ID работы: 8707155

Черная принцесса

Джен
R
Завершён
47
автор
Грета24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес. Темный, окутанный мраком, черные деревья тянули искореженные, хрупкие ветви, без единого листика, к серому хмурому небу. Тучи затянули весь небосвод, грозясь развернуться слезами и оплакать черную обгоревшую землю.              Через лысые кусты и жухлую траву пробирался рыцарь, в надежде спасти прекрасную принцессу из лап жуткого чудовища.              По легенде, в черном замке, за лесом, в заточении сидит невиданной красоты дева. Ее волосы черны как сама ночь, губы красные, как самая прекрасная алая роза, кожа бледна и чиста, словно молоко. Ох, сколько вздохов было по этой восхитительной деве. Но несчастную принцессу охраняет ужасное чудище. Кожа его покрыта крепкой чешуей, по рассказам, красной — от крови жертв. Темные глаза сверкают в ночи, а когти способны разорвать напополам человека в один удар.              Удалой рыцарь не боялся зверя, влюбившись навсегда и бесповоротно в неземную принцессу из легенды. Лелея надежду жениться на черноволосой красавице, мужчина почти добрался до высокого черного замка.              Не просто так называют сей замок черным. Камень, из которого сделаны стены, испещрен черными трещинами, черепица, украшающая крыши башен, окрашена черной краской, и в солнечный день сверкает звёздами. А ночью этот замок можно и вовсе не увидеть, ибо сливается он с небосводом.              Рыцарь подошёл к тяжёлым дубовым дверям. Змеи, пожирающие свои хвосты украшали деревянную поверхность, а позолоченные ручки были вырезаны в форме черепов. Мужчина был напряжен, ужас прошелся волной по позвоночнику, но, взмахнув головой в сверкающем металлическом шлеме, рыцарь отбросил страх и со всей силы толкнул ногой дверь — та поддалась сразу.              Уверенный, что победа близка, мужчина влетел в широкий зал.              Черный мрамор устилал пол, напоминал ночное небо, усыпанное тысячами звёзд. В высоких канделябрах горели черные свечи, казалось, само пламя в них мрачнее тьмы. Стены украшали фрески, изображающие страшных чудовищ. Вон там, у двери, можно было разглядеть огромного волка пожирающего оленя, отбившегося от стаи. А там, ближе к лестнице, на картине гигантский спрут топил прекрасный королевский корабль.              Рыцарь вытащил огромный меч из ножен. Черное пламя блеснуло в начищенном металле. Тяжёлой поступью мужчина направился вверх по лестнице — в самое сердце огромного замка, опасаясь, оглядываясь. Страшась, что вот-вот из-за угла вылезет чудовище и сожрёт его, не оставив и косточек.              Но было тихо. Очень.              Но стоило замереть и прислушаться, можно было услышать... наверху, за черной дверью играла тихая мелодия. Не лёгкая и не тяжёлая. Не простая и не сложная. Необычный мотив — то ли пианино, то ли лютни.              Рыцарь сорвался с места, направляясь к двери. Всего на секунду засомневался, толкнул дверь, почти сорвав с петель. Тяжёлая дверь распахнулась, ударившись о какой-то предмет интерьера, разбила зеркало.       И мужчина увидел ее. Испуганная, прекрасная дева сидела на постели, устеленной черными шелковыми простынями. Полные алые губы были приоткрыты, удивление читалось на миловидном лице. Волосы не доставали до плеч всего пару сантиметров. Черные, угольно-черные локоны, обрамляли бледное, с бархатной кожей лицо. Струящийся свободное платье облегало фигурку, выгодно подчеркивая бедра и грудь. Корсет обхватывал тонкую талию. Дева слегка нахмурила изящные бровки, но не успела и слова сказать, как рыцарь громким басом заявил:              — О прекрасная принцесса! Я пришел вызволить тебя из заточения. И убить огромное чудовище!              Дева закрыла рот. А глаза только больше расширились от удивления.              — Вы правда спасёте меня? — сладким голосом молвила дева.              Мужчина подбежал, схватил принцессу за руку и потащил за собой к выходу.              Принцесса ойкнула, но последовала за спасителем.              Когда пара достигла низа, дева тут же стала выпутываться из цепкой хватки мужчины.              — Ох, рыцарь, пока вы не убьете дракона, мы не сбежим! Он последует за мной! Вы же убьете его, правда? — принцесса смотрела на мужчину из-под полуопущенных ресниц. А вырез на платье, словно бы случайно оголил аппетитное молочно-белое бедро.              Рыцарь сглотнул, воодушевился, удобнее перехватил меч.              — Где этот дракон?! — закричал молодец так, что пламя свечей задрожало.              Дева скромно указала пальцем на двери дальнего зала, и храбрец, снова крепко схватив принцессу за руку, помчался в указанном направлении.              С ноги открыв дверь, мужчина охнул и как стоял у порога, так и застыл.       Перед взором человека открылась просторная комната, черный бархат украшал одну из стен. Посередине стояла просто невероятных размеров круглая кровать с кованной спинкой. Над кроватью висела решетка, а над решеткой, на потолке, огромное зеркало. Во всю длину одной из четырех стен комнаты стоял широкий стеллаж, полностью забитый разными «взрослыми игрушками». Тут тебе и плети на любой вкус, и кляпы, и хлопушки, и прочее, и прочее.              — Аса! — раздался командный голос со спины. И за мужчиной захлопнулась дверь.              Рыцарь даже и не понял, как оказался в самой середине комнаты. Молодец развернулся и снова короткий выдох страха вырвался из его лёгких.              Около тяжёлых темных дверей стояла принцесса, снисходительно улыбаясь, а рядом с ней было непонятное существо. То была девушка, но руки от локтя до самых пальцев были покрыты красной чешуей. На концах пальцев острые, как бритва, когти. Человеческих ног не было — вместо них лапы с такими же когтями, только грубее и больше. От поясницы шел гибкий хвост, весь в шипах. Наверное, он был длиной метра четыре, не меньше. Все тело местами было покрыто алыми, словно кровь, чешуйками, где-то мельче, где-то крупнее. Существо было одето в рваную кожаную юбку. Прямые каштановые волосы прикрывали довольно объёмную грудь. В темных глазах сверкал узкий алый зрачок.              Принцесса опустила ладонь на копну каштановых волос девушки-драконихи и легко погладила.              — Госпожа, у вас останется синяк на руке, — злобно прошипела дракониха, обращая полный ненависти взор на мужчину.              Принцесса саркастически ухмыльнулась, разглядывая покрасневшую кисть руки, небрежно цокнув языком, посмотрела на рыцаря.              — Ворвался в мой дом, разбил любимое зеркало, протаскал по всему замку, как какую-то шваль, так ещё с каким рвением бежал убить моего дракончика. Какой из тебя рыцарь? — принцесса злобно усмехнулась и прошла вперёд, а стук каблучков раздался у мужчины в ушах эхом.              — Госпожа Анила, что прикажете с ним делать? — дракониха взмахнула увесистым хвостом, в предвкушении веселья.              — Аса, привяжи этого нахала к решетке, сегодня он у нас побудет заточенной принцессой, — улыбнулась черноволосая дева.              — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! — раздался громкий крик, и вороны вспорхнули в серое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.