ID работы: 8707512

Вещи

NEWS, Ishihara Satomi (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Vikara_k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине Йокогамы вечером всегда людно — оканчивается рабочий день и с заводов по переработке рыбы тянется нескончаемая вереница уставших работяг. Компания молодых парней свернула из общего потока в сторону комбини — рабочая неделя подошла к концу и молодые люди намеревались отметить это дело. Тут один из них округлил глаза и ткнул пальцем на мужчину, сидящего за столиком возле продуктового магазина. — Парни, это Тегоши Юя! — свистящим шепотом поведал он остальным, — зуб даю, это он, у моей младшей сестренки вся комната его плакатами увешана! *** Тегоши Юя сидел возле комбини на окраине Йокогамы и методично уничтожал пиво, банка за банкой. Он не помнил, как его занесло в такое место, сначала он бесцельно ехал на машине, а потом захотел напиться и где-то ее оставил. Его здесь почти никто не узнавал, хотя, некоторые удивлённо косились, а один даже ткнул пальцем, шепча что-то своим коллегам. Тегоши краем глаза заметил, что его снимают. » Ну и ладно, — медленно подумал он, — если снимки захотят напечатать, агентство не даст этому произойти… Да даже если они и всплывут, что мне с того?.. » Фанатки группы Араши требовали от него официальных извинений с церемониальными поклонами, собственные фанаты отворачивались, а сказать, что в группе царила напряжённая атмосфера — это ничего не сказать. Кояма и Шигеаки тоже попали в скандал, Массу ни с кем не разговаривает. Это все караоке, будь оно неладно. Тегоши стукнул кулаком по пластиковому столику так, что тот пошатнулся, а кассир обеспокоенно посмотрел в окно. Ну и пусть смотрит. Пусть все смотрят. Тегоши все равно. Они не знают, что это такое. Батрачить на агентство за мизерный по меркам шоу-бизнеса гонорар, не иметь возможности быть в отношениях с любимым человеком, быть связанным своим положением и контрактом так, что любое неосторожно сказанное слово обернут против тебя, да ещё и раздуют до вселенских масштабов. А ведь маленький мальчик по имени Тегоши Юя просто мечтал стать певцом, не зная, сколько вместе с исполнившейся мечтой придет сложностей и трудностей. — Лучше бы открыл лапшичную, — сказал Тегоши коту, лежащему на соседнем пластиковом стуле и лениво умывающему свою морду лапой. Кот, сощурившись, посмотрел на него, но ничего не ответил. Тегоши вздохнул, встал и, чуть не снеся несчастный столик, побрел, пошатываясь, в сторону центра. Машину искать смысла не было, он пьян настолько, что садиться за руль было бы самоубийством. Тегоши вышел на оживленную улицу и поймал такси. Он знал, куда ехать. — Извините, пожалуйста, но не могли бы вы дать деньги вперёд? — попросил недоверчивый водитель, когда Тегоши назвал ему адрес, — это очень далеко и мне нужны гарантии. Ещё раз простите за столь жёсткие меры предосторожности, регламент нашей компании этого требует. — Регламент компании всегда требует всякую чушь, — пьяно пробормотал Тегоши и сунул водителю несколько крупных купюр, — но вы не извиняйтесь, я понимаю вас. Тегоши ехал в машине и смотрел на ночной город, проносящийся перед его глазами, сливаясь в сплошную полосу из разноцветных огней. Хотелось скорее попасть туда, где он не был уже много лет. Машина остановилась в центре Токио, в дорогом жилом районе, сплошь состоящем из таунхаусов. Тегоши вышел и неверной походкой направился к одному из них. Позвонив в звонок, он прислонился к раздвижному забору и запрокинул голову, глядя в небо. — Ни одной звезды не видно, — вслух сказал он, продолжая вглядываться в ночное небо. — А на Хоккайдо они такие яркие, — ответил глухой голос из динамика видеофона и дверь, запищав, открылась. Тегоши вошёл внутрь, пройдя двор, который выглядел точно также, как и лет семь назад, когда таунхаус был только что куплен. Дверь, ведущая в дом, открылась, и в проёме показался красивый молодой мужчина, который навалился на косяк и, чуть наклонив голову, наблюдал за Тегоши, который, пошатываясь, пересекал двор. — Томо… Мужчина молча отодвинулся, давая Тегоши пройти. — Я не знаю, что мне делать, — Тегоши выдохнул и, скидывая обувь, прошел в гостиную, где по давно забытой привычке с ногами забрался на диван, — я хочу уйти. Наверняка он в курсе того, что происходит, подумал Тегоши. Нет смысла объяснять. Мужчина тем временем подошел к барной стойке и запустил кофемашину. Он не был высоким, но в нем была особенная стать, аура, которая заставляет людей оборачиваться вслед. Широкоплечий, под домашним хлопковым джемпером хорошо видны рельефные мышцы рук и стройное тело. Наделенный крупными чертами лица и большими широко посаженными глазами, он притягивал взгляды как магнит. Настоящий идол. Ямашита Томохиса. — Юя, ты пьян до безобразия, — сказал он немного в нос своим низким голосом и поставил перед Тегоши кружку с дымящимся американо, — это пройдет. — Чёртовы караоке! — в который раз вскричал Тегоши, пряча лицо в ладонях, — как же я устал… — И поэтому пришел ко мне? — грустно усмехнулся Ямашита, — семь лет назад ушел, ничего не объяснив, а теперь так же молча вернулся? Тегоши поднял на Ямашиту расфокуссированный взгляд. Семь лет назад Ямашита вместе с Нишикидо ушли из группы. И Тегоши узнал об этом из новостей. Из новостей, сидя на этом самом диване в доме Ямашиты. В доме Ямашиты, в котором Тегоши жил с момента его покупки. Он узнал об этом из новостей, пока Томо был в душе после того, как они всю ночь занимались любовью. По крайней мере, тогда Тегоши думал, что они занимаются именно любовью. Оказывается, это был просто секс. Как иначе можно было объяснить то, что после того, как Тегоши молча ушел из его дома, даже не взяв вещей, Ямашита ни разу с ним не связался. А если они сталкивались по работе, то просто кивал и вежливо здоровался, будто они едва знакомы. — Ты не считал наши отношения чем-то важным, — медленно, почти трезвым голосом, выговорил Тегоши, — и, судя по всему, даже не обратил внимания на то, что я ушел. Ямашита сел на диван рядом с Тегоши и, посмотрев на него, глубоко вздохнул. — Давай поговорим об этом завтра, — он осторожно забрал из рук Тегоши пустую кружку, — поднимайся наверх. В твоей комнате все как раньше, да и пижама, думаю, найдется. Тегоши действительно был совсем обессилен переживаниями и алкоголем и решив, что подумает обо всем завтра, направился наверх, оставляя Ямашиту вертеть в руках пустую кружку. *** Обычно милая и приветливая Ишихара Сатоми с искаженным гневом лицом методично превращала в пыль свой телефон, топчась по нему туфлями со шпильками. Ее менеджер, не решаясь вмешаться, растерянно стояла рядом. — Сатоми-чан, что случилось? — робко спросила она. — Томохиса. Последняя. Сволочь. — отчеканила актриса, сопровождая каждое слово новым ударом шпильки в экран смартфона, — он собрал все мои вещи и послал их на мой адрес службой доставки! — Вы поругались? — осторожно уточнила менеджер. — Расстались! — крикнула Ишихара. И, уже более спокойно добавила, — видимо, тот, кто жил во второй спальне, вернулся… Менеджер недоуменно подняла брови. — Он никогда не пускал меня в ту спальню, говорил, что этот человек вернется, — Ишихара, обессилев, села прямо на пол, — когда мы начали встречаться, он предупреждал меня, что наши отношения продлятся до того момента, пока не вернётся тот человек. — Как жестоко, — прошептала менеджер. — Я сама на это согласилась, — так же шепотом ответила ей Ишихара. Ишихара неряшливыми жестами вытирала бегущие слезы рукавами блузки и собирала с пола то, что осталось от ее телефона. Экран был треснут в нескольких местах, но все же горел и, если присмотреться, можно было прочитать входящее сообщение: Томохиса: «Вторая спальня занята. Будь счастлива».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.