ID работы: 8707109

Поздно

Гет
G
Завершён
151
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он смотрит на свою Леди и чувствует внутри тоску, он смотрит на Кагами и не чувствует ничего из того, что должен чувствовать после того поцелуя.

***

      - Плагг, ты хочешь сказать, что, на самом деле, Маринетт любит меня?!       Плагг беспомощно смотрит на своего преисполненного надеждой владельца и молчит, он виделся с Тикки и знает то, что никогда бы не хотел допустить. Черный квами хотел бы вернуться в прошлое и позволить Адриану насладиться осознанием, что его ненаглядная Леди - это Маринетт, и плевать на тайну личности. Может, тогда бы всё пошло по-другому. Да, определённо, все бы сложилось иначе и намного лучше, чем сейчас.

***

      Он замечает среди толпы студентов собранные в два хвостика иссиня-чёрные волосы, и его сердце начинает бешено биться, словно оно хочет выпрыгнуть из его груди. И Агрест бежит навстречу той, которая всегда была не просто другом для него.       - Маринетт, - нежно протягивает её имя Адриан, подойдя достаточно близко к ней сзади, чтобы она могла услышать сквозь шум в коридоре.       Маринетт и Алья, стоящая рядом, тут же оборачиваются. В глазах Дюпен-Чен читается испуг, Сезер же смотрит на него полного презрения взглядом.       - Мы можем поговорить? – спрашивает светловолосый парень, и, когда в ответ он получает от девушки короткий кивок, они находят пустой кабинет. – Наедине, - уточняет он, когда вслед за ними входит Алья.       - Нет! Говорить ты будешь с ней только в присутствии меня! – твёрдо настаивает Сезер, а Агрест искренне не понимает причину такого поведения, но смиряется с поставленным условием.       - Маринетт, я знаю, что ты любишь меня! И я, наконец-то, понял, что люблю тебя! – не сомневаясь ни на секунду, произносит Адриан.       На лице Маринетт появляется удивление, а потом оно сменяется гневом.       - Ты издеваешься?! – громко восклицает она. – Где ты раньше был?! Где?! Три года я пыталась добиться твоего внимания, взаимности, но ты во мне видел только друга! А как же Кагами?! Ты говорил, что любишь Кагами!       Девушка не выдерживает и заливается истерикой.       - Почему ты мне не сказала, почему не призналась? – спокойно спрашивает Агрест, подходя к Маринетт, он пытается прикоснуться к ней и обнять её, но она отмахивается от его рук.       - Ты опоздал. Я устала, Адриан, - всхлипывая, тихо произносит Дюпен-Чен и выбегает из кабинета, заливаясь слезами.       - Почему? – задаёт он снова, на этот раз, обращаясь к Алье.       - Она боготворила тебя, Адриан. Наверное, тебе этого не понять.       Он боготворил свою Леди. Он боготворит Маринетт.

***

      Маринетт спит в своём гамаке, укутавшись пледом. Именно такой её находит Кот Нуар ночью на её балконе. Он осторожно берёт девушку, завёрнутую в плед, на руки, стараясь не потревожить её сон, идёт к люку, а потом бесшумно приземляется на кровать. Кот заботливо кладёт Дюпен-Чен на кровать, поправляет плед и убирает с её лица сбившеюся прядь иссиня-чёрных волос.       - Прости меня, прости меня, прости меня! Слышишь?! – наклонившись к Маринетт, шепчет Нуар, сквозь слёзы. - Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь!       Кот целует девушку в макушку и бесшумно покидает её комнату.

***

      Он смотрит на свою Леди и чувствует внутри тоску, он смотрит на Кагами и чувствует внутри пустоту, он смотрит на Маринетт и сожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.