ID работы: 8706857

Тщетные поиски

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлеет мгла на небе ясном, И снег так изредка идет. Весна ступает в платье красном На толстый жгучий зимний лед. За ней и лето рысью мчится, Рукой касаясь древ, цветов. А осень тихо приземлится, Озолотив листвы покров. Проходит быстро год за годом, Алеет запад и восток. Уносит время быстрым ходом Моменты, но, увы, не впрок. Графине млáдой нет покоя. Далеких странствий жизнь полна. Желаньем жгучим в разгар зноя Душа её опалена. Санкт-Петербург, Москва, Владимир — Алёна побывала там. Искать пропажу в сизом дыме, Как видно, ей не по зубам. Алена просто не сдаётся. Родителей найти — судьба. И отчего-то так неймётся С тех пор, как восемь ей по два. Архивы, книги, ночь без сна — Упорно трудится она Мечту свою осуществить, С семьёй своей счастливой быть. И друг во всем ей помогает, Надежду хрупкую питает. Бродячий фокусник, но он, Как славный лицеист, умён. Алена много благодарна И поведеньем лучезарна. Не подружись она сама, Давно, давно сошла с ума. А где искать? Куда идти? Удастся все же их найти? Никто не знает, где их дом, Россию опрокинуть дном. Прошло уже четыре года, Но их походу нет исхода. Алёнка чахнет на глазах, Сидит в кофейне вся в слезах. Царицын. Даже ни намека. Сулит незнанье лишь тревогу. В других их верно почитают, А тут и имени не знают. — Крепись. Найдем, — бодрился Саша. Но в голове сплошная каша. Тепло ладоней не спасает, Сильнее душу разрывает. — Алена, выход есть всегда. И поправима вся беда. Цветок в камнях способен выжить, Упорный — время обездвижить. — И что ты предлагаешь сделать? — Нам стоит в град другой уехать. Припомни, где, в каком краю Они любовь нашли свою. — Но сей пустяк ведь не поможет, А душу все сомненье гложет. Империя у нас огромна, Исследованию не покорна. — Исколесим весь мир. Но знаешь, Одно ты все же упускаешь: Туда ведут пути-дороги, Откуда происходят корни. — В Твери живу я, но искала Повсюду, что в конец устала. Но погоди, есть одно место, Где стала мать моя невеста. — Так что ты медлишь! Ну, скорей! Пока не стих твоей блеск очей! — Он подхватил её под руки, И раздались кареты звуки. Струился дым, скрипел состав. В купе болтали пассажиры. И мчался поезд к Мышкину стремглав, Вращая мощные шарниры. Графиня с другом разузнали О том, что долго так искали. Губы отчаянно дрожат, В груди разлился горький яд. Холодный ветер ветвь качает В вершине во́роны летают. Алёну Саша обнимает. Она плечо его сжимает. Хотела бы казаться сильной, Теперь рыдает над могилой. — Исправить смерть, увы, не сможешь. Слезами горю не поможешь. Но не беда. Никто не вечен, И звездный свет не бесконечен. Осенним днем поля пустееют. Весенним — снова зеленеют. Скорбить, страдать и увядать — Житейской бытности печать. Лишь в темноте забрезжит свет, Жизнь дарит радости букет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.