ID работы: 8707380

Дневник Бараша

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31 августа

Настройки текста
Сегодня я… Бараш — непревзойденный лирик и поэт решился завести личный дневник по совету одной знакомой совы, которая знает толк в тонких творческих личностях. С её слов — " Записи о происходящем заставляют наш мозг сосредоточиться.», ну, а для меня это всего-навсего разминка перед «истинной работой». О, как долго я не брал в копыто перо! Но сейчас я планирую исправить положение. И скорее всего эти записи мне помогут. Я надеюсь… Ну и оставлю наследие для потомков. С другой стороны кому я нужен?.. Если даже эгоистичный поросёнок не проникся творениями души сердца, тогда кто сможет уловить посыл?.. Скорее всего это моя низкая самооценка — виновник неприличного количества невоплощённых идей. С другой стороны я предчувствую, что эта стопка бумаг в дорогом пожарном переплёте рано или поздно отправится в шкаф, где найдёт себе вечный покой и забвение. Если мои прапраправнуки читают это знайте — я творил для себя с полным безразличием к конечному результату, не думая о новых поколениях… Такова доля служителей " искусства слова».

***

Итак… Сегодня пасмурно, позавчера ужасная гроза, заставившая содрогнуться бренную землю и робкие сердца. У домика Лосяш обвалилась крыша, поэтому Пин с Копатычем в поле лица пытаются помочь своему лучшему другу. Работа трудная, точно пролетит неделька… Предполагаю учёный больше печётся о своих приборах и антенне, предназначенной для передачи сигнала иным цивилизациям. Первый заморозок не за горами, трава припадёт к земле, а я окажусь на свободе… В объятии последних деньков перед суровой зимой. Наконец-то скучный быт отойдет на второй план и уступит место чему-то по настоящему духовному. Например уроками живописи… Сборами даров природы… Но у каждого свои планы. Например у меня всё связано с написание чего-либо. Важно лишь вовремя услышать призыв… К сожалению меня неимоверно отягощает вся эта шумиха. Все словно, как мотыльки, решили нарезвиться всласть! Ёжик пятый раз пригласил в гости, отказать невозможно… Как никак почти друзья и не раз друг друга выручали. Гнуть спину на огороде для блага остальных благородный поступок… Крош с историями у костра не менее радужная альтернатива. Праздник урожая, чаепития, походы в лес… Где они были месяц назад? Конечно же я не намекаю на чрезмерную данность, но в то же время я успел посвятить летним отрадам целую поэму! У меня есть чему поучиться… И мне просто необходим покой… Немая тишина. Чтобы в голове каждая крошечная мысль отдавалась канонадой. Палатка ворона подходит для этих целей… Но что нужно будет дать взамен?.. Что-нибудь сладкое… Для одного из лучших учеников всегда найдётся хотя бы крохотная поблажка.

***

Я не боюсь грома и молнии, наоборот первозданная ярость природы будоражит моё воображение… После сильного ливня так хорошо выйти на крыльцо и вдохнуть свежего воздуха, насыщенного новой жизнью. Главное не забыть про лёгкую куртку, чтобы на всех парах кинулся в отходящий от непогоды лес, так как он в прямом смысле раскинулся у меня за окном и жёлтые листья каждую осень падают через открытое окно на пыльный письменный стол. Филины часто словно бы потешаются, но я не обращаю внимания… Да и как можно ссорится с невеждами, когда прямо под носом бесценный кладезь вдохновения и благоговения! Обожаю эти края… Немного меньше чем горы и лыжный спорт. Когда-то давно я подыскал укромный уголок и мечтал вскоре его обустроить, видимо мечты и вправду сбываются. Небольшой навес, дрова для костра, спальный мешок и сигнальная ракета (всегда бросало в дрожь при одной мысли о скрытых прелестях чащобе) должны обеспечить счастье… К тому же рядом протекает река, в кустах журчит ручей, деревьев мало только у базы они растут необычайно плотно друг к другу, недалеко простираются луга, каменистый холм отдалённо напоминает белоснежный пик… Красота! С нетерпением жду первого дуновения «осенней хандры», ведь она мне по сердцу и отражает мою незаурядную натуру, листопада и багряных деревьев. Осталось немного… На календаре за моей спиной 31 августа. Менее чем через дюжину дней я тихо под покровом осенних туманов покину на изменение место и направляюсь на встречу романтике! Терпение и только терпение… Лето пролетело незаметно, даже не оставив ярких впечатлений. С моей склонностью к продолжительным депрессиям это неудивительно… Интересно устроит ли наш мудрый Кар — Карыч очередной День знаний? Гм… Узнаю завтра. Обязательно. Или спрошу у Совуньи — главной любительнице сплетниц на всю округу, ничто не скроется от её острого языка, а у меня имеется блокнот — компромисс неизбежен. Может даже разживусь маслятами… Кулинарный навыки надо развивать! Блеснуть перед Нюшей вкусным блюдом ключ к успеху постройки совместных отношений… Надеюсь когда — нибудь я буду смеялся над этим, так как подростковые чувства обманчивы… И как найти ту грань, что разделяет нас на «до» и «после»… Как видите для своего окружения я необычайно развит, но это обычные проблески гордыни.

***

Перечитывая свои разрозненные мысли пытаюсь оживить в памяти ускользающие события прошедшего дня… Утром проснулся поздно, в десять. Обычно пробуждают в шесть и то когда увлекаюсь до третьего часа ночи прозой… Главное и кошмары не снились — не просыпался в железной хватке золотой статуи в мою честь. Скудно позавтракал, набросал хаотичные рифмы… Прохлаждается дома: убрался, провёл субботник на заднем дворе, постирал выпачканные манжеты, проверил задолжности с книгами из библиотеки лося (не донёс жалкий синонимический словарь и пособие для начинающих писателей). Прогуляться, немного размышления ноги и умудрился сесть на новую окрашенную скамейку — ванная третий день пустует из странной поломки… Ближе к вечеру был у Совуньи насчёт плохого настроения и рассеянности, где и решился на ведения ежедневника. Вспомнил… Около полудня навестил старого знакомого… Зашёл в гости к Пину — механику и робототехнику, пилоту и инженеру, у него всё как всегда дымит и искрится… Какой-то аппарат жутко гудел, а потом и вовсе запищал. Разумеется пингвин отмахнулся — " Это есть маленький эксперимент. Нужно помогать медведь… По дружбе… Вас ис дас? Починить когда потом быть время… Не могу, занят!"В общем фен для Нюши ещё не готов, придётся подождать. И как я переживу её разочарованный взгляд… Такой выразительный и кроткий, будоражащий меня до последнего мускула. Нда… Она уже давно поймала меня в коварные тенёта любви из которых я безуспешно пытаюсь вырваться, потому что общество с «пауком» стало милей любой свободы. Это разрывает меня на мелкие кусочки… А для целостности нужно заботится о своём теле! Снова сердечные капли и настойки, которые мне не выписали. На удивления обычный горячий чай лучше любых лекарств гонит грустные мысли и расслабляет… Вот и при неярком свете свечи, практически в полутьме, я укутался поглубже в тёплый шерстяной плед и раздумывают над темой нового стихотворения, а рядом стоит пустая фарфоровая чашка с отломанной ручкой. Взглянув на тёмное запотевшее окно, невольно ёжишся и размышляешь о звёздах, скрытыми новыми дождевыми тучами. Камин потрескивает в унисон со свистом чайника — с чуть-чуть взбодриться, самую малость. После горечи кофе натуральные добавки словно небо и земля! Ежевика великолепна! Крош не зря бегал по лесу… Этот труд уже воспет мною. Настоящий аромат природы, который заставляет позабыть обо всём… Даже о труде… Что же может быть лучше этого?! Хотя… Не лучше ли отдохнуть? И зачем я только попусту ломая голову над строками?.. Не лучше ли вздремнуть пару часиков? Кстати о часиках… Неужели знакомое блеяние? Неужели 12 часов? Боже, я излагал свои мысли на бумагу, напрочь позабыв о самом главном призвании всей жизни! Время пролетело незаметно и его уже никогда не вернуть… Глаза слипаются, взор затуманен — протяжный зевок призывает в постель. Нужно ещё расстелить одеяло, почистить зубы, надеть пижаму и положить новый дневник под подушку. Чернила почти закончились… Не забыть о новых перьях… Как по мне этот вечер прошёл увлекательно, надо бы как-нибудь ещё раз повторить. Напоследок скажу лишь одно — эта мысль становится всё заманчивей и заманчивей, главное найти утром силы побороть лень. Дневник безусловно интересная вещь, но нужно ещё уметь его не забрасывать! Лампочка напрягающе мигает… Выясню причину завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.