ID работы: 8707103

Химия любви

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя нехотя падали на землю, бежали по дороге, создавая слякоть и маленькие лужи, что собирались то тут, то там. Падали на траву и дорогу, цветы, стоящие у терасс маленьких уютных кафе, падали на стекло, стекая маленькими струйками словно кометы, оставляя за собой тоненький прозрачный след. Чонгук прикоснулся к холодному стеклу пальцами и провёл ими дорожку, по которой только что скатилась маленькая капелька, похожая на жемчужину. Повернув голову, он устало выдохнул и снова схватил в руки свой бургер, кусая его и пачкая в соусе все лицо. — Айщ, аккуратнее, кому сказал! – послышалось сбоку от парня, который еле успел поймать ломтик салата, предотвращая его столкновение с беленьким, пока ещё чистым сидением новой машины. — Профти, – ответил на это Гук, не отрывая взгляда от дождя за окном, набивая рот новым куском. Увидев, как гора крошек сыпется на пол и подлокотник из чёрной кожи, тот лишь обреченно взвыл волком и упёрся взглядом в другую сторону, чтобы не видеть этого безобразия. Надо запретить Чонгуку садиться в его машину. — Чимин, я фсе уберу, чешно, – глянул на него Чон, попутно выплевывая ещё кучу всяких компонентов его еды, что безусловно запачкали весь салон. — Что ты вообще здесь забыл? Зачем меня позвал? Жаловаться? Жалуйся быстрее и проваливай, ну-у! – лишь надулся парень, строя обиженного. Чонгук отложил свой бургер и, прожевав ещё несколько раз, тяжело глотнул, с облегчением выдыхая. — Юнги-хён снова заваливает работой. Я конечно все понимаю, но он без предупреждений трезвонит то в пять часов утра, то в три ночи, и нужно переться к нему. Я так устал, ты не представляешь. Со стороны послышалось угуканье. Чонгук перевёл взгляд на дорогу и засмотрелся на проходящих мимо людей под разноцветными зонтиками. Они все куда-то спешили и напоминали Гуку его самого, что однажды в ливень бежал на работу с двумя стаканами латте, да ещё и пытался их донести горячими. Пару раз поморгав и отбрасывая эти тяжелые грустные воспоминания, он продолжил, будто снова найдя утерянную нить своего монолога: — Из-за него, ну может частично и из-за работы, но больше все же из-за него, я не успеваю ни поесть, ни поспать, ни в порядок себя привести. Как-то две недели с головой грязной ходил, выбрав сдачу документации по силе притяжения вместо сна, еды и принятия душа. Я, конечно, понимал, что идти на ученого физика тяжело, но все равно решил попробовать, ты же меня знаешь. — Да, да, знаю. От тебя тогда разило смертью, Гук. Сочувствую. — Так я же не думал, что на практику меня запрут к этому эгоисту-прилипале! То ему колбочки почисти, и ты не так колбочки почистил, то пойди полы протри, ибо я там рассыпал порошок или кофе разлил, я что, уборщица?! – вскрикнул недовольно Гук, разводя руки. — Если бы он знал, что ты его так называешь, он бы тебе эти колбочки запихнул... Чимин не договорил, ведь его прервал звук входящего звонка. Оба парня повернули головы на звук и в ту же секунду с испугом в глазах переглянулись. Пока Чонгук одной рукой доставал телефон, второй уже успел постучать три раза и сплюнуть через левое плечо, чтобы не сглазить. «Юнги-хён» Бог не услышал. Надежда умерла, свет погас. Хотелось кричать на всю машину от горя, ведь сегодня у Чонгука вроде бы должен был быть конец рабочей смены. Но нет, для Юнги таких понятий не существует. Приняв вызов и прикладывая телефон к уху, Чонгук потянул руку к переносице и начал её натирать с недовольным выражением лица. — Да, Юнги хён? Что-то случилось, что вы звоните мне уже в конце моей рабочей смены?... Чимин начал из любопытства вслушиваться в разговор, но ничего не мог разобрать. Единственное, по чему он мог понять суть разговора — это по лицу Чонгука, что сейчас начало выражать спектр эмоций по типу нервозности и неверия. — Что? Вы серьезно? Как ещё одно? В смысле важное? Ещё с одним?... Ладно, извините. Уже еду. — Гук? – хотел было позвать Чимин, но парень лишь быстро схватил свой рюкзак, попрощался и хлопнул дверьми, оставляя свой недоеденный бургер. А Чимин подвезти его хотел.

***

Хорошо, что успел поймать такси. Доехав за пять минут к большому белому зданию с кучей окон на окраине сеула, парень вышел из машины, поблагодарив водителя и расплатившись, быстро отправился туда. Это была огромная лаборатория, больше напоминающая бизнес-компанию. Но нет, все же это была высокотехнологичная новенькая и очень престижная лаборатория. В которой работали настоящие профессионалы. Здесь они создавали много интересных вещей, а ещё проводили кучу опасных экспериментов. Так как это могло быть опасно для жизни окружающих, самые сложные эксперименты проводились в лаборатории под землей, хорошо ограждённой от мира снаружи. Остальные же, верхние этажи, служили такими же лабораториями для экспериментов безобидных, а ещё кабинетами ученых, столовой, кладовыми и многим прочим. Само здание было государственным и хорошо оборудованным. Чонгук может поклясться, работать здесь комфортно. Да и работает он тут не с кем попало, а с действительно лучшими мастерами своего дела, поэтому и за свою безопасность может не волноваться. Он радовался, что хорошо учился и попал на практику именно сюда. Ведь смотря на других своих сокурсников, и правда любил место своей работы, и своего босса любил, который гонял его посреди ночи на очередные проверки или же просто за кофе. Пройдя через большие стеклянные двери, парень увидел большой длинный хол, по которому ходили разные люди в белых халатах. Поздоровавшись с несколькими знакомыми Чонгук прошел к ресепшену и улыбнулся миленькой девушке. — Привет, Хаиль-ши. Не подскажешь, где хмурый хрыч? Опрометчиво, но очень опасно. Девушка была одногодкой Чонгука, но, в отличие от него, работала здесь, а не проходила практику. Честно говоря, здесь было много молодых людей, и с многими Чонгук дружил. А так как эта молодёжь любила прикалываться, то чтобы хоть как-то снять напряжение, они смеялись над своими боссами. В результате выдумали каждому своё прозвище. Хотя если бы кто-то из них это услышал, всем бы было не до смеха. Благо, пока что никто из начальников ничего не знает. — Он в лаборатории на втором нижнем этаже, просил тебе передать, чтобы ты поторопился, иначе будешь каждое утро делать ему кофе, – улыбнулась девушка, печатая что-то на клавиатуре. — Вот же, – цыкнул недовольно Чон, разворачиваясь в сторону лифта, – Ладно, спасибо. Помахав на прощание рукой, он направился к лифту.

***

— Что-то ты долго. Я просил пошевеливаться, разве нет? – как только открылись двери лифта, послышалось где-то спереди. Чонгук оказался в большой просторной лаборатории с белым полом и стенами. Само помещение было очень слабо освещено лампочками, что распускали вокруг синий свет. Он красиво сливался с лампой, что стояла у самого дальнего стола и светила ярким желтым цветом. Но несмотря на это, в комнате наполовину царил мрак. Так как это была лаборатория под землей, окон не наблюдалось, но вместо них на стенах висели большие экраны. И даже хотя на улице был день, здесь о времени можно было забыть, ведь было темно и непонятно сколько времени. Об этом можно было узнать, разве что, по часам на экранах. Войдя внутрь и услышав звук закрывающихся дверей, Чонгук увидел Юнги, сидящего на пустом столе перед ним. — Я не мог добраться сюда так быстро, вы же знаете. Как только вы позвонили, сразу примчался, – ответил он, потрепав волосы и осматривая лабораторию. — Хм... – протянул собеседник, вставая и проходя вглубь помещения, ближе к тому столу с лампой и экранам, – Ладно, ладно. Как только Юнги подошёл к столу, его сразу же осветил свет. Это был худой и не очень высокий мужчина лет двадцати восьми, с чёрными смоляными волосами и бледной кожей. Чонгуку он всегда напоминал кота своими щелочками-глазами, пристальным взглядом и привычками. Он даже передвигался безшумно, как кот, всегда пугая этим Чонгука, который отлынивал от работы. На мужчине был надет халат, чёрные брюки и белая рубашка с галстуком. На голову были нацеплены чёрные очки. — Так зачем вы меня вызвали? – спросил Гук, подходя ближе. — Мне, точнее нам, ведь мы с тобой в одной лодке, дали задание. Оно очень важное, – ответил Юнги, поворачивая к парню голову. Юнги был учёным-физиком. Он в свои двадцать восемь лет много чего достиг, сделал много открытий и был очень умным. Профессионал своего дела, серьёзный и решительный, за что Чонгук правда им очень восхищался и уважал. Да вот только со скверным характером. Хотя это ему не помешало достичь таких высот. — Дело в том, что Америка недавно нашла один очень интересный материал. В своих карьерах на глубине пяти километров она нашла странный объект, который не удалось распознать. Они пытались, но у них ничего не получилось. Они решили обратиться к нам за помощью, – начал объяснять Юнги, снимая очки с головы и кидая их на стол. — Почему именно нас? – спросил Чонгук, поднимая одну бровь. — Скажем так, Америке посоветовали нас как профессионалов. — Кто? — Эх. Только не пищи, я тебя прошу, – ответил Юнги, тяжело вздыхая и смотря на Чонгука пристальным взглядом, — Эй, ТэТэ, выходи оттуда, познакомься со своим новым сотрудником! Чонгук повернул в сторону места, куда только что обращался Юнги. Он только что заметил, что у этой лаборатории была ещё одна дверь, которая вела в комнатку поменьше. Там было очень светло, буквально куча ламп, ведь в этой комнате стояли микроскопы и много разной техники, стеллажей и препаратов, так что Чонгук поморщился, смотря в ту сторону. Через мгновение в комнате послышался шум, и оттуда показалась макушка с темно-коричневыми волосами. Затем голова с квадратными очками и заинтересованное, но очень серьезное лицо. Чонгук сначала глазам не поверил, но спутать эти чёрные блестящие глаза, глубокие и мудрые, большие и такие красивые, эти мягкие шелковистые коричневые, похожие на тёмный шоколад волосы, это красивое лицо, словно работа какого-нибудь Божественного скульптора, эти скулы и эту родинку на красивом аккуратном носу спутать не мог ни с кем другим. — К-Ким Тэхён? – округлил Чонгук глаза в удивлении. Парень забыл как говорить, кажется, единственные два слова которые он пояснил были Ким и Тэхён. Он стоял в ступоре, когда парень в белом халате и с колбочкой в руке вышел к нему и встал напротив, долго хмурясь, а затем протягивая руку для рукопожатия. Он был стройным, с длинными ногами, узкими плечами и очень красивыми руками с длинными пальцами. Совсем-совсем, чуть-чуть ниже самого Чонгука. Ким Тэхён. Сейчас стоит перед ним. А он в полном ступоре. Из космоса его вырывает поднятая бровь и слова парня. — Да, Ким Тэхён, двадцать четыре года, учёный-химик. А ты?... Чонгук сразу отмирает, пожимает до сих пор протянутую руку, от чего сердце начинает играть вальс, и криво нервно улыбается. — Чон Чонгук, двадцать один год, стажёр и помощник Юнги-хёна. — Вот как, – улыбнулся парень, поворачиваясь и направляясь к столу, – приятно познакомиться. — Если ты думаешь, что он странный какой-то, то не волнуйся сильно, ты просто его кумир, – слышится где-то сбоку, словно через слой воды в затуманенной голове Чонгука, который не может оторвать глаз от одной особи. Ким Тэхён. Его кумир. Человек, которым Чонгук восхищался больше всего в жизни. Ещё будучи шестнадцатилетним школьником, который любил компьютерные игры и у которого не было мечты, а ещё желания учиться, увидел парня, которому всего-то девятнадцатый пошёл, по телевизору на одной из конференций, непонятно какой и для чего. Но там парня хвалили, о многом спрашивали, снова хвалили за такие достижения в юном возрасте в области химии, и хотя Чонгук ничего не понимал, он восхитился. Этот парень его заинтересовал, и Чонгук ради интереса ввёл его имя в поиск. Как ни странно, нашёл, заинтересовался и дальше его понесло. Он смотрел с участием парня все конференции или программы, следил за новостями и, кажется, обрёл мечту. Он хотел стать таким же. Он хотел долбиться таких же высот, ведь его неимоверно поражал ум и целеустремлённость молодого учёного-химика, что смог достичь таких высот и быть признанным среди окружающих. Жаль, но сколько бы он не пытался, химия ему не хотела даваться. Даже если он стал лучшим в классе по знаниям, все равно достичь желаемого не получилось. Другое дело физика. Она ему не только нравилась, но и очень легко воспринималась. Лучший в классе, лучший во всей школе, вскоре и на всех олимпиадах и конкурсах, затем приглашение в престижный университет, лично ему, Чон Чонгуку, успешному ученику и победителю ряда олимпиад и межобластных конкурсов, и теперь он здесь. В элитной, если можно так сказать, лаборатории Кореи, лучшей в своём роде, на стажировке у таких же невероятных людей. И все это благодаря кому? Благодаря Ким Тэхёну, молодому химику, что подарил несмышлёному мальчишке мечту. Все эти пять лет Чонгук восхищался Тэхёном больше и больше, следил за всеми новостями и радовался открытиям и наградам парня больше, наверное, чем он сам. Чонгук даже хотел плакатики с ним в комнате повесить, из-за чего Чимин и другие друзья прозвали его «фанатиком». Не верится, что он будет работать с ним. С Ким, мать его, Тэхёном. Чонгуковой мечтой. Стало немного не по себе. Парню казалось, что это сон. — Юнги-хён, смотри. Я пытался понять тип материи этого минерала, если можно так его назвать, поэтому сделал анализ и провёл несколько экспериментов, но они показали кое-что странное. Вот здесь не сходится. — Да? Покажи-ка сюда. Есть подозрения, что атомы этой материи имеют слишком сильную защиту с соотношением использованных тобой препаратов и катализаторов... Двое сейчас стояли там, и, кажется, о Чонгуке уже и позабыли, а он стоял как истукан и пялился. И непонятно, сколько это продолжалось. Наконец-то перед его носом помахали рукой, и, проморгавшись, Чон увидел Мина. — Эй, Земля, приём? Есть контакт? – сощурил глаза тот — А, что? Да? — Принеси, пожалуйста, из кладовой гетерогенный катализатор Магний-о, силикагель и азотную кислоту. — Да, хорошо, — ответил Гук, поворачивая голову и замечая на себе взгляд Тэхёна. Он смеялся, но улыбка была беззлобной. Кажется, Чонгук его забавлял. Улыбнувшись в ответ, парень развернулся и ушёл в комнату, из которой как раз совсем недавно вышел его-мечта-кумир-химик-Ким-Тэхён. Направляясь в эту комнату, парень пытался успокоить нервное сердечко и начать работать. Он надеялся, что после работы сможет познакомиться с Кимом, они же теперь сотрудники, время найдётся. Успокаивая себя этими мыслями, он достал три маленькие баночки и поспешил обратно. Тэхён вместе с Юнги уже колдовали над разными посудинами и колбочками. — О, ты уже пришёл? Перелей, пожалуйста, их в отдельные ёмкости, желательно, в вон те, – не отрываясь от работы сказал Ким, заприметив рядом с собой Гука и мешая какие-то жидкости. — Да, хорошо, – нервно ответил тот, снова начиная волноваться. Руки немного подрагивали. В голове все смешалось в кашу, а по сознанию била одна мысль: он сейчас с Ким Тэхёном работает. Немыслимо. Но ему нужно показать себя с лучшей стороны, доказать, что он чего-то да достоин, так что нельзя медлить. Но есть же пословица «поспешишь — людей насмешишь»? В данной ситуации не совсем насмешишь. Чонгук схватил колбочку и начал быстро переливать все содержимое в посудину, но руки дрогнули, и он случайно вылил все на стол. Все не было бы так страшно, если бы в этот момент рядом не оказалась рука Тэхёна, который, не отрываясь от работы, искал на столе щипцы. Рукой без перчатки. И вот, пара капель азотной кислоты у него на руке. Из-за Чонгука. Опасной азотной кислоты, что вызывает у человека сильные ожоги при попадании на кожу. Сейчас покоятся на руке Тэхёна. На его коже. Из-за Чонгука. — Черт... – зашипел Тэхён, быстро убегая к раковине под ужасные крики Чонгука «О Боже мой!», «Господи прости!», «Я не хотел!» и «Все в порядке?», в которых явно читался страх и стопроцентное чувство вины. — Мелкий, ты что натворил, совсем мозги растерял что ли? – зло выругался Юнги, подходя к Чонгуку и так же злобно уставляя на него свой устрашающий наминающий взор. — Не кричи, Юнги-хён. Он и без того испугался побольше меня, да и он случайно, – ответил спокойно Тэхён, не оборачиваясь от раковины и старательно смывая двух-процентным раствором бикарбоната натрия кислоту, – кроме того, я сам виноват, я забыл на другую руку перчатку надеть. — Не смеши меня, Тэ. Надо быть аккуратнее, Чон Чонгук, а не играть здесь в игры, ты что, думаешь что азотная кислота это водичка минеральная, что ли?! – не унимался Юнги, сверля сжавшегося Гука взглядом, что пускал молнии. Чонгуку было очень стыдно и страшно, не из-за того, что его сейчас ругают перед человеком, которому он хотел показаться профессионалом. Он так себя чувствует, потому что этого человека подверг опасности из-за беспечности и грубых мыслей, витающих в голове. — Юнги-хён, прекрати устраивать драму. Все хорошо, – вытирая руки и подходя ближе ответил Тэхён, слегка улыбаясь, но его правая рука тут же оказалась в хватке Юнги, что уставился на два небольших красных пятнышках. У Чонгука в это время сердце в пятки упало. Юнги снова выругался и, попросив ждать здесь, направился к лифту. Как только двери за ним закрылись, Тэхён уставился на Чонгука, а тот в свою очередь на него. «На тебя не попало?» и «Ты в порядке, сильно больно?» сказано одновременно. — Ты, оказывается, та ещё заноза в заднице, – сказал Тэхён, тяжело вздыхая и возвращаясь к столу. — И-извини пожалуйста, я правда не хотел, – заикался Чонгук, комкая край халата до хруста в пальцах. — Расслабься, не первый раз в жизни на себя кислоту проливаю, – ответил тот, беря тряпку и вытирая остатки кислоты. — Может мне помочь? — Да. Стой. И. Ничего. Не. Трогай. Сейчас Чонгук выглядел потерянным и очень красным. Кажется, он уже провалился в спец-операции «показать кумиру какой я крутой». Тэхён же вытирал остатки жидкости, иногда поглядывая на паренька. Чонгук был хорошим помощником. Правда. Сосредоточен, умён и чёток в действиях. Был таким, но до того, как встретил Ким Тэхёна. За два дня их совместной работы Чон успел разбить целый поднос с посудинами для экспериментов, перепутать реагенты и взять не те, вылить кислоту в мусорное ведро и случайно толкнуть Тэхёна, из-за чего тот чуть ли не ударился лбом в стену и не выронил химикаты. На протяжении этих дней Тэхён становился все раздражённее и раздражённее. Теперь при виде Гука он хмурился и отказывался от помощи, называя того слишком неуклюжим и бестолковым. Это резало как ножом по бедному сердцу парня. Он понимал, что сам во всем виноват, но действительно хотел измениться. Но делал все только хуже, отталкивая от себя. И не только химика, но и своего любимого босса, Мин Юнги, который рядом ходил темнее тучи и зло поглядывал. Он был зол из-за того, что в первый же день его подопечный облил кислотой не только его друга, но и важного гостя, который приехал из Америки, отложив все дела и предложив свою помощь добровольно. Чон Чонгука хотелось за такое к стенке прибить. Поэтому парню больше ничего не доверяли. Он долго иногда сидел рядом и наблюдал за работой. Он видел как работает Тэхён и лишь тихо восхищался его умениями. Было видно, что этот человек влюблён в свою работу. Он был ею увлечен и искренне любил то, чем занимается. Даже если уставал, после ещё одного проведённого эксперимента, пускай даже не самого удачного на его лице виднелась усталая и едва уловимая, но искренне радостная улыбка. Теперь Чонгук понял, почему так восхищался им. Понял, почему его тянуло именно к Ким Тэхёну. Он понял, почему смог влюбиться в него. Это было так странно. Он не знал его любимого цвета или вида кофе, не знал его хобби помимо химии и не знал ни любимой музыки ни фильмов. Но влюбился в его трудолюбие и упорство, эти невероятно красивые мудрые глаза с искорками упорства и целеустремленности, именно в эту усталую, но довольную улыбку и в эти умелые золотые руки. Чонгук улыбался, когда видел Тэхёна таким. Счастливым, довольным собой. На душе становилось теплей от успехов этого невероятного парня. А самому пареньку и так было паршиво. Его так Юнги-хён загрузил работой, пытаясь отдалить о лабораторий, что Тэхёна он не видел уже два дня. Парень действительно хотел помогать и работать с ними, но начальнику перечить нельзя. И так накосячил. Поэтому приходилось заполнять дурацкие листочки от утра до вечера. Единственной поддержкой для него были лучший друг Чимин, с которым удавалось лишь по телефону перекинутся двумя словами, жалуясь на ужасную судьбу и спросить как у того дела. Чимин, стажёр и будущий аналитик-математик что стажировался в научно-исследовательском учреждении его поддерживал и иногда даже кормил, чтобы поднять настроение. У него то все было хорошо. Его начальник, Чон Хосок, по словам самого парня был очень улыбчивым, хорошим и дружелюбным человеком, Чимина посреди ночи не гонял и за уборщицу не держал. А Чонгук немного завидовал. Ещё одним хорошим человеком был начальник его отдела — Ким Намджун. Он, как не странно, или если сказать по-другому, «как же тесен мир», был старшим братом Тэхёна. Ким был одногодкой Юнги, и как говорилось выше, был главным физиком, заведующим отделом физики в этой государственной лаборатории. Человеком он был хорошим, очень умным и готовым выслушать или же поддержать. Так что на небольших «переменах» Чонгук успевал ему пожаловаться за стаканчиком кофе из автомата, а тот успевал выслушать и поддержать. Почему-то с каждым днём Чонгуку казалось что Намджун с Тэхёном очень разные. В плане характера, а не знаний конечно. Нет, Чонгук не был разочарован, но заменил что старший брат Кима более терпеливый и дружелюбный, более открытый и улыбчивый. Сам же Джун говорил что у братца характер крайне скверный, но он не такой плохой, каким может казаться. Так Чонгук и продержался два дня, пытаясь подружится с Тэ и приглашая его буквально постоянно на чашечку кофе, но получал отказ. На переменах «нету времени на кофе, нужно работать», в конце дня — «извини, у меня важная встреча». Обидно. А ведь так хотелось стать чуточку ближе.

***

Четверг. Вечер. Измученный парень плёлся по светлому коридору, освещённому яркими лампами от которых разливался неприятный, похожий на больничный свет, режущий глаза. Он шёл, неся в руках кипу заполненных бумаг. Наконец-то смог доделать эту глупую работу, которую ему на голову кинул Юнги, чтобы не мешался. Было необходимо пойти и откланяться, сказать что все сделал а ещё слезно попросить отпустить домой. Чонгук надеялся что его пощадят и он сможет лечь спать как все нормальные люди, а то с каждым днём все больше и больше привлекала мысль купить тоналку, чтобы люди в общественном транспорте не шугались от его кругов под глазами. Отнеся кипы в кабинет, он направился к лифту и поехал на нижний этаж. Встретил его все тот же тусклый свет. Войдя внутрь тот сразу заприметил Тэхёна, одного. Было немного неловко, но все таки пришлось спросить: — Эм... Привет. Вы случайно не знаете, где Юнги-хён? — Он пол часа назад уехал в другую лабораторию, его вызвали, – ответил тот, даже не отрываясь от работы и жмурясь, поправляя сползающие чёрные очки. — Вот как... А что вы делаете, Тэхён-ши? – спросил Чон, подходя ближе и уставляясь на кусочек непонятного чёрного материала на широкой посудине и согнувшегося над ним парня. Именно это было их главной задачей: понять, что это за «штука чёрная непонятная». Она была найдена в американских карьерах, но никто не смог понять что это за материал, поэтому дело передали им. Уже три дня Юнги и Тэхён, а ещё Чонгук частично пытались проводить с ней разные анализы и эксперименты, чтобы проверить её взаимодействие с разными кислотами и веществами. Было предположение что это частичка метеорита, упавшего ещё очень давно. Это сразу могло пояснить хоть что-то. Вообще задание было очень ответственным, поэтому на Гука все и злились за его «бабочек» в голове. Если это был новый материал, ещё неведомый на земле, то это значило что он может стать невероятно полезным. Но надо было проверить его. Вдруг радиоактивный, смертоносный или ещё чего. — А что же я ещё делать могу? Проверяю свои домыслы конечно же... – начал было парень, но его прервал Гук. Тот следил за всеми экспериментами и интересовался буквально всем, что касалось этого дела. Оно было и его, как никак. Чонгук помнил, что когда Тэхён пролил на материал гидразина, та начала дымится, в результате вызывая ядовитый вонючий газ. Вскоре материал разорвало на кучу осколков, благо, он был маленький. Сейчас парень заметил в руках Тэхёна перекись метилэтилкетона, и он сразу же кинулся вперёд. Это вещество было взрывоопасней в раза три от предыдущего а материала было больше. Мог случится огромный взрыв с выделением ядовитого газа, и они могли здесь вдвоём попрощаться с жизнью. А Чонгук хоть и был уверен в уме и квалификации Тэхёна, но в данный момент хотел обозвать его полным идиотом, ведь решил себя тут угробить. Чонгук кинулся вперёд с криком «СТОЙ» и потянулся к колбочке в руках Тэхёна. Все было бы хорошо. Было бы, если бы Чертов Чон Чонгук не был таким неуклюжим. Повторилась ситуация из самого их первого дня. Чонгук схватил перекись а Тэхён перепугался, вырывая её к себе, и вся жидкость вылилась на материал. Раз, два, три. Оглушающий взрыв, куча чёрного дыма что застилала глаза. В ноздри пробрался ужасно отвратительный запах а легкие сильно сдавило. Перед глазами все плыло, то ли оттого что Гук начал терять сознание, то ли от самого дыма. Он упал на землю, прикрывая слезящемся глаза и дыхательные пути, все равно заходясь приступом кашля, что делало все только хуже. Организм пытался выхватить воздуха, получая ещё одну долю ядовитой отравы. Найти Тэхёна было бесполезно. Не было никаких сил. Глаза начали закрываться, тьма мешаться с дымом, а легкие все так же больно жгло. Дальше он ничего не помнит.

***

Свет, бьющий из окна прямо в глаза вызывает дискомфорт. Рука затекла, как и шея. Чонгук зажмурился, пытаясь потянутся и открыть глаза. Он дёрнул ногой и осознал, что секундой ранее на ней кто-то лежал. Наконец-то сумев открыть глаза, он увидел перед собой знакомое лицо, что выражало облегчение, страх и беспокойство в одном флаконе. — Тэхён-ши?... – не успел договорить он, как его тут же крепко обняли. — Я так рад, так рад что ты очнулся! – начал было говорить тот дрожащим голосом. – Ты был в отключке два дня, я так волновался, прости... — Что? Вы о чём? – спросил парень, заливаясь краской от объятий, все равно не понимая о чём говорит хён. После этого все сразу встало на свои места. Он вспомнил как глупо поступил, вспомнил, что полез куда не просят, из-за чего случился взрыв. Чонгука с головой накрыло стыдом. Хён отдалился, садясь обратно на стул, и как только Гук уставился на него, увидел большой пластырь на щеке. — О... Тэхён-ши... Что с вашей щекой? О господи, это же из-за меня, да? П-простите, я-я... – судорожно придвинувшись ближе и забыв о всех манерах Чонгук обхватил голову Тэхёна двумя ладонями и начал осматривать рану. — Не волнуйся, все в полном порядке. Просто осколок материала по щеке прошёлся, но не волнуйся, все не серьезно, – лишь улыбнулся в ответ Ким. – Главное, что ты цел. — Нет, простите пожалуйста, я не должен был вам мешать, – все ещё дрожащим голосом оправдывался парень. — Да, тут ты конечно поступил не очень. — Я думал что вы спутали препараты, или ещё чего, просто я испугался что может случится взрыв, вы же знаете что эта перекись... В общем, да... Простите... — Чонгук, я не планировал устраивать взрыв. Одна капля перекиси не вызвала бы чересчур бурной реакции. Единственная бурная реакция — твоя, потому что ты подумал, что я собираюсь все вылить на материал. Ну ты и глупенький конечно, – беззлобно улыбнулся Тэхён, трепая Гука по голове. — Простите... — Все хорошо. Ты цел, я цел. Это главное. Ладно лежи. Я позову врача. Нужно сказать, что ты очнулся. — Постойте! – крикнул Чонгук, хватая старшего за руку. – А как проект? Как Юнги и остальные? С вами точно все в порядке? Кто нас спас? — Как много вопросов... Я отвечу на них потом, хорошо? — Нет, тогда ответьте сейчас лишь на один. — Ну... Хорошо. Какой вопрос? — Пойдёмте выпьем кофе? Тэхён удивился. Но на этот раз он не сдержал своего низкого но очень мелодичного смеха, а на лице появилась квадратная улыбка. — Ну и что у тебя в голове творится... Ладно. Так уж и быть, сходим, как тебя выпишут, – сказал Тэхён, опуская руку Чонгука и уходя из больничной палаты. Вскоре он вернулся с доктором. Оказалось что Чонгук легко отделался и выписывать его можно было уже сегодня, но ради профилактики оставили ещё на один день. Он хотел поговорить с Тэхёном, но вскоре пришли Чимин, Намджун и Юнги. Два первых очень волновались но были неимоверно рады тому, что Чонгук очнулся. Он немного волновался что Юнги будет ругаться, но тот лишь сидел и улыбался, смотря на Гука. Кажется, он был рад не меньше, и эта забота очень грела душу. На следующий день Чонгука выписали, он забежал домой и привел себя в порядок, после чего решил идти в лабораторию. Нужно было извинится перед всеми, перед Юнги, Намджуном. Перед Тэхёном. Но он не успел, ведь на его телефон поступил входящий вызов от незнакомого номера. Приняв звонок, в трубке послышался знакомый голос. «Ну что, Гук-и, тебя выписали уже?» — Тэхён-ши? Откуда у вас мой номер? «Юнги дал, но это не так важно. Если ты хочешь пойти со мной на кофе, то быстрее беги в кафе рядом с лабораторией.» Кафе было маленьким, но очень уютным. Осмотревшись, Чонгук сразу же заметил коричневую макушку парня. Тэхён сегодня был без халата, а в красивой белой рубашке и синих джинсах. Не то чтобы он выглядел так моложе... Но да, именно так и было. Ещё красивее, визуально выше и утонченней. И у Чонгука сердце в пляс. — Здравствуйте, Тэхён-ши, – сказал он, когда подошёл ближе. — Привет, Чонгук, – бодро ответил парень, расплываясь в своей невероятно красивой квадратной улыбке. – Я тут купил кофе, не знал какой ты любишь так что выбрал на свой вкус два латте. — Так вы любите латте? – удивился Гук, а когда получил в ответ кивок, просиял как дитя малое. – Я тоже очень люблю! Оказывается у нас одинаковые вкусы в кофе? — Получается, что да, – улыбнулся тот, протягивая стаканчик. – Так зачем меня на кофе позвал? — А... Ну, вообщем... Я хотел извинится... — Чонгук, прекрати. Я сказал тебе чтобы ты не волновался, забудь уже. Мне не нужны извинения, я и так не обижаюсь и не виню тебя. — Нет, послушайте. Вы... Я действительно восхищаюсь вами. Вы невероятный человек, Тэхён-ши. Самый умный, мудрый, профессиональный химик из всех, кого я знаю. Именно благодаря вам я здесь. Все это время вы невероятно меня вдохновляли, начиная ещё со старшей школы. Я дышать с вами спокойно не могу, из головы от волнения все вылетает, поэтому я вёл себя как дурак рядом с вами, показывая себя не из лучшей стороны... – Гук нервно опустил свой взгляд, заламывая пальцы. – Я хотел показаться вам умным, но все испортил, и вы начали сердится на меня, ведь я без сомнений вас раздражал, и я честно действительно не хотел чтобы вы были такого обо мне мнения. Вы действительно мне очень нравитесь, да я буквально по уши в вас влюблён, поэтому и получилось так, что носился как идиот рядом, а из-за дурацких чувств только шкодил и дошло до этого инциде... Договорить Чонгуку не удалось, ведь его перебил хохот со стороны Тэхёна. — Вот оно как интересно вышло, – улыбнулся тот, смаривать слезы. – Боже, Чонгук, прости ты меня. Честно говоря я не был на тебя так зол, как тебе казалось, а ты, оказывается, так волнуешься из-за этого. Просто у меня такой характер. Когда ты был неуклюжим и постоянно что-то разбивал или смотрел на меня долго, то в моих глазах ты казался слишком милым и поэтому отвлекал меня от работы. Поэтому я и злился на тебя, и выглядел раздражённым, не понимаю как можно быть таким лапушкой. — Милый?... Лапушка?... Я? – не понимал Гук, заливаясь краской. – То есть вы не злились? — Нет, я пытался тебя прогнать чтобы не засматриваться на тебя, – улыбнулся парень, отпивая горячий кофе. — А почему отказывались пойди со мной на кофе раньше? Говорили что нету времени, то важные встречи... – нервно крутил в руках стакан Чонгук, смотря на Тэхёна — По поводу важных встреч я не солгал. А отказа на переменах... Прости, я просто немного боялся, – ответил Тэхён, заливаясь краской. — В каком смысле боялись? — Ну... Я немного стеснялся начинать с тобой общение, ведь ты мне понравился, а я никогда ни с кем не встречался, да даже не дружил, все время посвящая химии и... Просто не знал стоит ли... Чонгук уже в который раз выпал из реальности. Все подучилось совсем наоборот, как он думал. К признанию своего кумира он был не готов. А сознание так вообще подкидало мысль «тебе послышалось», наталкивая на вопрос: — Так я вам нравлюсь?... — А я неясно выразился? — А-а, я... — Да, Чон Чонгук, ты мне нравишься. Хоть ты и неуклюжий но действительно очень умный и милый... – робея деками, ответил Тэхён, отворачивая взгляд к окну. — А мы сможем ходить на кофе вместе ещё? – спросил Гук, не отрывая взора от парня. — А... Кхм, ну да, наверное... —Каждый день? Тэхён посмотрел на парня, сидящего напротив. Он смотрел с такой надеждой в чёрных глазах, что отказать было невозможно. — Хорошо, каждый день. Тот подарил ему искреннюю и очень радостную улыбку, получая такую же взамен. Это все получилось так неожиданно, что было тяжело поверить. Но с каждой минутой общения и узнавания о друг друге больше и больше они понимали, что влюбляются с каждой секундой сильнее, словно находясь в огромном синем море без дна, постепенно утопая и желая утонуть.

***

Вскоре они вернутся на работу, пообещав друг другу вести себя нормально, хотя со стороны все будут лишь удивляться их воркованию. Вместо отсиживания пятых точек в разных углах комнаты парни весело общались на разные темы, обговаривали фильмы и музыку, или даже, в особенных случаях поглощённые работой, обсуждали эксперименты и вероятности анализа. После работы шли вместе гулять по вечернему Сеулу, кушая уличную еду, слушая музыку и любуясь закатом. Как они для себя выяснили — Чонгук ещё милее чем казалось раньше. Тэхён ещё более невероятный, чем казалось раньше. Рядом с друг другом они не могли не улыбаться. А остальным лишь оставалось гадать, что между ними происходит. Чонгук перестал быть таким неуклюжим, Тэхён — мрачным и раздражённым. Вместе их работа становилась в разы продуктивней, а Юнги дулся, когда оба выпирали его за дверь со словами «Хён, мы сами справимся, отдыхай лучше не мешай». Намджун лишь посмеивался, уводя злющего Юнги под руку пить кофе вместе, оставляя двоих делать свою работу. Целый месяц ушёл на тяжелую труд, опознание этой же самой «непонятной чёрной штуковины», но проект был завершён. Работа окончена. Им удалось провести удачный анализ материала, и он был успешно передал обратно в Штаты. Тут-то и все стало не так радужно. Тэхёну нужно было возвращаться обратно. Его работа была там, как и квартира и друзья. Он жил там уже третий год, и именно там был его родной дом. Чонгук до сих пор помнит тот день, когда Тэхён пришёл в лабораторию и сказал: — Чонгук, мне нужно улетать. Тогда парень хотел слезно просить остаться, ведь отпускать Тэхёна не то что не хотелось, — не было сил. Чонгук понимал что поддерживать связь на расстоянии будет очень тяжело. А Тэхёна хотелось видеть каждый день, каждую минуту. Секунду каждую. Но он понимал, что просить остаться было неправильно. Тэхён знаменитый успешный химик, и конечно карьера у него на первом месте. Нельзя просить его сделать выбор и причинять больно обоим. Поэтому Чонгук улыбнулся. Через боль улыбнулся и кинулся обнимать. Крепко-крепко, чтобы запомнилось подольше. К горлу подкатывал острый комок слез, от которого не получалось избавится. Шмыгая носом парень все таки смог произнести слова без дрожи и уверенно: — Хён, я надеюсь у тебя там все будет хорошо, ты достигнешь больших высот, я уверен, станешь успешным, самым лучшим. А я буду каждый день следить за тобой и поддерживать тебя, буду писать и звонить. Ты же знаешь, я твой большой фанат до гроба, – на этом моменте Чонгук не без грусти хихикнул. – Ты только хорошо спи и побольше отдыхай, не пропускай приемы пищи, выходи чаще на свежий воздух... — Эй, эй, Гук, притормози. Ты чего это? – выгнул бровь Тэхён, смотря на держащегося из последних сил Чонгука. — Ч-что? – в недоумении спросил Гук. — Ты не дал мне договорить. Чонгук, мне нужно улетать. А ты едешь со мной, собирай свои чемоданы и поживее, вылетаем через два дня. И не отвертишься, дорогой, билеты уже куплены. Сейчас вспоминать это было так забавно, стоя на кухне и отмывая плачевный результат попытки готовки своего парня, Ким Тэхёна, великого химика, который полный ноль в плане кулинарии. Но он старался, и Чонгук был очень тронут этим, хоть впредь запретил ему подходить к плите. Радовало одно: чтобы загладить свою вину завтра Тэхён поведёт Гука в кино на новую часть их любимого фильма. А потом они долго будут лежать на диване, обнимаясь и выливая в себя горячий чай, их любимый, и будут снова смотреть какие-то веселые передачи. Потом Чонгук пойдёт готовить кушать, ведь Тэхён скажет, что голодный. В этот раз будет очередь Чонгука приказать Тэхёну стоять. И. Ничего. Не. Трогать, а то в прошлый раз Чонгуку кипятка на руке хватило. Дежа вю? Возможно. Но даже если так, Чонгук все равно будет чувствовать эти тёплые объятия сзади и не сможет долго сердится. А Тэхён это знает. И будет пользоваться. А впрочем, какая разница? Они любят, и без друг друга жить не смогут. В этом они уверены точно. И даже никакими теоремами и законами подтверждать не нужно. Все просто — это химия любви. И их любовь нельзя разорвать. Она самый прочный атом, что только существует в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.