ID работы: 8707441

Исход

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
      - Мы на месте... - безэмоционально произнес водитель, глядя на медленно стекающие по лобовому стеклу капли. Мужчина мельком глянул в зеркало, через которое он увидел девушку с красивой фигурой и с рыжими волосами. Взгляд таксиста в большей степени выражал сочувствие, нежели безразличие.       - Спасибо. - Сэм отдала деньги за проезд, оставив еще и 50 баксов в качестве чаевых, дернула ручку двери и вышла из такси. Как только девушка отошла от машины на несколько шагов, та медленно поползла вперед, в надежде подцепить еще какой то заказ.       Харпер лишь вздохнула и направилась к пешеходному переходу.       Что же ее привело в Бруклин? Если у ее гонщиков были проблемы, то она легко их решала в своем офисе, попивая кофе и листая очередной журнал Time. Причина по которой она приехала за тридевять земель из своего любимого солнечного Лос-Анджелеса была очень серьезной. Сэм помнила этот день. Очень хорошо помнила...

***

      Обычное утро не предвещало никакой беды. Как и обычно, приняв душ и приготовив себе завтрак, девушка присела на стул, и вдохнула дурманящий запах кофе, что мгновенно заставил ее пробудиться. Харпер нехотя раскрыла глаза и оглянулась. Ее новая квартира в стиле модерн выглядела очень дорого. В прочем и стоимость была такой же. Откуда же такие деньги? Был у девушки один секрет - Джек Рурк. Тот, чей талант побеждать в нелегальных покатушках, принес несметные богатства. Правда по мимо таланта побеждать, паренек был наделен негативной способностью - наживать себе врагов. Но, каждый раз ему удавалось уходить то от уличных банд, то от мафии, то от закона.       - Надеюсь он не попал в очередные неприятности... - с умилением глядя на красивейшую, огромную фото-картину, произнесла координатор.       На глянцевом полотне был напечатан белый Shelby Super Snake в движении. Девушка таким способом решила увековечить победителя гонки The Run и по совместительству того, кто был далеко не безразличен рыжеволосой даме, и не только в виде "пилота болида". Сэм удовлетворенно хмыкнула, и почувствовала легкую вибрацию. Это был телефон. Пришло сообщение от Джека.

***

      Сэм остановилась перед огромной вывеской. Ее грустный взгляд уперся в надпись "Кладбище". В голове моментом пронеслись последние два дня. Спонтанный перелет на ближайшем рейсе, счета за похороны и медицинское обслуживание. В общем много чего произошло плохого за эти несколько дней. Судьба порой бывает слишком безжалостной. Сначала она тебя балует, дает все, что тебе нужно. Ты чувствуешь себя на вершине этого мира. А потом ты оступаешься. Не успеваешь среагировать и уже летишь вниз с того места, где только недавно чувствовал себя королем. И только лишь единицы останутся с тобой после твоего падения. Так было и здесь. На звонки и просьбы приехать откликнулась лишь Сэм. Остальные отказались.       Ноги еле еле плелись вперед, а сознание то и дело прокручивало самые неприятные моменты, как бы еще сильнее угнетая обстановку. В памяти всплыл полицейский отчет, а немыслимой болью отозвалось сердце, словно разрываясь на тысячи кусков. Джек погиб на очередной уличной гонке. Как сказали в полицейском департаменте, его любимый Shelby Super Snake вылетел с дороги прямо в стену. Удар на скорости более 200 километров в час превратил почти две тонны метала в настоящую гармошку. Как уточнили, причиной аварии стал разлом заднего моста. Одно колесо продолжало крутится, в то время как другое просто встало колом. Машину резко закрутило и кинуло в сторону, как какую-то игрушку. Но самое страшное было не это... Джек был еще жив. Его искалеченного и переломанного вытащили спасатели, которые прибыли на место ДТП только через пол часа... Пол часа он был зажат в груде метала, истекая кровью и ощущая адскую боль...       А через три часа, на операционном столе он скончался. Врачи ничего не смогли сделать. Они старались изо всех сил исправить непоправимое но все впустую.       Это происшествие не было похоже на подставу от мафии. По крайней мере Сэм хотела так думать.       Вот и все. Путь пройден. The Run девушки окончен. Вот она, цель - простое надгробие, на котором кроме фамилии и имени ничего нет. Земля была еще свежей, и трава не успела прорасти.       "Ну наконец-то хоть кто-то приехал!" - первое, что услышала координатор в городской администрации, именно эти слова, слова, что ударили по сердцу больнее ножа. Никто не приехал тогда на похороны. Никто тогда не кинул на гроб горсти земли. И снова, Джек остался один. Брошенный и забытый.       Ноги девушки предательски затреслись. Самообладание, присущее этой особе куда то делось, эмоции стали брать верх. Сил хватило сделать лишь несколько шагов, после чего Харпер упала на колени и закрыла лицо руками. Еще щеки обжигали слезы, а в ушах стоял звон. Девушке было жаль, искренне жаль этого парня. казалось, ему ни почем ни закон, ни мафия... а теперь он лежит, и уже никогда не откроет глаз. Никогда не прокатит на своем Shelby девушку. Никогда больше не улыбнется своей доброй, и все понимающей улыбкой.       Сэм разрывалась от ненависти. От ненависти к Джеку, что не смог остановиться, от ненависти к проклятой тачке, что предательски сломалась, но больше всего она ненавидела себя. Она ненавидела себя за то, что отпустила Джека одного, ненавидела себя за то, что не остановила его, не смогла вывести его из игры. Ненавидела за то, что так и не призналась ни себе, ни ему в чувствах.       Немного приведя себя в чувства, Харпер дрожащими руками достала фотографию из внутреннего кармана своего пиджака. С глянцевой бумаги на нее смотрели два человека - Сэм и Джек. Оба стояли на фоне белого Shelby.       Девушка помнила в мельчайших особенностях, как она пыталась уговорить Рурка сделать этот фотоснимок. Почему то он все уперался, но в итоге сдался и удалось сделать шикарную фотографию на фоне осеннего леса.       Интересно, и когда это ей смог понравиться Джек? А самое главное чем? Своим талантом выигрывать? Умением выкручиваться из разных ситуаций? А может своим характером, который не позволял опускать руки? Теперь это было не важно. Уже ничего не вернуть.       - Прости меня, Джек. За все прости... - дрожащим голосом произнесла девушка, и положила фотографию рядом с надгробием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.