---
14 октября 2019 г., 17:00
Том Реддл терпеть не мог Кингс-Кросс. Вокзал навевал не самые приятные воспоминания, потому что именно здесь промышляло воровством большая часть сирот.
Сьюзен Певенси терпеть не могла вокзал Кингс-Кросс. Именно отсюда на войну уехал отец, именно здесь им предстояло расстаться с матерью.
С трудом проталкиваясь сквозь толпу, Том недовольно думал о том, что пока он доберется до платформы, пройдет прорва времени. Взгляд скользил по лицам, некоторые из которых отпечатывались в памяти, что, на удивление, не раздражало, как обычно, а наоборот развлекало. Хоть какое-то занятие в этой толкучке.
— Пусти руку! Я сам могу пройти в вагон! Отцепись ты! — раздался чей-то капризный голос, и Том, поморщившись, посмотрел в сторону звука.
Сьюзен устала. От капризов Эдмунда, раздражения Питера и слез матери. Да и сама она, эмоционально вымотана. Потому, когда несносный младший братец начал выдергивать руку, она лишь крепче стиснула его пальцы, и продолжила идти напролом, невольно окидывая толпу взглядом, и надеясь на то, что никто не обращает на них внимания.
Когда они встретились взглядами, Том вздрогнул. Он, конечно, видел много красивых девушек, но эта... была красивее их всех. Темные, прямые волосы, статная, изящная фигура и волевой взгляд. Да, взгляд, именно он запомнился Тому больше всего. Вот она удивленно вскинула тонкие брови, и отвернулась.
За ней следом шли: темноволосый, веснушчатый мальчуган, светловолосый парень с маленькой девочкой под руку. Том каким-то шестым чувством понял, что они — ее братья и сестра.
— Эй, парень! Не тормози! — Тома резко толкнули в спину, и он недовольно сморщившись пошел вперед.
Все же какая-то там дев... девушка (язык не поворачивался назвать ее девицей) не стоила того, чтобы заострять на ней больше внимания, чем она того стоила. Поразительная игра слов.
Сьюзен, обернувшись уже на ступеньках в поезд, увидела лишь исчезающую вдали темноволосую макушку. Надо сказать, что тот парень был... примечателен. Очень...
***
Закрывшись в своей комнате, и нырнув в сундук, Том вышел в полный легкого серебра и снега лес.
Далеко он все равно никогда не уходил, а так... здесь хотя бы можно было побыть одному.
Наколдовав обогревающие заклятья и, свалив в кучу относительно сухих веток, поджег их.
— Ай, перестань! — послышался смутно знакомый, высокий и капризный голос.
— Ты маленький лжец! — уже другой, более взрослый, начинающий "ломаться". Достаточно строгий, но одновременно с этим задорный, чтобы Том вспомнил одного из гриффиндорцев — Флимонта Поттера.
— Ты ей тоже не верил! — опять раздался этот раздражающий... тенор.
— Извинись перед Люси! — в голос добавились раздраженные и откровенно гневные нотки. — Проси прощения!
— Ладно, прошу прощения...
— Пустяки... нынче малыши не могут вовремя остановиться, — спокойный, детский.
Том закатил глаза и, наложив на себя заглушающее, выглянул из-за деревьев, вслед за этим сильно удивившись. Та самая компания с перрона... Лишь заинтересовавшая тогда его девушка молча скрестила руки у груди.
За разворачивающимся шоу он больше не следил, вернувшись к своему месту, и вслед за этим почти сразу же ныряя в барсучью нору, что вела прямиком в его "волшебный" сундук.
***
Во второй раз они встретились, когда он решил пройти чуть дальше, чем обычно. В основном из-за того катаклизма, что приключился с его личной "сказкой" за это время. Весь снег растаял, деревья покрылись листвой, а на улице стояла такая жара, что он почти сразу же потянулся снимать свитер.
Пройдя через плотные заросли, с раздражением вытаскивая из растрепавшихся волос листья и мелкие веточки, он вышел на дорогу. Невдалеке блистал прекрасный замок, чуть ниже дороги вилась речка.
Когда раздался стук копыт, Том лишь слегка отошел с дороги. А в следующий момент из-за поворота, на белоснежном скакуне, выехала... она.
У Тома перехватило дыхание.
Сьюзен, остановив скакуна, посмотрела на прекрасного юношу, который чем-то казался ей очень знакомым. Взлохмаченные черные волосы, такие же черные глаза. В белой рубашке, черных брюках и со свитером наперевес.
— Кто ты? — натянув поводья, когда скакун мотнул головой, спросила она.
— Встречный вопрос, юная леди, — он горделиво выпрямился, приглаживая волосы.
В его родном мире прошло чуть меньше трех дней, а здесь, судя по этой расцветшей красавице, не меньше года или двух. Красное платье, черный плащ и корона. Может все-таки чуть больше пары лет? Как минимум пять, если она успела стать Королевой.
Она, если и удивилась его вопросу, то виду не подала.
— Сьюзен, Сьюзен Великодушная, Королева Нарнии, — чуть замявшись, представилась она. — Твоя очередь.
— Лорд Волан-де-Морт, — вскинув подбородок ответил он. — Будущий король Магической Англии, если уж на то пошло.
Она хохотнула, склоняя голову на бок.
— Приятно познакомится, лорд, — а потом нахмурилась. — Стоп. Ты сказал Англии?
Он кивнул. А она закрыла рот ладонью.
— Какой год?
Он вздернул брови.
— Какой в Англии год.
— 1942, Ваше Высочество, — чуть паясничая ответил Том. Она его забавляла. — С нашей последней встречи прошло чуть меньше недели.
В этот раз она показала свое удивление и, перехватив поводья, спешилась.
— Мы встречались? Но... где? Ты кажешься мне знакомым...
— На вокзале Кингс-Кросс, красавица, — он облокотился на дерево.
Привыкший к тому, что все девушки в его окружении готовы растаять от таких слов, он не ожидал что она всего лишь рассмеется и склонит голову.
— Преотвратное местечко, не правда ли? — продолжил он, выпрямляя плечи и откидывая голову.
— Уже не помню, — просто ответила Сьюзен.
— Как давно вы здесь, Ваша Светлость?
— Три года, а ты?
— Чуть меньше получаса.
— Тогда ты мало что знаешь об этом месте, — она улыбнулась ему, вновь садясь в седло и протягивая ему руку. — Как насчет того, чтобы продолжить наше знакомство в Кэр-Паравеле?
— Что это?
— Наш замок. Ну так что?
Том слабо ей улыбнулся, принимая ее руку и, немного неловко и нерасторопно, взобрался в седло. Это... выбивало из колеи. Но, тем не менее, даже забавляясь.
***
Вернувшись в Англию, Том посмотрел на свой черновик, который он хотел сделать крестражом, и задумался. Вдохновения работать над ним не было вообще... не после такой замечательной прогулки.
Сьюзен была очаровательна. И еще более очаровательна она была в общении. И, надо отдать ей должное, за себя она умела постоять. Так, ему ни разу не удалось заставить ее покраснеть, хотя обычно другие девушки краснели еще до того, как он с ними заговорит.
Хотя ее братья восприняли его гораздо хуже. Особенно старший. О, сколько подозрений и негатива вылилось на него за тем "царским" обедом, на который его пригласили.
А младшая, кажется, смотрела на него с толикой грусти и странной жалости.
Да ну ладно. Поразмышлять над этим у него будет время... а пока... пока стоит подготовиться к их следующей встрече. Этим вечером он должен быть у нее.
Вот только... сундук больше не открывался. Личная сказка закончилась.
Сьюзен ждала его. Но ни на следующий, ни через день он не пришел. Не пришел и в следующие двенадцать лет, что она пробыла в Нарнии.
***
— Сказки... какая же это все-таки ерунда, — когда Том заходит в бар, это первое, что он слышит. — Нарния... ха... бред...
С их последней встречи прошло ни много ни мало, а десять лет. Ему уже двадцать пять, ей, если он правильно помнил дату ее рождения, двадцать три.
— Конечно бред, но стоит ли вам так из-за него убиваться? — утешительно говорит ей бармен, но Том замечает огонь желания в глазах последнего.
— Конечно стоит! Вся моя семья верила в эту чепуху! И где они теперь? Мертвы! Ха! — она отставила бокал и кинула бармену крупную купюру. — Давай еще.
Том нахмурился, но подошел к стойке, удерживая "скатывающуюся" девушку за талию.
— Много наговорила? — холодно спросил он бармена, когда тот, разочарованно вздохнув, отошел, обслуживать других.
— Нет.
Подхватив Сьюзен на руки, направился к выходу из бара. Желание напиться осталось несбыточным.
С течением времени она стала еще красивей, еще приятней на вид и ощупь. Взгляд упал на осколок зеркала. Оттуда на него смотрел черноволосый мужчина в глазах которого мелькали красные всполохи.
— А, Волди, — она переворачивается в его руках, утыкаясь куда-то в плечо. — А я ждала...
— Бывает. Лучше скажи, почему наклюкалась? — а сам судорожно думает над тем, какую чепуху творит, и зачем ему этот геморрой.
— Поезд... ик... опрокинулся... взрыв... все... все погибли, — она попыталась сжаться, и тихо затряслась. — Нарния... это все она винов-вата... у-у-у...
Описание трагедии неприятно царапнуло слух, словно напоминая о чем-то, но он лишь отмахнулся от своих мыслей. Тяжело вздохнув, трангсрессировал в свою маленькую квартирку в Косом Переулке. Пускай сейчас он жил у Лестрейнджей, но свое жилье все равно имел... пусть и такое маленькое.
От перемещения в пространстве ее замутило и вырвало. Том закатил глаза, взмахом палочки убирая "последствия" и аккуратно положил девушку на кровать. В носу засвербило от пыли. Надо бы почаще сюда приходить.
Поднявшись, чтобы отойти, почувствовал, как она вцепилась в его рукав.
— Не... уходи...
«Я не жилетка для слез.» — раздраженно подумал он, прежде чем поддаться, и лечь рядом.
Так, у Темного Лорда Волан-де-Морта появилось слабое место.
***
Сьюзен оказалась на редкость... самостоятельной. Что Тома бесило и регулярно выводило из себя.
На следующее же утро она умудрилась самостоятельно найти выход из Косого Переулка, и исчезла бы, если бы умываясь, не оставила бы в ванной волосы. Использовав поисковое, он явился к ней на дом, брезгливо морщась от того маггловского "уюта" которым был пропитан ее дом.
— Ну и? Даже спасибо не сказала.
— Я думала, что мне показалось, — холодно ответила она, отпивая из кружки кофе.
— Что именно?
— Все, что было. И ты в том числе.
— А как же твое "я ждала"?
Сьюзен нервно хохотнула.
— Алкоголь какие только вещи не вынуждает говорить.
— Нарния?
— Бред сивой кобылы. Вымысел и фантазия.
— Или твоя попытка отгородиться от счастливых воспоминаний?
Ему доставляло странное удовольствие вот так вот топтаться по ее, еще не зажившим ранам, видя как боль на ее лице сменяется маской холодного высокомерия. Как там говорил тот маггл, которого он убил? Садист? Изверг? Чудовище?
— У меня погибла семья, будь добр, уйди.
— С чего бы? Ты мне должна.
Сьюзен замерла, потом отставила кружку и, покачивая бедрами, направилась к нему.
— И как именно мне тебе отплатить? — равнодушный взгляд темных глаз... отрезвил.
Том ухмыльнулся и трансгрессировал, заметив пораженный взгляд девушки.
Он стал часто ходить к ней, а она быстро привыкла к его присутствию. Связь, возникшая в их "личной" сказке, казалось, удивительным образом продолжала существовать и дальше.
Он иногда называл ее "Ваше Высочество", а она все реже "Лордом".
— Как твое настоящее имя? — спросила Сьюзен, когда он в очередной раз зашел к ней.
— Не имеет разницы, — Том закинул ноги на чайный столик, беря в руки какой-то журнал.
— Ну раз не имеет разницы, то тебе нет смысла его скрывать.
— Том.
— Как Томас?
— Просто Том.
На том и закончили.
А потом он стал замечать, что Сьюзен все чаще стала проводить время дома. Не то чтобы он за ней следил... но ему не хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще о ней знал.
— Мне кажется, что за мной кто-то следит, — однажды сказала она ему, когда они целый вечер молчали и его это окончательно достало. В этот вечер ему особенно хотелось спрятаться от того мира, который он сам начал создавать. Он казался ему неправильным. Таким... не для нее.
— Брось, это не стоит твоего внимания, моя... Королева, — наклонившись поцеловал, дерзко, грубо, ибо по другому не умел.
***
Белла нервничала. Белла злилась. И Белла искала.
Искала ту женщину, запах которой никак не выводился из одежды Лорда. Женщину, чье имя оседало на губах ее мужчины, когда он думал, что она спит. Женщину, которая заняла ее место.
В тот день он был особенно жесток. В тот день он ломал ее, оставляя на теле синяки, прокусывая ее кожу до крови. В тот день он был более страстен чем обычно, и ей отчаянно хотелось верить, что это из-за нее, а не из-за той.
— Сью... зен.
«Убью... тварь»
И Белла искала. Стала более яростна. Менее сдержана. Менее внимательна.
— Круцио! — Лорд скривился, вслед за этим подходя к ней, наступая на руку, заставляя кость под его ногой хрустнуть. Белла закрутилась, жалобно скуля.
— М-мой Л-лорд...
— Еще одну ошибку, Бел-ла, я не прощу.
А потом он ушел. И на следующее утро от него пахло той женщиной. Запах леса и хвои, смешанный с терпким запахом дешевого, маггловского кофе.
Белла сорвалась.
***
Сьюзен начала верить в сказку. Сьюзен вспомнила детство, вспомнила... Нарнию. Их, с Томом, общую сказку.
Он не был... идеальным. Но именно рядом с ним ей хотелось прожить всю жизнь. От него ей хотелось слышать "моя Королева", его хотелось называть своим.
Сьюзен кинула взгляд на семейную фотографию, счастливо улыбаясь. Кажется... она нашла то, ради чего стоит жить и стоить верить. Любовь. Послав Питу (он чаще других называл ее самовлюбленной зазнайкой) воздушный поцелуй, слегка накрасила губы и повязала на шею платок. Ее ждал насыщенный день.
— Маггла, — вдруг раздался за спиной горький смешок. Еще одна особенность жизни Тома — он был магом. Это было все, что она о нем знала, да и он особо не распространялся об этом, но его фокусы знатно помогали в бытовой жизни. — Он предпочел меня, маггле...
Сьюзен обернулась, встречаясь взглядом с молодой, черноволосой и бледной женщиной. У нее была рассечена губа, взлохмачены "кудрявые" волосы, покрыта синяками и порезами шея.
— Простите, вы... кто? — сохраняя самообладание, спросила она. Чтобы в следующий момент упасть, удивленно выдохнув от неожиданности. Невероятная боль скрутила все тело, разрывая ее изнутри.
***
О том, что она умерла, он узнал от Беллы. Та, льстиво кланяясь и улыбаясь, положила к его ногам ее платье. То самое, которое он подарил ей на последний праздник. То самое, которое обоим напоминало об их личной сказке.
Оно все было в ее крови.
— Грязнокровка мертва, Милорд...
А дальше... лишь безумие.
Примечания:
Сам в шоке от того, что написал. Вот честно.