ID работы: 8707292

Цикл драбблов "Сhoices"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Valentine's game

Настройки текста
— Вот, — Вельзевул кивнула в сторону кондитерской. Коренастый лысеющий мужчина, на которого она указала, яростно крушил битой праздничную витрину. Длиннополую одежду он предусмотрительно заткнул за пояс, сопровождая удары латинскими ругательствами; выставленные в витрине лакомства и сахарные сердечки вперемешку с осколками осыпали тротуар. Гавриил щёлкнул пальцами, материализовав прямо из воздуха парочку громил в строгих костюмах; они с профессиональной невозмутимостью скрутили нарушителя общественного порядка и вместе с ним столь же мгновенно исчезли. — И так почти каждый год! — простонал архангел. — Чёртов Валентин, всё никак не успокоится! «Я старый солдат, я не знаю слов любви! Не позволю гнусным торгашам на мне зарабатывать!». Вельзевул поманила жужжащих над сахарным побоищем мух: — Молодцы, хорошо поработали сегодня! Но как ему удалось пройти мимо привратника? Гавриил вздохнул. — Несанкционированный алкоголь. Точнее, конфеты с ликёром в качестве взятки святому Петру. Ну хотя бы в этот раз он не успел сильно накуролесить — спасибо твоим крылатым соглядатаям. — А как насчёт спасибо мне? Я тоже не прочь получить угощение. — Сначала закрой глаза. Это такая людская игра, давно хотел попробовать. — И для чего она? — Я ещё не разбирался, если честно. Наверное, так вкуснее. Первый шоколадный трюфель Вельзевул проглотила, слегка прикусив его пальцы и заставив вздрогнуть. Второй слизнула прямо с ладони. — А теперь ты закрой глаза. Секунду спустя Гавриил ощутил на губах растопленный её горячим дыханием шоколад. Она нежно исследовала его рот изнутри, собрав языком всё до последней капли. — Твоя правда, игра просто замечательная! Столько мест, где можно спрятать конфету! Продолжим? — П-пожалуй, мне стоит сперва позвонить в офис. Он откашлялся, чувствуя, как вместе с шоколадом тает его собственное сердце. — Ээ, привет, Михаил! Хотел сказать, что немного задержусь здесь. Улажу кое-какие формальности и закреплю достигнутые в плане сотрудничества успехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.