ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сhoices

Настройки текста
— Неужели тебе совершенно не понравились овощные смузи? — Они отвратительны все до единого. — Но в рекламном буклете написано, что каждый — кладезь пользы и витаминов! — Ты ведь понимаешь, что польза и демоны — вещи противоположные? А люди меня вообще озззадачивают, — признается Вельзевул. — Вечно навлекают на себя проблемы; едят что-то гадкое, истязают тела неудобной одеждой — хотя у них никто не отнимал свободы воли. Она поддевает гравий на дорожке носком замызганного ботинка. — Я хочу иметь возможность выбрать из того, что мне доступно. Например, Макдоналдс вместо модной зззабегаловки. Гавриил резко останавливается. — Нет, ну только не туда! Бог весть, сколько они жарят полуфабрикаты в одном и том же масле! Вся одежда мгновенно пропитывается этим чудовищным запахом! И я более чем уверен, упавшие на пол котлеты никто не торопится выбрасывать! — Зззмечательно, правда? — мечтательно тянет Вельзевул — и прячет усмешку, заметив на его лице выражения священного ужаса. — Ладно, я пошутила. Гавриил раздраженно запихивает руки в карманы пальто и отворачивается, словно надеясь высмотреть ответ в ближайшей луже. В конце концов он неловко произносит: — Извини, что стремился повлиять на твой выбор. Давай договоримся: я не навязываю тебе здоровый образ жизни, а ты не тащишь меня в Макдоналдс. — Значит, пончики? — Пончики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.