ID работы: 8707308

Шанс на исправление

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Казнь правых

Настройки текста
Был обычный день. На небе плыли белые облака гонимые сильным ветром. Тут и там мелькают птицы,играя свой замысловатый танец. Дети играли в свои игры и,звонко смеясь догоняли друг друга. Но где-то в середине города раздался очень сильный шум. Один из ребят отделился от детей,и направился в сторону от куда раздавался шум. Пробежав несколько улиц,он оказался на главной площади. Главная площадь была расположена перед королевским дворцом. Обычно на ней не бывает много людей,но в этот раз на площади была огромная толпа,и все они чего-то ждали. "-Сегодня какой то праздник? Оглядев спины стоящих людей и поняв,что пройти невозможно.Он перевёл взгляд на стоящие рядом здания. В голове созрел план действий. Подойдя к одному из зданий возле которого стояла лестница,и оглядевшись на предмет лишних свидетелей,но не найдя таких начал быстро взбираться по ней на крышу. Оказавшись на крыше,он двинулся к краю с которого можно было бы легко увидеть происходящее на площади. Добравшись до места и сев мальчик начал наблюдать за происходящим на площади. На площади находилось несколько тысяч человек.Со всех сторон раздовались выкрики, что вызывало не прекращающийся шум. Присутствовали все сословия,что были на тот момент в городе.Но самыми важными людьми присутствующими на данный момент были:Король и Королева,что находились на балконе и смотрели за творившимся внизу хаосом.Но вот грянули трубы,и шум творившийся на площади начал стихать Среди толпы раздались возгласы. -Ведут! По главной улице шли рыцари образуя квадрат, а в середине него был человек в серой мантии, с тяжёлыми обручами,что были закреплены между собой такой же толстой цепью. Капюшон был откинут назад,и всем было видно старое морщинистое лицо,что покрывало множество таких же старых шрамов.Пустые и спокойные глаза смотрели на всех собравшихся людей,что выкрикивали оскорбления которые они боялись раньше сказать.Губы старика приобрели подобие улыбки,что вызвало большую волну возмущения и присутствующие начали кидать в него фрукты,которые почему-то летели мимо, что вызывало ещё большую злобу. Но вот рыцари достигли помоста и остановившись стали ждать. Через 2 минуты прибыли королевские альфы. Забрав у рыцарей пленного.Они двинулись к месту казни. Когда все заняли свои положенные места. Глашатый начал вещать обвинения осуждённого мага. -Сегодня!746 года от Асуило.На главной площади города Феизбурга.Будет казнён маг Мирцелиус,который обвиняется в ряде следующих преступлений: Покушение на его величество!Хищении государственной казны!Оскорбления его величества! В вандализме! В приношении жертв темным богам! В ряде убийств невинных граждан,что тоже были принесённы в жертву! И в сговоре с силами тьмы!... ****Мирцелиус (Гг) "-Даааа и тут как говорится:Остапа понесло. Мирцелиус слушал обвинения пытаясь найти хоть одно правдивое.Но все было безуспешно. "-Какое сегодня однако красивое небо... Пока глашаты нёс ту ахинею,что написал местный рыцарский суд.Я смотрю на небо и наслаждаюсь последними минутами жизни. "-Даа как же все глупо кончилось.... Если бы я поменьше верил людям. То может быть боги... Вы бы ответили за всё... .Эхххх! Уже пятьсот лет,а я все ещё тот маленький ребёнок, я доверился ей, хотя где то в глубине души я понимал что она ударит в спину при первой возможности. "-Если бы не эти тупые кандалы из Аргония, то я бы уже драпал из этого мира. Но увы-я тут, а свобода там. ООО! Приговор. -И именем его Величества! Маг Мирцелиус, приговаривается к смерти! Глашаты сказал последние слова,и дал отмашку Альфам. Вложив в луки стрелы. Альфы начали читать заклинания. "-О боже! Ща два года будут читать заклинания. Помогите! Ща умру от скуки!! Меня будут так тупо и долго убивать. Но вот последние слова заклинания были произнесены,и Альфы натянув луки направили их на моё бренное тело.Которому уже перевалил пятый век. "-Ну вот и всё!Загрохотали траки!И леса край, окутался огнём.....И почему во время моей казни я думаю о всякой хрени? Раздался сухой щелчок,и окутанные красным сиянием стрелы полетели в мою сторону. -Кхм,очень интересно. "-Наверно, это конец, я старался, но это проигрыш...Совсем чуть-чуть, я был близок к совершению мести богам. Взгляд зацепился за одно из множеств белых облаков. "-Простите товарищи, но отомстить за вас, я не смог... Уже не всё так важно. Тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.