ID работы: 870685

А как же я?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Выжженное поле, мертвые, окровавленные тела молодых солдат. Начинающая медсестричка совсем без страха подползала к каждому из ребят, и осторожно нащупывала пульс. Кто - то был лишь немного ранен, кого - то уже не спасти. С большим трудом преодолевая тошноту, подкатывающую к горлу, и начинавшую зарождаться гемофобию, девушка наскоро перевязывает окровавленного юношу. Он был совсем худой: выпирали ребра, обвисли щеки. Он напомнил девушке ее возлюбленного. Такие же карие глаза, ровный нос и бледный цвет лица. Действительно, впрямь как Леша. Солнце начало подниматься из - за горизонта и где - то уже слышались крики петуха. Значит, пришло время просыпаться. Я встала с кровати, заплела косу и поплелась к сараю: пора доить корову. Моя буренка за последнее время стала совсем тощей, оно и понятно: количество пастбищ сокращается с каждым днем,однако молоко она дает исправно. Утром литр и вечером полтора. Не так много, но нам хватает. Пытаюсь приготовить что - нибудь на завтрак, но никак не могу сосредоточиться на основном процессе. Все мысли только об одном: "Как ты там, Алеша?" Понимаю, слезами тут не поможешь, но успокоиться не могу. Волна разочарования и неимоверной тоски поглощает меня... Не помню, как я попала на фронт, как мне удалось уговорить родителей отпустить меня туда, но все же - я здесь! Я буду помогать другим, теперь я в ответе не только за свою жизнь! Вот я уже с неделю в медсанбате. Каждый день сюда попадают ни в чем не повинные люди, нередко - женщины и даже дети. Я стараюсь окружить их заботой, заставить их верить в нашу победу, но их глаза померкли, они ни во что уже не верят. Как же мне грустно, но я знаю, что где - то там мой Леша! Он - мужественный воин и храбрый солдат. Он, как и я, не верит в поражение. Такая страна, как наша, не может пасть! Дрожащими пальцами я обрабатываю Его рану. Пытаюсь как можно аккуратнее снять с тебя гимнастерку, насквозь пропитанную кровью. Она повсюду. Ты кашляешь, грязное лицо искажается в болевом припадке. Тяжело дышишь и слабо мне улыбаешься. Неужели это конец? Тебя уже не спасти? Нет, я отказываюсь в это верить. Реву навзрыд. Ты по - свойски запускаешь пальцы в мои волосы и успокаивающе гладишь: "Глупая, не плачь, я люблю тебя". Зачем ты сказал это? Так только больнее терять тебя! Нет, пожалуйста, не уходи! "Кажется я...я умираю..." "А как же я?"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.