ID работы: 8706891

Солнце, милое

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
                    Она давно не верила ни во что, устав от жизни. Волосы серебрились ярче, чем раньше — кто увидит в них седину, сможет по тонким нитям понять, как же сложен каждый день, сколько несчастья он приносит? Глаза, словно лунный хрусталь, бледная кожа, старый клинок с поцарапанной рукояткой — всё так привычно. Их общий ад.       Уже ритуальный кивок остальным – Дариус насмешливо что-то заявляет, пряча за острыми словами боль и страх, Дрейвен молча стоит рядом — он, точно как брат, отдал бы всё, лишь бы быть с ним, но не здесь. В любом случае, Диана понимала старшего из Ноксианцев — Дрейвену будет безопаснее с ней.

Солнце, милое, скажи, где твой дом?

      В ущелье, вообще-то, не было ни дня, ни ночи. Лишь бесконечная серость неба, промозглая прохлада и редкий дождь в лесу. Уставшие воины не видели звёзд, травы не чувствовали на себя тепла. Но вот ирония — солнце здесь было.       

Смотришь карими глазами на юг

Не печалься, мой друг

      Леона опускает закованную в броню руку на плечо Дрейвена и смотрит на его брата. Всё верно. Она позаботится о нём — как и всегда. Талия пытается улыбнуться подбадривающе, но вместо улыбки выходит только жалкая пародия — она первой закидывает сумку на плечо и скользит в лес, оседлав камень. Дальше ноксианский генерал, вдруг резко приобняв на пару мгновений брата, уходит в сторону запада.       Там опасно. Слишком опасно, чтобы кто-то был рядом. Особенно он.       Следующим уходит и Дрейвен, немного притормаживая возле первой башни.       

Принесу тебе цветов полевых Мы разделим эту грусть на двоих Незаметно так закончится день И луна выйдет в тень

      Диана бросила последний взгляд украдкой на солнце, перед тем как солари ушла к напарнику, а луна — на юг. Стало больно — в медовых прядях, искрящихся иногда закатным светом и пламенем, проблеснули серебристые нити. Неужели это возможно?       Начинался очередной круг ада. Диана крепче сжала верное оружие. Каждому из них было страшно — хуже всего, когда страшно не за себя — у каждого были свои цель, роль, история и боль, общее лишь проклятье. Сколько ещё им умирать на поле правосудия, чтобы, наконец, стать счастливыми? Или это словно чистилище, шанс каждому из них забыть старые обиды и простить? Измениться? Умирать в страшных муках, терять товарищей и родных, любимых и земляков, стараясь ради разрушения кристалла. Зачем? Чтобы получить очередную искру. Иногда Диана думала, что лучше уж загреметь в пропасть, чем так страдать, отвоёвывая себе светлое будущее, собирая его по крохотным искоркам. Иногда — благодарила творцов мира, за шанс помириться с ней, пусть и такой ценой.       Не время. Вдали уже был виден сегодняшний противник — ну что же, Талон. Снова встретились.       

***

      

Но рассвет луне висеть не даёт Убивая её

      Диана зажимала разодранный бок, прижимаясь спиной к камню. Талон и Варвик медленно, будто играясь, подходили к своей жертве. Никакой жалости, никакого сожаления, они противники. Лишь преграда на пути к раю, устланному разбитыми кристаллами врагов. Неужели это всё? Седовласая ухмыльнулась. Даже если так — она не сдастся легко. Хриплый рык лесника и Диана прикрывает глаза, готовясь к последнему удару.       Но чувствует только, как кто-то отталкивает её, поранившись о взлетающий клинок лунной. Талия подхватывает девушку.       

Небо движется, светлея к утру Солнце ясное влюбилось в луну

      Варвик отлетел назад, встретившись с ростовым щитом. Леона оборачивается только на миг, оценивая обстановку — Диана ранена и на ногах не держится, Талия едва стоит, Дрейвен… Их солнце улыбается, глядя на луну. Кровь слишком шумит в ушах, чтобы разобрать тихие слова, сознание уплывает, образы смешиваются в голове — вода, окрашенная её кровью, вспышки где-то рядом, крик приближающегося Люциана, вой дракона, решившего, что именно они зацепили его гнездо — пламя. Огонь воет, добавляя хаоса. Солари снова настойчиво говорит что-то, глядя куда-то за Диану — крепкие руки вдруг подхватывают и её, и прядущую камни. Дрейвен буквально оттаскивает их в сторону леса, направляясь к Нексусу. Зачем? Всё равно догонят, палач не выстоит один, они не успеют даже отступить, если только… Нет. Нет-нет-нет.       

Вместе солнцу и луне не светить Как же больно им друг друга любить

      

      Пламя горит и с ней, на волосах, щите, зенитном клинке. Карие глаза в последний раз находят их — пожалуйста, не жертвуй собой. Последним пламя разгорается во взгляде, вытесняя тёплый мёд — не могу. Вы всегда будете под моей защитой. Сотни никогда не произносимых слов.       Став на одно колено, солари яростно ударила кулаком в землю, крикнув что-то, отвлекая внимание от остальной части команды. Трое на одну, но…кого волнует? Она не даст тронуть остальных. Солнечная бросается вперёд.       

***

      Диана понимает, что плачет только когда Талия вытирает слёзы, вливая в неё приторное зелье. Ненавистный вкус дряни, восстанивливающей их разбитые тела и закончившиеся силы, но не души.       

***

             Так было нельзя, но Диана ждала. Терпела эти демоновы минуты, лишь бы увидеть, что она вернётся, что на её теле — но не на душе - снова не будет ран, что боль станет эфемерной и солнце улыбнётся, откидывая рыжие пряди с лица.       Иногда она думала, что лучше бы их ненависть не исчезала.       Пора идти.       Дариус всё ещё обнимал брата, не веря, что тот остался жив. Талия украдкой смахивала с лица слёзы, Диана же холодно смотрела на последние башни. Им было известно лишь, как кошмарно умирать раз за разом, перенося всё большую боль снова и снова, теряя искры и разум. Чем больше ты проигрываешь, тем ближе ты к смерти. Чем больше ты гибнешь… Рано или поздно кто-то из них уйдёт навсегда, не дойдя до конца. Рано или поздно.       Пора.       Их маленький отряд приготовился к последней битве. Или поражение и агония, или победа и продолжение мучений. Все артефакты собраны, но…их четверо. Команда выдвинулась на юг.       

Солнце плачет и не хочет светить Золотые слезы ярче чернил

      

      Лунари часто думала, каково ей. Каждый раз идти вперёд, закрывать собой остальных, жертвовать жизнью — только бы у них было больше шансов. Все они видели, насколько Леона устала, но никто не видел, чтобы она боялась. В последние мгновения тебя всегда закроет щит, подарив крохотный шанс отступить. В первые мгновения тебя всегда прикроет девичья спина в доспехе — солари врывается первой и стоит до конца, не давая приблизиться к менее защищённым. Дариус молчал, глядя вперёд. Одному ему будет трудно в бою.       

***

      Гарен первым бросается вперёд, раскручивая свой меч, всё снова превращается в мелькающие картинки — Талон, Варвик, Люциан, Блицкранк, кровь, выстрел, зелье. Диана бросается вслед за Дариусом, заливая всё вокруг лунным светом.       В ущелье нет ни дня, ни ночи, но есть свои солнце и луна.       Талия выбывает первой, когда Гарен прорывается мимо ноксианца — раненый Дрейвен пытается спасти её, дав пару мгновений выпить зелье, лунари снова поднимает клинок, пытаясь оттянуть бой на себя.       Раздирающий душу крик отвлекает Диану, пуля врезается в бедро, серебрянные глаза успевают заметить только мелькнувшую часть механизма, что летит вперёд…- Это конец — …       Кто? Кого заберут?       

Не печалься, мой друг

      …и врезается в сделавшую рывок Леону, забирая её в самую гущу врагов. Едва живой Дрейвен, откинутый назад, падает на колени. Дариус кричит что-то, захлёбываясь кровью.       Я позабочусь о нём. Обо всех вас.       Лунари ощущает короткий прилив сил — Леона активирует несколько артефактов и заклятие, дающие силы команде, яростно врывается ещё глубже, разрезая строй врага. Вы сами меня вытащили, так получайте. Девушка крутится в жаре битвы, оттягивая внимание на себя, лунный свет отражается от воды и закручивается вокруг клинка Дианы. Ноксианский генерал вдруг резко бросается вперёд, поднимая топор. Спасибо за брата. Это будто служит сигналом — Талия прядёт свою стену и умирает первой, замыкая врагов — им не сбежать. Дрейвен раскручивает топоры — спасибо за жизнь. Наконец, седовласая прыгает вперёд, прямо под обрушающиеся с неба пламенные лучи, ранящие бледную кожу.       

Прожигают солнцу щеки и нос Не касаясь волос

      Леона кричит от боли, призывая древнюю силу. Больше, чем когда-либо. В конце концов, ей есть за что бороться…       

      

      

Победа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.