама       "Что со мной происходит? Почему моё сердце начинает стучать чаще рядом с ней..? Аритмия? Я не знаю... Я запутался..."       Адам сидел в своём синем кресле, одетый в свитер с котиком, который старательно, петелька за петелькой, связала его подруга... Он тупо смотрел в окно... Что это за чувства рядом с Евой..? Радость..? Счастье..? А может..? Любовь..?       "Такого не может быть! Я просто друг!"

***

      Спустя раздумья...       - Адам? Звал меня? Что хотел? - к парню, что стоял у дерева, подбежала запыхавшаяся Ева       - А? Прости... Я задумался. Хех... - Адам издал нервный смешок - Ладно... Знаешь, со мной происходит что-то странное...       - И что же? - прервала грядущий, возможно романтичный монолог Адама с последующим признанием       - Уф... Понимаешь, моё сердце начинает биться чаще рядом с тобой... Моё сознание теряет контроль, когда я думаю о тебе... Мне кажется... Я... ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... - раскрасневшийся Адам договорил финальные слова - Возможно, эта любовь не взаимна, но...       Его очередной монолог остановил быстрый, но настолько нежный поцелуй в щёку, что парень позабыл обо всём.       Глупый, глупый Адам... Я ведь тоже люблю тебя...       Они обнялись. Теперь они будут вместе навсегда и никто и ничто их не разлучит...

***

      Спустя несколько лет...Май, 15-ое       Ева спала под тем самым ярким пледом, ведь это её любимый плед.       Солнце светит ей прямо в глаза. Ева встаёт. Она потянулась и потёрла лицо.       * Трунь*       Что? Это её телефон. Видимо, кто-то прислал ей сообщение. Ева берёт телефон. Это СМС от Адама. Она улыбнулась. Может, он желает ей доброго утра?       Ева открыла сообщение... "Привет, у меня другая, я уезжаю навсегда, не жди, малыш..."       Девушка упала на колени, сжимая в руках телефон. Её глаза наполнились слезами.       - Нет... Это розыгрыш... Верно..? Да! Он, наверное просто проспорил... Мне нужно найти его... - ослабшим голосом прошептала Ева

***

      Ева стояла у порога квартиры Адама. *Тук-Тук... тук-тук-тук...*       Ева стучала и стучала в его дверь. "Может, он не слышит, или в душе..?" - подумала Ева. Она решила позвонить в звонок *Дзынь-дзынь....дзынь-дзынь-дзынь-дзынь...* Ева не теряла надежды. Возможно, он не дома..? Она решила ему позвонить. *Абонент недоступен*       Еве уже порядком надоела эта фраза. Этот голос начал её бесить. Почему он не берёт трубку..? Это правда..?       - Нет! Я должна его найти!

***

      Ева пришла в институт, где учился Адам.       Она нашла его одногруппников и спросила о нём... Никто ничего не знал...       "Улетел вроде... В Америку, наверное..." - говорили одни       "Может, в Европу..?" - молвили другие

***

      Ева стояла уже у дверей офиса, где работал её любимый человек. Она поспрашивала людей, что находились там...       "Адам? Он уволился... Улетел куда-то..." Всё... силы Евы иссякли... Она... Больше не может...

***

      Ева на ватных ногах дошла до дома. Мама была дома и сидела на кухне. Видимо, пила чай.       Девушка дошла до своей комнаты и плюхнулась на кровать вниз лицом. Слёзы полились ручьём. Она проплакала всю ночь... Она... Она ненавидит... Этого человека...       "Разве стоил этих страданий тот миг счастья..?

***

      Что ж... Сначала Ева впала в депрессию... Затем началась бессонница и частые мигрени. Она обратилась к врачу. "Нервный срыв"       Таков был её диагноз. Вскоре её положили в клинику, где её старались излечить. Никого к себе девушка не подпускала. Ни родителей, ни подруг... Лечилась в одиночестве, наедине со своими мыслями и чувствами...

***

      Еву выписали из клиники. Она почти забыла Адама, который так ужасно поступил с ней... А время идёт и идёт, годы бегут...       Прошли годы, она не могла любить... Точнее... боялась. Она боялась, что ей снова разобьют сердце, что снова придётся лежать в клинике... Она боялась...       Но жизнь сложная и непредсказуемая штука...       В один день Ева встретила его... Игоря... И он вернул ей прошлые краски жизни, помог начать любить снова...

***

      А время беспощадно идёт... И вот, она уже счастливая, с улыбкой, стоит в прекрасном белом платье... На её руке сияет кольцо, а глаза её закрывает белоснежная фата... У неё будет самая лучшая свадьба. По крайней мере, для неё и Игоря.

***

      Ева возвращалась с работы. Она замужем, у неё есть милая дочь, которой уже 5 лет. Она счастлива. ева старается не вспоминать того человека, что бросил её. Даже если бы он заявился к ней на порог. Говорить с ним ей было б не интересно.       Но... На пороге её квартиры лежал конверт... От кого, конечно от Адама... О чём он может ей писать?       Ева начала читать с иронией и забавой это письмо, но после улыбка от её лица пропала, девушка упала на колени, сжав письмо, в котором Адам писал ей:       Здравствуй, Милая! Если ты читаешь это письмо, ты молодец. Почти 10 лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза... Ушёл молча, сказав что-то напоследок, о том, что полюбил другую... Так нелепо... Я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни, когда забудешь, когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь... Я обманул тебя и не ищу оправдания, просто так за меня решила вся судьба моя... Но, знаешь, самое сложное - сидеть в квартире, слышать твои тихие рыдания за дверью... Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью... А дело вот в чём... Врачи сказали, что у меня опухоль мозга, мне осталось пару месяцев, я серьёзно. Я никуда не уезжал, не любил другую... Разве я мог разлюбит тебя, мою родную..? Мог забыть твои улыбку, твои объятья... Прости, что не примерил на тебя белое платье... Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло... Я желаю тебе счастья и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым, прости, что обманул тебя, так было нужно... Для тебя, когда-то моей половины... Просто знай, я искренне тебя любил и люблю даже сейчас, на последнем вздохе...Оставайся с Богом...       Дом наполнился криком Евы... Она плакала и плакала.... Слёзы скатывались на новое чёрное платье... Никого дома не было и она никого не напугала и не потревожила...       Он, Адам, написал ей это письмо... Он её любил до последнего вздоха... Ради её блага он расстался с ней в одном сообщении...       Она всё ещё любит его... Где-то в глубине себя...       Но... У неё другая жизнь. И на этом всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.